1 ноября 2012

Жареное мясо увеличивает вероятность смерти от инсульта и сердечного приступа

Ученые из Университета Иллинойса заявляют, что если приготавливать мясо при огромной температуре, когда на нем появляется корочка, то образуются белки – продукты гликирования. Именно они являются причиной формирования бляшек на стенках сосудов.

В результате сосуды становятся тверже, способствуя увеличению вероятности болезни сердца. Для предотвращения таких заболеваний оптимально использовать в качестве способов приготовления мяса тушение и варку. Особенно подвержены риску люди, страдающие сахарным диабетом. Им не рекомендуется употреблять в пищу жареное мясо. Инфаркты и инсульты – самые распространенные причины смерти людей, болеющих сахарным диабетом. Профессор диетологии — Карен Чапман-Новакофски утверждает, что диабетики должны строго соблюдать диету, чтобы в организм не попадали продукты гликирования. Данные вещества очень долгое время не выводятся из организма, причиняя вред здоровью человека.

Они содержатся в любом мясе, но особенно много их в фарше. Соответственно гамбургеры – это самый вредный продукт. Проводя исследование, ученые проанализировали 10-дневный режим питания 65 людей. Выяснилось, что максимальный объем потребления продуктов гликирования соответствовал высоким показателям сердечных заболеваний. В частности, повышение уровня потребления продуктов на одну единицу давало увеличение риска почти в 4 раза.

Ну а когда вам нужен совет гинеколога, вам поможет Онлайн Гинеколог . Только он решит все ваши вопросы и проблемы в режиме онлайн.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…