20 ноября 2012

За два дня барнаульцы смогли собрать 100 литров крови

С 12 по 16 ноября этого года в городе идет «Неделя донорства», каждый день с 9 утра до 12. Сделать добро — сдать кровь может любой здоровый человек. Но, есть небольшая оговорка – возраст донора — старше 18 лет, без противопоказаний к сдаче крови, с весом более 50 кг. Также, естественно, нужно иметь при себе паспорт. Донорство крови безопасно, даже для организма полезно! — У тех, кто регулярно сдает кровь постоянно обновляются кровяные клетки и повышается иммунитет, — сказал главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови» Т. Н. Индюшкина. – Они не подвержены инфекциям, просто переносят кровопотерю при ранении.

Также при каждой отдаче крови выделяются эндорфины, они улучшают настроение. Есть еще плюс – если вы сдали кровь более сорока или шестидесяти раз, вам положен нагрудный значок «Почетный донор РФ». «Почетные доноры» имеют право на соцподдержку в виде ежегодных выплат, предоставления льгот на санаторно-курортное лечение. В медицинских организациях системы здравоохранения донорам медицинскую помощь оказывают вне очереди. «Неделю донорства» в Барнауле организовал Алтайский государственный университет им. И.И. Ползунова вместе с Алтайской станцией переливания крови.

По мнению Ирины Колмогоровой, являющейся заведующей методического отдела центра крови, за первые пару дней в этой акции приняли участие более 250 человек, которые сдали более ста литров своей крови. Так, после обработки она поступит в медучреждения Барнаула и Алтайского края, вообще пополнит общий банк крови.

Ну а чтобы приобрести матрасы оптом — посетите сайт perrino.ru. Там вы найдете отличные матрасы по самым низким ценам.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…