9 апреля 2013

Полезные свойства Борщевика обыкновенного

Борщевик обыкновенный многолетнее травянистое растение с толстым и высоким стеблем, имеющий цветки в виде больших и широких зонтиков. Встречается по всей  территории России, на Украине и в Закавказье. В качестве лечебного сырья используются корни и листья растения, их состав содержит  углеводороды, спирты,  жирные масла,  сахарозу,  кумарины, эфирные масла, кверцетин.

Трава борщевика обладает  болеутоляющим и желчегонным действием. Настои из листьев борщевика применяют  при диарее,  эпилепсии,  неврозах, коликах в желудке и кишечнике. Наружно полезное сырье из борщевика применяют при фурункулезе,  зудящих дерматозов. Спиртовую настойку из корня борщевика применяют при приступах бронхиальной астмы, хроническом кашле или бронхиальном кашле курильщиков, наружно спиртовую настойку используют для лечения болей в суставах при артритах.

В народной косметологии применяют сок и настой из корня борщевика для выведения бородавок и осветление пигментных пятен на коже тела, для кожи лица  средства из борщевика применять не рекомендуется. Размягченный свежий корень борщевика устраняет болезненные шпоры на  подошве ног.

Если вас интересует качественная rossovet.ru — посетите сайт rossovet.ru. Только там вы сможете проконсультироваться у лучших юристов.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…