28 апреля 2013

Про пользу пуповинной крови

 Ученым известно уже более 80-ти лет о том, что стволовые клетки возвращают здоровье человеку. Но только совсем недавно клеточная терапия стала клинически обоснованным и подтвержденным методом, который способен вылечить болезни. Эмбриональная ткань – это первый источник стволовых клеток, который был обнаружен. Но по соображениям этики она никак не могла стать полным материалом для практики (клинической). Ученые знали, что в организме человека (взрослого) тоже существуют стволовые клетки и не прекращали поисков.

 На сегодняшний день возможными источниками стволовых клеток являются: слизистая оболочка носоглотки, молочные зубы, костный мозг, а самые оптимальные – это плацентарная или пуповинная кровь. Обычно после родов пуповинная кровь остается невостребованной.

Но после рассмотрения свойств стволовых клеток крови пуповины, ученые решили, что если ее сохранять, то это хороший способ победить более двухсот болезней. Пуповинная кровь имеет большое число стволовых клеток – во много больше, чем в костном мозге. Клеточная терапия – это способ вернуть здоровье, а также способ избежать смерти. Поэтому при родах желательно сохранять кровь пуповины, ведь стволовые клетки, которые выделяются из нее подходят и ребенку, и родным его братьям и сестрам. Процедура сбора материалов проста и она проходит после отделения от пуповины малыша.

Ну а если вас интересуют закваски vivo — посетите сайт zakvaski.com. Только там есть лучшие закваски для приготовления отличных кисломолочных продуктов.



Уход за кожей и гигиена при псориазе

По статистике 4 процента людей на земле болеют псориазом. Это хроническое не инфекционное заболевание, при котором поражается кожа. На ней появляются болезненные высыпания и шелушения. Сухость и грубость кожных покровов приводит к воспаленным красноватым бляшкам. Кожа не может нормально удерживать влагу из-за нарушения клеточных процессов. Псориаз поддается лечению, но процесс этот долгий и сложный. Очень эффективное…

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…