22 июня 2013

Что такое лечебная физическая культура

Лечебная физкультура, ее еще называют ЛФК это совокупность профилактики, методов лечения и медицинской реабилитации, которые основаны на применении физических упражнений, специально подобранных или разработанных для решения той или иной проблемы со здоровьем. Назначая ЛФК врач должен учитывать особенности заболевания, степень, стадию, характер течения болезненного процесса в органах и системах.

Основой лечебного действия таких физических упражнений являются строго нормированные нагрузки, которые могут применяться даже к больным и ослабленным пациентам. Обычно различают ЛФК для оздоровления и укрепления организма в целом, и ЛФК направленная на устранение нарушения функции органом и систем.

Все используемые в лечебной физкультуре гимнастические упражнения, как правило, классифицируются:

— по самостоятельности – активные (больной сам выполняет упражнения) и пассивные (за пациента это делает методист);

— по анатомическому принципу – направленные на конкурентные мышечные группы.

Для осуществления поставленной задачи, подбираются группы упражнений, в результате выполнения которых организм постепенно адаптируется к все возрастающим нагрузкам, благодаря чему происходит коррекция вызванных заболеваниями нарушений.

Лечебную физкультуру назначает лечащий врач, в свою очередь специалист ЛФК определяет комплекс упражнений и нагрузку. Чаще всего все процедуры проводятся инструктором, а в особо сложных случаях к нему присоединяется врач ЛФК. Как показывает практика применение в качестве лечения и восстанавливающих процедур лечебной физкультуры в разы повышает эффективность терапии сложных пациентов и ускоряет сроки полного выздоровления, к тому же ЛФК способно предупредить прогрессирование хронических заболеваний.

Приобрести крем мустела для детей вы можете посетив сайт mustela-market.ru. Только там есть отличные и качественный крем по приемлемой цене.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…