21 мая 2013

Гиперпаратиреоз и станки для деревообработки

Гиперпаратиреоз развивается в том случае, когда видоизмененные паращитовидные железы вырабатывают повышенное количество паратгормона, поэтому в организме начинает повышаться кальций в крови, поэтому происходят патологические как в почках, так и костях.

Основными причинами развития гиперпаратиреоза является опухоль паращитовидных желез.

Существует несколько разновидностей гиперпаратиреоза, и бывают заболевание первичное, вторичное и третичное, а также псевдогиперпаратиреоз.

В том случае, когда в организме возникает аденома или доброкачественная опухоль паращитовидной железы, а также при карциноме или гиперплазии щитовидной железы, то в этих случаях развивается первичный гипертиреоз.

Когда вторично разрастаются железы, понижается содержание кальция и в то же время понижается фосфор в крови, то развивается вторичный гиперпаратиреоз.

При развитии доброкачественной опухоли паращитовидной железы и, в том случае, когда повышается выработка паратгормона, особенно при длительном существовании вторичного гиперпаратиреоза, может развиться третичный гиперпаратиреоз.

Если опухоли вырабатывают паратгормон, то в этом случае развивается псевдогиперпаратиреоз и он имеет несколько форм, это костная, почечная, желудочно-кишечная и психически-неврологическая форма.

Костная форма бывает при развитии остеопороза, когда происходит полное или частичное рассасывание костной ткани, а также бывает искривление и истончение костной ткани, могут быть образование кист и патологические переломы.

Для этой формы заболевания характерны ноющие боли в костях, и они усиливаются при физических нагрузках, при этой форме заболевания, могут быть и спонтанные переломы, даже при самых малых физических нагрузках, и могут образовываться ложные суставы.

Когда развивается почечная форма, то кальций всасывается в очень малых количествах, повышается количество кальция в крови, и это тормозит выработку антидиуретического гормона, который способствует регуляции функции мочевыделения.

Читайте далее:



Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…