8 июня 2013

Узловой зоб

Узловой зоб, является одним из распространенных заболеваний щитовидной железы, и встречается он преимущественно у женщин.

Основные причины развития узлового коллоидного пролиферирующего зоба достаточно не изучены.

 Узловой коллоидный зоб рассматривается как возрастная трансформация щитовидной железы. Он предрасполагает к развитию коллоидного зоба с йодным дефицитом, однако его распространенность большая в регионах, где в воде мало йода.

 Известно, что при развитии коллоидного пролиферирующего зоба начинается общее заболевание щитовидной железы, и появляется вероятность образования новых узловых образований у больных с уже обнаруженным солитарным узлом. В регионах с йодным дефицитом при многоузловом зобе формируется функциональная автономия щитовидной железы и при этом развивается тиреотоксикоз.

 Когда образуются крупные узловые образования, то на шее появляется косметический дефект и происходит компрессионный синдром, так как начинается сдавливание трахеи.

В том случае, когда выявляется узловой многоузловой пролиферирующий зоб, то следует применять активное медикаментозное или инвазивное вмешательство и обычно проводят склеротерапия , если это показано.

Чтобы сделать антицеллюлитный массаж — посетите сайт www.medtriumf.ru. Там вы найдете лучших профессионалов по любому виду массажа.

Читайте далее:



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…