8 июня 2013

Узловой зоб

Узловой зоб, является одним из распространенных заболеваний щитовидной железы, и встречается он преимущественно у женщин.

Основные причины развития узлового коллоидного пролиферирующего зоба достаточно не изучены.

 Узловой коллоидный зоб рассматривается как возрастная трансформация щитовидной железы. Он предрасполагает к развитию коллоидного зоба с йодным дефицитом, однако его распространенность большая в регионах, где в воде мало йода.

 Известно, что при развитии коллоидного пролиферирующего зоба начинается общее заболевание щитовидной железы, и появляется вероятность образования новых узловых образований у больных с уже обнаруженным солитарным узлом. В регионах с йодным дефицитом при многоузловом зобе формируется функциональная автономия щитовидной железы и при этом развивается тиреотоксикоз.

 Когда образуются крупные узловые образования, то на шее появляется косметический дефект и происходит компрессионный синдром, так как начинается сдавливание трахеи.

В том случае, когда выявляется узловой многоузловой пролиферирующий зоб, то следует применять активное медикаментозное или инвазивное вмешательство и обычно проводят склеротерапия , если это показано.

Чтобы сделать антицеллюлитный массаж — посетите сайт www.medtriumf.ru. Там вы найдете лучших профессионалов по любому виду массажа.

Читайте далее:



Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…