20 ноября 2012

За два дня барнаульцы смогли собрать 100 литров крови

С 12 по 16 ноября этого года в городе идет «Неделя донорства», каждый день с 9 утра до 12. Сделать добро — сдать кровь может любой здоровый человек. Но, есть небольшая оговорка – возраст донора — старше 18 лет, без противопоказаний к сдаче крови, с весом более 50 кг. Также, естественно, нужно иметь при себе паспорт. Донорство крови безопасно, даже для организма полезно! — У тех, кто регулярно сдает кровь постоянно обновляются кровяные клетки и повышается иммунитет, — сказал главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови» Т. Н. Индюшкина. – Они не подвержены инфекциям, просто переносят кровопотерю при ранении.

Также при каждой отдаче крови выделяются эндорфины, они улучшают настроение. Есть еще плюс – если вы сдали кровь более сорока или шестидесяти раз, вам положен нагрудный значок «Почетный донор РФ». «Почетные доноры» имеют право на соцподдержку в виде ежегодных выплат, предоставления льгот на санаторно-курортное лечение. В медицинских организациях системы здравоохранения донорам медицинскую помощь оказывают вне очереди. «Неделю донорства» в Барнауле организовал Алтайский государственный университет им. И.И. Ползунова вместе с Алтайской станцией переливания крови.

По мнению Ирины Колмогоровой, являющейся заведующей методического отдела центра крови, за первые пару дней в этой акции приняли участие более 250 человек, которые сдали более ста литров своей крови. Так, после обработки она поступит в медучреждения Барнаула и Алтайского края, вообще пополнит общий банк крови.

Ну а чтобы приобрести матрасы оптом — посетите сайт perrino.ru. Там вы найдете отличные матрасы по самым низким ценам.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…