16 апреля 2013

Как восстановиться после курения

После того как человек бросает курить он может заняться восстановлением организм, так как при ежедневном курении в легкие поступало большое количество табачных смол, никотина и других канцерогенов, а после этого организм претерпел большие повреждения и все эти негативные последствия проходят сами по себе очень медленно.

В основном, первый «удар» от поступления табачного дыма, начинают получать легкие, поэтому надо больше находиться на свежем воздухе и чаще проветривать помещение, особенно это важно делать перед сном.

Нам известно, что отрицательно заряженные ионы кислорода заряжают оболочку эритроцитов и они, отталкиваясь друг от друга, движутся по сосудам, и чем чище воздух, тем больше он содержит кислорода с отрицательным зарядом.

Поэтому бывшему курильщику очень важно получать отрицательно зараженные ионы, но следует учитывать, что там, где много работает бытовых приборов, таких как телевизор, кондиционер, микроволновка, компьютер и другие приборы помещение содержит большое количество положительно заряженных ионов.

Поэтому надо больше ходить по лесу, в парках, около фонтанов, но можно воспользоваться ионизатором или увлажнителем воздуха.

Для восстановления реснитчатого эпителия дыхательных путей можно использовать ингаляцию хлорфиллиптом. Для этого следует взять чайную ложку этого препарата, залить стаканом горячей воды  и проводить ингаляции ежедневно по 10 минут в течение недели.

Можно пить настой лаврового листа, он стимулирует иммунную систему и очищает легочный эпителий.

Кроме того бывший курильщик должен употреблять в пищу продукты, содержащие витамин РР и рибоксин, они восстанавливают эластичность стенок сосудов, что препятствует развитию атеросклероза.

Ну а узнать побольше про гепатит b вы можете посетив сайт www.gepatitb.ru. Только там есть все про это заболевание и особенности его лечения.



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…