21 ноября 2012

Массаж ног может убрать неприятные симптомы рака

Мичиганский Университет провел новое исследование, суть которого в следующем: рефлексология – древнейший  вид массажа ног — сможет помочь раковым больным справляться с побочными эффектами этой терапии.

Профессор Гвен Ваятт говорит,  что массаж – мощная дополнительная терапия. Идея рефлексологии имеет основу на стимулировании некоторых точек на стопе. И доказано, это сильно улучшает работу всех соответствующих органов.

Исследование включило 385 женщин, которые проходили  химиотерапию, а также гормональную терапию в противостояние  развитых форм рака груди. Женщин поделили на три группы. Так, первая  группа встретилась с рефлексологом, вторая – посещала  обыкновенный массаж ног,  третья группа придерживалась стандартного лечения. Так, спустя 11 недель эти ученые проверили общее состояние всех женщин. Первая группа  женщины намного  реже жаловались именно на одышку, поэтому им было намного проще справляться со всеми повседневными делами.

По этим причинам, рефлексология действовала не на психологическом, а именно на физическом уровне. И так, симптомы тревоги  и депрессии были почти неизменными, не ушла тошнота, боль. Но второй группе присущи были усталость, чего не было в первой категории женщин.



Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…