28 апреля 2013

Про пользу пуповинной крови

 Ученым известно уже более 80-ти лет о том, что стволовые клетки возвращают здоровье человеку. Но только совсем недавно клеточная терапия стала клинически обоснованным и подтвержденным методом, который способен вылечить болезни. Эмбриональная ткань – это первый источник стволовых клеток, который был обнаружен. Но по соображениям этики она никак не могла стать полным материалом для практики (клинической). Ученые знали, что в организме человека (взрослого) тоже существуют стволовые клетки и не прекращали поисков.

 На сегодняшний день возможными источниками стволовых клеток являются: слизистая оболочка носоглотки, молочные зубы, костный мозг, а самые оптимальные – это плацентарная или пуповинная кровь. Обычно после родов пуповинная кровь остается невостребованной.

Но после рассмотрения свойств стволовых клеток крови пуповины, ученые решили, что если ее сохранять, то это хороший способ победить более двухсот болезней. Пуповинная кровь имеет большое число стволовых клеток – во много больше, чем в костном мозге. Клеточная терапия – это способ вернуть здоровье, а также способ избежать смерти. Поэтому при родах желательно сохранять кровь пуповины, ведь стволовые клетки, которые выделяются из нее подходят и ребенку, и родным его братьям и сестрам. Процедура сбора материалов проста и она проходит после отделения от пуповины малыша.

Ну а если вас интересуют закваски vivo — посетите сайт zakvaski.com. Только там есть лучшие закваски для приготовления отличных кисломолочных продуктов.



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…