21 ноября 2012

Массаж ног может убрать неприятные симптомы рака

Мичиганский Университет провел новое исследование, суть которого в следующем: рефлексология – древнейший  вид массажа ног — сможет помочь раковым больным справляться с побочными эффектами этой терапии.

Профессор Гвен Ваятт говорит,  что массаж – мощная дополнительная терапия. Идея рефлексологии имеет основу на стимулировании некоторых точек на стопе. И доказано, это сильно улучшает работу всех соответствующих органов.

Исследование включило 385 женщин, которые проходили  химиотерапию, а также гормональную терапию в противостояние  развитых форм рака груди. Женщин поделили на три группы. Так, первая  группа встретилась с рефлексологом, вторая – посещала  обыкновенный массаж ног,  третья группа придерживалась стандартного лечения. Так, спустя 11 недель эти ученые проверили общее состояние всех женщин. Первая группа  женщины намного  реже жаловались именно на одышку, поэтому им было намного проще справляться со всеми повседневными делами.

По этим причинам, рефлексология действовала не на психологическом, а именно на физическом уровне. И так, симптомы тревоги  и депрессии были почти неизменными, не ушла тошнота, боль. Но второй группе присущи были усталость, чего не было в первой категории женщин.



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…