16 апреля 2013

Как восстановиться после курения

После того как человек бросает курить он может заняться восстановлением организм, так как при ежедневном курении в легкие поступало большое количество табачных смол, никотина и других канцерогенов, а после этого организм претерпел большие повреждения и все эти негативные последствия проходят сами по себе очень медленно.

В основном, первый «удар» от поступления табачного дыма, начинают получать легкие, поэтому надо больше находиться на свежем воздухе и чаще проветривать помещение, особенно это важно делать перед сном.

Нам известно, что отрицательно заряженные ионы кислорода заряжают оболочку эритроцитов и они, отталкиваясь друг от друга, движутся по сосудам, и чем чище воздух, тем больше он содержит кислорода с отрицательным зарядом.

Поэтому бывшему курильщику очень важно получать отрицательно зараженные ионы, но следует учитывать, что там, где много работает бытовых приборов, таких как телевизор, кондиционер, микроволновка, компьютер и другие приборы помещение содержит большое количество положительно заряженных ионов.

Поэтому надо больше ходить по лесу, в парках, около фонтанов, но можно воспользоваться ионизатором или увлажнителем воздуха.

Для восстановления реснитчатого эпителия дыхательных путей можно использовать ингаляцию хлорфиллиптом. Для этого следует взять чайную ложку этого препарата, залить стаканом горячей воды  и проводить ингаляции ежедневно по 10 минут в течение недели.

Можно пить настой лаврового листа, он стимулирует иммунную систему и очищает легочный эпителий.

Кроме того бывший курильщик должен употреблять в пищу продукты, содержащие витамин РР и рибоксин, они восстанавливают эластичность стенок сосудов, что препятствует развитию атеросклероза.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…