22 июня 2013

Что такое лечебная физическая культура

Лечебная физкультура, ее еще называют ЛФК это совокупность профилактики, методов лечения и медицинской реабилитации, которые основаны на применении физических упражнений, специально подобранных или разработанных для решения той или иной проблемы со здоровьем. Назначая ЛФК врач должен учитывать особенности заболевания, степень, стадию, характер течения болезненного процесса в органах и системах.

Основой лечебного действия таких физических упражнений являются строго нормированные нагрузки, которые могут применяться даже к больным и ослабленным пациентам. Обычно различают ЛФК для оздоровления и укрепления организма в целом, и ЛФК направленная на устранение нарушения функции органом и систем.

Все используемые в лечебной физкультуре гимнастические упражнения, как правило, классифицируются:

— по самостоятельности – активные (больной сам выполняет упражнения) и пассивные (за пациента это делает методист);

— по анатомическому принципу – направленные на конкурентные мышечные группы.

Для осуществления поставленной задачи, подбираются группы упражнений, в результате выполнения которых организм постепенно адаптируется к все возрастающим нагрузкам, благодаря чему происходит коррекция вызванных заболеваниями нарушений.

Лечебную физкультуру назначает лечащий врач, в свою очередь специалист ЛФК определяет комплекс упражнений и нагрузку. Чаще всего все процедуры проводятся инструктором, а в особо сложных случаях к нему присоединяется врач ЛФК. Как показывает практика применение в качестве лечения и восстанавливающих процедур лечебной физкультуры в разы повышает эффективность терапии сложных пациентов и ускоряет сроки полного выздоровления, к тому же ЛФК способно предупредить прогрессирование хронических заболеваний.

Приобрести крем мустела для детей вы можете посетив сайт mustela-market.ru. Только там есть отличные и качественный крем по приемлемой цене.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…