15 апреля 2013

Как лечить заболевание щитовидной железы

Узловой или диффузный зоб развивается в щитовидной железе, в том случае, когда в организме есть недостаток йода и функции железы, при этом снижаются.

Заболевание щитовидной железы, в настоящее время, особенно часто поражает людей и это связано дефицитом йода в организме, повышенным радиационным фоном и загрязнением окружающей среды.

Часто болезнь проявляется в виде увеличения щитовидной железы и появления зоба, но может развиться и рак щитовидной железы, поэтому каждый человек, который почувствовал изменения, которые происходят в его организме связанные с щитовидкой, должны пройти полное обследование у врача-эндокринолога.

Методы обследование бывают разные, но основные методы, УЗИ щитовидной железы, сцинтиграфия щитовидной железы, осмотр области шеи, пальпация и при необходимости могут провести пункцию новообразования тонкой иглой с цитологическим обследованием.

При гипотиреозе, надо постоянно употреблять в пищу йодированную соль, она, по внешнему виду, совершенно  не отличается от обычной, но очень помогает при щитовидке.

При гипотиреозе следует включить в свой рацион морепродукты, хурму, болгарский перец и фейхоа, они также содержат в своем составе большое количество йода, но в это время следует отказаться от йодированной соли, так как излишек йода, так же вреден для щитовидной железы.

Кроме того, при заболевании щитовидной железы, необходимо принимать гормональные препараты, но это приведет к потере костной массы и может развиться остеопороз, нарушится работа сердца и об этом должен знать больной.

После проведения лечения щитовидной железы, на втором этапе проводят восстановление и устранения всех причин, которые привели к развитию этого заболевания.

Ну а посетив сайт aksiveda.com.ua вы найдете все про "Аксиведа". Которая всегда готова помочь при болях в спине, шее, болях в суставах, головных болях, стрессах.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…