20 декабря 2012

Ошибки замерзающих: чего категорически нельзя делать на морозе?

Когда приходят сильные морозы необходимо соблюдать некоторые правила, которые не дадут возможности отморозить конечности и не заболеть Первое, это правильное дыхание, можно часто увидеть на улице людей, которые утыкают рот и нос в шарфик, но может привести к бронхиту и ангине, так как вдыхаемый в шерсть пар, быстро превращается в лед и на шарфе образуется наледь. Уже следующая порция воздуха проходит через эту наледь, поэтому становится намного холоднее.

Ошибка вторая состоит в том, что когда человек укутывает лицо платком или шарфом, он не дышит носом, а только ртом и он начинает заглатывать холодный воздух, поэтому перед выходом на улицу следует хорошо прочистить нос.

Ошибка третья состоит в том, что человек перед выходом на мороз, начинает чистить нос назальными каплями, но этого делать нельзя, и не потому, что не следует чистить нос, именно не стоит пользоваться назальными каплями, так как они сужают сосуды, а на морозе и так мозг дает команду их сузить. Поэтому может появиться першение и сухость в ротовой полости, но при этом капли не защитят от проникновения в организм микроорганизмов.

Ошибка четвертая, это нельзя перемерзать и при первых симптомах замерзания, следует зайти на несколько минут в магазин, аптеку или кафе, обогреться, а потом двигаться дальше. Ошибка пятая заключается в том, что при сильных морозах человек не может дышать глубоко, а делает это малыми порциями, в результате чего может развиться гипоксия, когда человеку недостаточно кислорода. Поэтому идти надо медленно, чтобы не развилась на этом фоне тахикардия, но человек мерзнет, поэтому бежит быстрее, что еще больше усугубляет положение, поэтому следует зайти в ближайшее теплое помещение и отдышаться.

Если вы беспокоитесь о своем зрении — посетите сайт www.eyeshelp.ru. Там вы найдете все для зрения и упражнения для его развития.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…