9 октября 2012

Теперь перед операцией хирурги могут просматривать человека в буквальном смысле насквозь

Всем известно, что в наше время медицина не стоит на месте и совершенствуется во всех направлениях. Тем самым каждый день делается какое-то открытие в любой области. И, конечно же, эти все открытия выставляются на всеобщее обозрение. Так как непосредственно мнение всеобщее весьма важно в этой сфере деятельности.

Тем самым сейчас мы поговорим об одном ни мало, важном открытии в хирургии. Совсем недавно было сообщено в журнале «Nature», о том, что разработана специальная система в Университете Манчестера.

И эта своего рода новая система позволит хирургам, которые непосредственно отвечают и делают операции, ориентироваться не на обычные снимки, двухмерные «рентгеновские», а уже на совершенно новые снимки в трех мерном изображении. Что же касается самого трёх мерного изображения, то это своего рода компьютерная топография. Тем самым если рассмотреть само устройство в корне, то оно представляет не что иное как медицинский сканер. Так же хочется сказать, что своего рода сканер работает в комплексе с программным обеспечением. И напоследок этот сканер выдает информацию, которая разлаживается на огромном мониторе, 1.8 метрового трёхмерного изображения. Что самое интересное, это своего рода изображение можно с лёгкостью осматривать со всех сторон.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…