20 декабря 2012

Ошибки замерзающих: чего категорически нельзя делать на морозе?

Когда приходят сильные морозы необходимо соблюдать некоторые правила, которые не дадут возможности отморозить конечности и не заболеть Первое, это правильное дыхание, можно часто увидеть на улице людей, которые утыкают рот и нос в шарфик, но может привести к бронхиту и ангине, так как вдыхаемый в шерсть пар, быстро превращается в лед и на шарфе образуется наледь. Уже следующая порция воздуха проходит через эту наледь, поэтому становится намного холоднее.

Ошибка вторая состоит в том, что когда человек укутывает лицо платком или шарфом, он не дышит носом, а только ртом и он начинает заглатывать холодный воздух, поэтому перед выходом на улицу следует хорошо прочистить нос.

Ошибка третья состоит в том, что человек перед выходом на мороз, начинает чистить нос назальными каплями, но этого делать нельзя, и не потому, что не следует чистить нос, именно не стоит пользоваться назальными каплями, так как они сужают сосуды, а на морозе и так мозг дает команду их сузить. Поэтому может появиться першение и сухость в ротовой полости, но при этом капли не защитят от проникновения в организм микроорганизмов.

Ошибка четвертая, это нельзя перемерзать и при первых симптомах замерзания, следует зайти на несколько минут в магазин, аптеку или кафе, обогреться, а потом двигаться дальше. Ошибка пятая заключается в том, что при сильных морозах человек не может дышать глубоко, а делает это малыми порциями, в результате чего может развиться гипоксия, когда человеку недостаточно кислорода. Поэтому идти надо медленно, чтобы не развилась на этом фоне тахикардия, но человек мерзнет, поэтому бежит быстрее, что еще больше усугубляет положение, поэтому следует зайти в ближайшее теплое помещение и отдышаться.

Если вы беспокоитесь о своем зрении — посетите сайт www.eyeshelp.ru. Там вы найдете все для зрения и упражнения для его развития.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…