18 ноября 2012

Фармацевтическая компания покрывает «аптекаря убийцу»

Совершенно недавно было выставлено обвинение фармацевтической компании «Eli Lilly», в том что она сокрыла достоверную информацию, которая привела к гибели нескольких человек. Что же можно сказать об информации, которую фирма утаила, а то, что в основном была сокрыта информация о деятельности аптекаря, который в свою очередь продавал разбавленные лекарственные препараты, предназначенные для лечения раковых заболеваний. В ходе этой деятельности аптекарь с каждого рецепта присваивал себе несколько сотен долларов.

Судебные иски по этому поводу были поданы в «Канзас- Сити» штат Миссури. Что же касается судебного действия, то фармацевта Роберта Кортни (Robert R. Courtney), обвиняют сразу в четырёх случаях, в которых он продавал препараты с малой концентрацией лекарственного средства.

Так же пять пострадавших человек требуют от него возмещения убытков. Самое интересное в этом случае то, что фармацевт разбавлял «противораковые лекарства (Gemzar и Taxol)», в период с 2000 года по 2001 год и по подсчётам это примерно 150 человек, прошли через эту аптеку, где и приобрели лекарства, с недостаточной концентрацией, а сам адвокат настаивает всего лишь на 35 случаях.

Ну а если вас интересует журнал центра «Аконит-гомеомед» — посетите сайт gomeomed.livejournal.com. Только там есть все свежие версии журнала.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…