21 мая 2013

Гиперпаратиреоз и станки для деревообработки

Гиперпаратиреоз развивается в том случае, когда видоизмененные паращитовидные железы вырабатывают повышенное количество паратгормона, поэтому в организме начинает повышаться кальций в крови, поэтому происходят патологические как в почках, так и костях.

Основными причинами развития гиперпаратиреоза является опухоль паращитовидных желез.

Существует несколько разновидностей гиперпаратиреоза, и бывают заболевание первичное, вторичное и третичное, а также псевдогиперпаратиреоз.

В том случае, когда в организме возникает аденома или доброкачественная опухоль паращитовидной железы, а также при карциноме или гиперплазии щитовидной железы, то в этих случаях развивается первичный гипертиреоз.

Когда вторично разрастаются железы, понижается содержание кальция и в то же время понижается фосфор в крови, то развивается вторичный гиперпаратиреоз.

При развитии доброкачественной опухоли паращитовидной железы и, в том случае, когда повышается выработка паратгормона, особенно при длительном существовании вторичного гиперпаратиреоза, может развиться третичный гиперпаратиреоз.

Если опухоли вырабатывают паратгормон, то в этом случае развивается псевдогиперпаратиреоз и он имеет несколько форм, это костная, почечная, желудочно-кишечная и психически-неврологическая форма.

Костная форма бывает при развитии остеопороза, когда происходит полное или частичное рассасывание костной ткани, а также бывает искривление и истончение костной ткани, могут быть образование кист и патологические переломы.

Для этой формы заболевания характерны ноющие боли в костях, и они усиливаются при физических нагрузках, при этой форме заболевания, могут быть и спонтанные переломы, даже при самых малых физических нагрузках, и могут образовываться ложные суставы.

Когда развивается почечная форма, то кальций всасывается в очень малых количествах, повышается количество кальция в крови, и это тормозит выработку антидиуретического гормона, который способствует регуляции функции мочевыделения.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…