20 ноября 2012

За два дня барнаульцы смогли собрать 100 литров крови

С 12 по 16 ноября этого года в городе идет «Неделя донорства», каждый день с 9 утра до 12. Сделать добро — сдать кровь может любой здоровый человек. Но, есть небольшая оговорка – возраст донора — старше 18 лет, без противопоказаний к сдаче крови, с весом более 50 кг. Также, естественно, нужно иметь при себе паспорт. Донорство крови безопасно, даже для организма полезно! — У тех, кто регулярно сдает кровь постоянно обновляются кровяные клетки и повышается иммунитет, — сказал главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови» Т. Н. Индюшкина. – Они не подвержены инфекциям, просто переносят кровопотерю при ранении.

Также при каждой отдаче крови выделяются эндорфины, они улучшают настроение. Есть еще плюс – если вы сдали кровь более сорока или шестидесяти раз, вам положен нагрудный значок «Почетный донор РФ». «Почетные доноры» имеют право на соцподдержку в виде ежегодных выплат, предоставления льгот на санаторно-курортное лечение. В медицинских организациях системы здравоохранения донорам медицинскую помощь оказывают вне очереди. «Неделю донорства» в Барнауле организовал Алтайский государственный университет им. И.И. Ползунова вместе с Алтайской станцией переливания крови.

По мнению Ирины Колмогоровой, являющейся заведующей методического отдела центра крови, за первые пару дней в этой акции приняли участие более 250 человек, которые сдали более ста литров своей крови. Так, после обработки она поступит в медучреждения Барнаула и Алтайского края, вообще пополнит общий банк крови.

Ну а чтобы приобрести матрасы оптом — посетите сайт perrino.ru. Там вы найдете отличные матрасы по самым низким ценам.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…