20 декабря 2012

Ошибки замерзающих: чего категорически нельзя делать на морозе?

Когда приходят сильные морозы необходимо соблюдать некоторые правила, которые не дадут возможности отморозить конечности и не заболеть Первое, это правильное дыхание, можно часто увидеть на улице людей, которые утыкают рот и нос в шарфик, но может привести к бронхиту и ангине, так как вдыхаемый в шерсть пар, быстро превращается в лед и на шарфе образуется наледь. Уже следующая порция воздуха проходит через эту наледь, поэтому становится намного холоднее.

Ошибка вторая состоит в том, что когда человек укутывает лицо платком или шарфом, он не дышит носом, а только ртом и он начинает заглатывать холодный воздух, поэтому перед выходом на улицу следует хорошо прочистить нос.

Ошибка третья состоит в том, что человек перед выходом на мороз, начинает чистить нос назальными каплями, но этого делать нельзя, и не потому, что не следует чистить нос, именно не стоит пользоваться назальными каплями, так как они сужают сосуды, а на морозе и так мозг дает команду их сузить. Поэтому может появиться першение и сухость в ротовой полости, но при этом капли не защитят от проникновения в организм микроорганизмов.

Ошибка четвертая, это нельзя перемерзать и при первых симптомах замерзания, следует зайти на несколько минут в магазин, аптеку или кафе, обогреться, а потом двигаться дальше. Ошибка пятая заключается в том, что при сильных морозах человек не может дышать глубоко, а делает это малыми порциями, в результате чего может развиться гипоксия, когда человеку недостаточно кислорода. Поэтому идти надо медленно, чтобы не развилась на этом фоне тахикардия, но человек мерзнет, поэтому бежит быстрее, что еще больше усугубляет положение, поэтому следует зайти в ближайшее теплое помещение и отдышаться.

Если вы беспокоитесь о своем зрении — посетите сайт www.eyeshelp.ru. Там вы найдете все для зрения и упражнения для его развития.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…