20 декабря 2012

Ошибки замерзающих: чего категорически нельзя делать на морозе?

Когда приходят сильные морозы необходимо соблюдать некоторые правила, которые не дадут возможности отморозить конечности и не заболеть Первое, это правильное дыхание, можно часто увидеть на улице людей, которые утыкают рот и нос в шарфик, но может привести к бронхиту и ангине, так как вдыхаемый в шерсть пар, быстро превращается в лед и на шарфе образуется наледь. Уже следующая порция воздуха проходит через эту наледь, поэтому становится намного холоднее.

Ошибка вторая состоит в том, что когда человек укутывает лицо платком или шарфом, он не дышит носом, а только ртом и он начинает заглатывать холодный воздух, поэтому перед выходом на улицу следует хорошо прочистить нос.

Ошибка третья состоит в том, что человек перед выходом на мороз, начинает чистить нос назальными каплями, но этого делать нельзя, и не потому, что не следует чистить нос, именно не стоит пользоваться назальными каплями, так как они сужают сосуды, а на морозе и так мозг дает команду их сузить. Поэтому может появиться першение и сухость в ротовой полости, но при этом капли не защитят от проникновения в организм микроорганизмов.

Ошибка четвертая, это нельзя перемерзать и при первых симптомах замерзания, следует зайти на несколько минут в магазин, аптеку или кафе, обогреться, а потом двигаться дальше. Ошибка пятая заключается в том, что при сильных морозах человек не может дышать глубоко, а делает это малыми порциями, в результате чего может развиться гипоксия, когда человеку недостаточно кислорода. Поэтому идти надо медленно, чтобы не развилась на этом фоне тахикардия, но человек мерзнет, поэтому бежит быстрее, что еще больше усугубляет положение, поэтому следует зайти в ближайшее теплое помещение и отдышаться.

Если вы беспокоитесь о своем зрении — посетите сайт www.eyeshelp.ru. Там вы найдете все для зрения и упражнения для его развития.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…