21 сентября 2012

Почему у лекарств сложные названия

Читая названия того или иного лекарственного препарата, мы часто можем лишь предполагать его предназначение. Названия большинства лекарств состоят из различных частиц или корней древнегреческих либо латинских слов. К примеру, от греческой приставки «ан» и слова «алгос», появилось название лекарственного препарата «анальгин». «Алгос» означает боль, а «ан» является приставкой отрицания.

Также приставка «ан» вместе с греческим «эстедис», которое в переводе обозначает чувство, дает название такому лекарству, как анестезин. А вот названия обезболивающих препаратов дикаин и новокаин, происходят от слова испанского происхождения «кокаин», которым называют добываемое из листьев растения коки наркотическое вещество. Большинство препаратов лечащих кожные заболевания, имеют общий корень «дерма», что с греческого означает кожа.

Сердечно — сосудистые заболевания лечатся такими препаратами, как коринфар, валокордин, коргликон. Все они имеют общий корень «кор», обозначающий сердце. Помимо названий официальных, также существуют фирменные. К примеру, лекарство «ацетилсалициловая кислота» известно нам под названием аспирин.

А смотри о пресс формах только на сайте www.tpack7.com. Там вы найдете полную и подробную информацию про пресс формы.



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…