9 октября 2012

Теперь перед операцией хирурги могут просматривать человека в буквальном смысле насквозь

Всем известно, что в наше время медицина не стоит на месте и совершенствуется во всех направлениях. Тем самым каждый день делается какое-то открытие в любой области. И, конечно же, эти все открытия выставляются на всеобщее обозрение. Так как непосредственно мнение всеобщее весьма важно в этой сфере деятельности.

Тем самым сейчас мы поговорим об одном ни мало, важном открытии в хирургии. Совсем недавно было сообщено в журнале «Nature», о том, что разработана специальная система в Университете Манчестера.

И эта своего рода новая система позволит хирургам, которые непосредственно отвечают и делают операции, ориентироваться не на обычные снимки, двухмерные «рентгеновские», а уже на совершенно новые снимки в трех мерном изображении. Что же касается самого трёх мерного изображения, то это своего рода компьютерная топография. Тем самым если рассмотреть само устройство в корне, то оно представляет не что иное как медицинский сканер. Так же хочется сказать, что своего рода сканер работает в комплексе с программным обеспечением. И напоследок этот сканер выдает информацию, которая разлаживается на огромном мониторе, 1.8 метрового трёхмерного изображения. Что самое интересное, это своего рода изображение можно с лёгкостью осматривать со всех сторон.



Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…