8 июня 2013

Удар током, электротравма

Электротравма, является прямым воздействием на человека электрического тока и к этому могут относиться переменное и постоянное напряжение более 36 вольт, а сила тока должна быть более 0,15 ампера.

Бывает, когда электростатический заряд, накапливается в искусственной шубе, и он может достигнуть 6000 Вольт, но от его разряда, человек может только вздрогнуть, ощутив его, так как у этого тока очень слабая величина тока, которые составляют тысячные доли ампера.

Кроме этого учитывается и путь тока по организму, например, если ток прошел через обе ноги, то человек даже не потеряет сознание, а при прохождении его через левую руку, а также правую ногу, даже при очень малых значениях тока может наступить смерть из – за остановки сердца.

Особенно опасно, когда ток проходит через голову, а также конечности, когда на улице падает оголенный провод сверху и это случается при обрыве контактной или осветительной сети.

Также надо отметить, что переменный ток может поразить человека, так как он обладает большей поражающей силой.

В настоящее время, широкое применение электричества, стало причиной увеличения несчастных случаев, которые вызываются поражения электрическим током. Часто причиной таких поражений бывает атмосферное электричество или мы называем молнией. Поэтому ее удары опасны для жизни, когда напряжение составляет 120 В и даже выше, но были случаи, когда смертельные исход были при напряжении 65 В.

Приобрести качественные бюстгальтеры для протеза молочной железы вы можете посетив сайт valea.ru. Только там есть отличные бюстгальтеры с приемлемыми ценами.

Читайте далее:



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…