21 сентября 2012

Почему у лекарств сложные названия

Читая названия того или иного лекарственного препарата, мы часто можем лишь предполагать его предназначение. Названия большинства лекарств состоят из различных частиц или корней древнегреческих либо латинских слов. К примеру, от греческой приставки «ан» и слова «алгос», появилось название лекарственного препарата «анальгин». «Алгос» означает боль, а «ан» является приставкой отрицания.

Также приставка «ан» вместе с греческим «эстедис», которое в переводе обозначает чувство, дает название такому лекарству, как анестезин. А вот названия обезболивающих препаратов дикаин и новокаин, происходят от слова испанского происхождения «кокаин», которым называют добываемое из листьев растения коки наркотическое вещество. Большинство препаратов лечащих кожные заболевания, имеют общий корень «дерма», что с греческого означает кожа.

Сердечно — сосудистые заболевания лечатся такими препаратами, как коринфар, валокордин, коргликон. Все они имеют общий корень «кор», обозначающий сердце. Помимо названий официальных, также существуют фирменные. К примеру, лекарство «ацетилсалициловая кислота» известно нам под названием аспирин.

А смотри о пресс формах только на сайте www.tpack7.com. Там вы найдете полную и подробную информацию про пресс формы.



Выработка навыка быстрого чтения

Значение и применение В процессе чтения текста, человеку предстоит освоить большой объём информации. То есть, мозг воспринимает не буквы в отдельности, ни предложения, а именно весь смысл текста в комплексе. Суть в том, чтобы проникнуться в логические взаимосвязи и сделать из них выводы. В то время, пока человек читает, организм задействует сразу несколько интеллектуальных функций:…

Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…