15 апреля 2013

Как лечить заболевание щитовидной железы

Узловой или диффузный зоб развивается в щитовидной железе, в том случае, когда в организме есть недостаток йода и функции железы, при этом снижаются.

Заболевание щитовидной железы, в настоящее время, особенно часто поражает людей и это связано дефицитом йода в организме, повышенным радиационным фоном и загрязнением окружающей среды.

Часто болезнь проявляется в виде увеличения щитовидной железы и появления зоба, но может развиться и рак щитовидной железы, поэтому каждый человек, который почувствовал изменения, которые происходят в его организме связанные с щитовидкой, должны пройти полное обследование у врача-эндокринолога.

Методы обследование бывают разные, но основные методы, УЗИ щитовидной железы, сцинтиграфия щитовидной железы, осмотр области шеи, пальпация и при необходимости могут провести пункцию новообразования тонкой иглой с цитологическим обследованием.

При гипотиреозе, надо постоянно употреблять в пищу йодированную соль, она, по внешнему виду, совершенно  не отличается от обычной, но очень помогает при щитовидке.

При гипотиреозе следует включить в свой рацион морепродукты, хурму, болгарский перец и фейхоа, они также содержат в своем составе большое количество йода, но в это время следует отказаться от йодированной соли, так как излишек йода, так же вреден для щитовидной железы.

Кроме того, при заболевании щитовидной железы, необходимо принимать гормональные препараты, но это приведет к потере костной массы и может развиться остеопороз, нарушится работа сердца и об этом должен знать больной.

После проведения лечения щитовидной железы, на втором этапе проводят восстановление и устранения всех причин, которые привели к развитию этого заболевания.

Ну а посетив сайт aksiveda.com.ua вы найдете все про "Аксиведа". Которая всегда готова помочь при болях в спине, шее, болях в суставах, головных болях, стрессах.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…