9 апреля 2013

Полезные свойства Борщевика обыкновенного

Борщевик обыкновенный многолетнее травянистое растение с толстым и высоким стеблем, имеющий цветки в виде больших и широких зонтиков. Встречается по всей  территории России, на Украине и в Закавказье. В качестве лечебного сырья используются корни и листья растения, их состав содержит  углеводороды, спирты,  жирные масла,  сахарозу,  кумарины, эфирные масла, кверцетин.

Трава борщевика обладает  болеутоляющим и желчегонным действием. Настои из листьев борщевика применяют  при диарее,  эпилепсии,  неврозах, коликах в желудке и кишечнике. Наружно полезное сырье из борщевика применяют при фурункулезе,  зудящих дерматозов. Спиртовую настойку из корня борщевика применяют при приступах бронхиальной астмы, хроническом кашле или бронхиальном кашле курильщиков, наружно спиртовую настойку используют для лечения болей в суставах при артритах.

В народной косметологии применяют сок и настой из корня борщевика для выведения бородавок и осветление пигментных пятен на коже тела, для кожи лица  средства из борщевика применять не рекомендуется. Размягченный свежий корень борщевика устраняет болезненные шпоры на  подошве ног.

Если вас интересует качественная rossovet.ru — посетите сайт rossovet.ru. Только там вы сможете проконсультироваться у лучших юристов.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….