20 декабря 2012

Что такое поликистоз яичников и как его лечить

В настоящее время многие женщины лечатся от бесплодия, вызванного  поликистозом яичников, это когда в самом яичнике происходит нарушение процесса созревания яйцеклеток.

Такие явления вызывают нарушение месячных, бывает длительная задержка и менструации могут задержаться на месяц, а иногда три и больше.

Обычно девушка или женщина не придает особого значения таким явлениям, но в этот период у них кожа становится жирной, появляются угри, прыщи, в волосы становятся сальными, а потом беспричинно женщина набирает вес до 10 килограмм, а на теле появляется «растительность».

Основные причины развития поликистоза, психические травмы, стрессы, также причиной могут быть острые респираторные заболевания и воспаление глоточных миндалин. В этот период могут появиться тянущие боли внизу живота, месячные становятся болезненные, но боли не такие острые.

Лечить поликистоз можно начинать с низкодозированных гормональных препаратов с антиандрогенным компонентом, они значительно снижают количество мужских гормонов и через два месяца, кожа приобретет прежний вид, а волосы не будут такими жирными.

После каждого курса приема таких гормональных препаратов, необходимо пройти обследование у врачей. В том случае, когда женщина хочет забеременеть, необходимо стимулировать овуляцию, это процесс высвобождения яйцеклетки и после этого беременность может наступить в течение полугода.



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…