21 мая 2013

Кишечная липодистрофия

Кишечная липодистрофия развивается в том случае, когда в тонком кишечнике нарушено всасывание жиров.

Это, довольно редкое заболевание, которое бывает, в основном у мужнин пожилого возраста и возбудителем такого заболевания, является грамположительные бациллы Tropheryma Whippelli.

Основные симптомы такого заболевания заключаются в довольно продолжительном поносе, который может длиться около двух недель, при этом начинается полное истощение, появляется аллергия и человека мучает постоянная коликоподобная боль в животе. В этот период, стул становится мазевидный или пенистый, довольно светлый и обильный, а затем развивается мальабсорбция, которая проявляется нарушением водно-электролитного баланса, гиповитаминозом и белковой недостаточностью.

При этом у больного возникают гипопротеинемические отеки на ногах, развивается субфебрильная лихорадка, кожа становится гиперпигментированная и сухая.

В этот период, периферические лимфатические узлы, могут увеличиваться, они становятся полными, но безболезненными.

Довольно часто у больного происходит вздутие живота, и определяются очаговые уплотнения, особенно в месте прикрепления брыжейки тонкой кишки.

Кроме того, при этом заболевании может нарушиться работа почек, и разовьется интерстициальный нефрит.

Ну а чтобы правильно вложить деньги в банк — посетите сайт pammcapital.com. Только там есть все для удачного капиталовложения.

Читайте далее:



Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…