8 июня 2013

Узловой зоб

Узловой зоб, является одним из распространенных заболеваний щитовидной железы, и встречается он преимущественно у женщин.

Основные причины развития узлового коллоидного пролиферирующего зоба достаточно не изучены.

 Узловой коллоидный зоб рассматривается как возрастная трансформация щитовидной железы. Он предрасполагает к развитию коллоидного зоба с йодным дефицитом, однако его распространенность большая в регионах, где в воде мало йода.

 Известно, что при развитии коллоидного пролиферирующего зоба начинается общее заболевание щитовидной железы, и появляется вероятность образования новых узловых образований у больных с уже обнаруженным солитарным узлом. В регионах с йодным дефицитом при многоузловом зобе формируется функциональная автономия щитовидной железы и при этом развивается тиреотоксикоз.

 Когда образуются крупные узловые образования, то на шее появляется косметический дефект и происходит компрессионный синдром, так как начинается сдавливание трахеи.

В том случае, когда выявляется узловой многоузловой пролиферирующий зоб, то следует применять активное медикаментозное или инвазивное вмешательство и обычно проводят склеротерапия , если это показано.

Чтобы сделать антицеллюлитный массаж — посетите сайт www.medtriumf.ru. Там вы найдете лучших профессионалов по любому виду массажа.

Читайте далее:



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…