20 декабря 2012

Ошибки замерзающих: чего категорически нельзя делать на морозе?

Когда приходят сильные морозы необходимо соблюдать некоторые правила, которые не дадут возможности отморозить конечности и не заболеть Первое, это правильное дыхание, можно часто увидеть на улице людей, которые утыкают рот и нос в шарфик, но может привести к бронхиту и ангине, так как вдыхаемый в шерсть пар, быстро превращается в лед и на шарфе образуется наледь. Уже следующая порция воздуха проходит через эту наледь, поэтому становится намного холоднее.

Ошибка вторая состоит в том, что когда человек укутывает лицо платком или шарфом, он не дышит носом, а только ртом и он начинает заглатывать холодный воздух, поэтому перед выходом на улицу следует хорошо прочистить нос.

Ошибка третья состоит в том, что человек перед выходом на мороз, начинает чистить нос назальными каплями, но этого делать нельзя, и не потому, что не следует чистить нос, именно не стоит пользоваться назальными каплями, так как они сужают сосуды, а на морозе и так мозг дает команду их сузить. Поэтому может появиться першение и сухость в ротовой полости, но при этом капли не защитят от проникновения в организм микроорганизмов.

Ошибка четвертая, это нельзя перемерзать и при первых симптомах замерзания, следует зайти на несколько минут в магазин, аптеку или кафе, обогреться, а потом двигаться дальше. Ошибка пятая заключается в том, что при сильных морозах человек не может дышать глубоко, а делает это малыми порциями, в результате чего может развиться гипоксия, когда человеку недостаточно кислорода. Поэтому идти надо медленно, чтобы не развилась на этом фоне тахикардия, но человек мерзнет, поэтому бежит быстрее, что еще больше усугубляет положение, поэтому следует зайти в ближайшее теплое помещение и отдышаться.

Если вы беспокоитесь о своем зрении — посетите сайт www.eyeshelp.ru. Там вы найдете все для зрения и упражнения для его развития.



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…