25 декабря 2012

Ученые выявили фермент, который ответственен за развитие рака простаты

Так, сотрудники клиники Майо, что во Флориде недавно обнаружили фермент PRSS3. Он связан с развитием агрессивной формы такого заболевания, как рак простаты, также они разработали некоторое соединение, которое заметно подавляет его способность содействовать метастазированию этого заболевания, об этом пишет Medical Xpress.

«Эта выявленная молекула считается протеазой, и это обозначает, что она может поглотить многие другие молекулы. И наши данные показали, что деятельность PRSS3 изменяет окружающую среду именно вокруг клеток рака простаты, тем самым провоцируя увеличение злокачественности их, а также инвазивности. И я не думаю, что PRSS3- единственный фактор, движущий силой агрессивного рака простаты, однако, фермент может быть довольно значимым для конкретной подгруппы рака, и именно потенциально смертельной», — так комментирует исследование автор Иветт Радиски.

Радиски вместе с коллегами сделала это открытие в ходе изучения некоторых данных клинических исследований, которые посвящены молекулам, ответственным за само развитие рака простаты. Раньше многие эксперты устанавливали связь между протеазой, а также очень ранней стадией рака молочной железы.

Ну а здесь вы узнаете все про кашель. Только на сайте ztema.ru есть все симптомы и виды кашля, а также методы его лечения.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…