25 декабря 2012

Ученые выявили фермент, который ответственен за развитие рака простаты

Так, сотрудники клиники Майо, что во Флориде недавно обнаружили фермент PRSS3. Он связан с развитием агрессивной формы такого заболевания, как рак простаты, также они разработали некоторое соединение, которое заметно подавляет его способность содействовать метастазированию этого заболевания, об этом пишет Medical Xpress.

«Эта выявленная молекула считается протеазой, и это обозначает, что она может поглотить многие другие молекулы. И наши данные показали, что деятельность PRSS3 изменяет окружающую среду именно вокруг клеток рака простаты, тем самым провоцируя увеличение злокачественности их, а также инвазивности. И я не думаю, что PRSS3- единственный фактор, движущий силой агрессивного рака простаты, однако, фермент может быть довольно значимым для конкретной подгруппы рака, и именно потенциально смертельной», — так комментирует исследование автор Иветт Радиски.

Радиски вместе с коллегами сделала это открытие в ходе изучения некоторых данных клинических исследований, которые посвящены молекулам, ответственным за само развитие рака простаты. Раньше многие эксперты устанавливали связь между протеазой, а также очень ранней стадией рака молочной железы.

Ну а здесь вы узнаете все про кашель. Только на сайте ztema.ru есть все симптомы и виды кашля, а также методы его лечения.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…