30 августа 2012

Жиры молочных продуктов повышают риск перенесения инсульта

Шведские специалисты настоятельно советуют принимать йогурт и молочные изделия с малым содержание жиров. Они считают, что это поможет свести к минимуму риск возникновения инсульта. Ученые Каролины проверили данное убеждение. В эксперименте приняло более 75 тысяч человек, возраст которых варьировался от 48 до 83 лет.

Многочисленные добровольцы никогда в своей жизни не страдали заболеваниями сердца, не сталкивались с раком, не переносили инсульт. Всем участникам исследования была предложена специальная анкета, куда заносился ежедневный рацион питания. Учитывалась частота потребления отдельных продуктов.

Добровольцев условно разделили на четыре группы с пунктами «не употребляют» и «употребляют более четырех порций в сутки». Ученые следили за состоянием организма десять лет. В течение этого времени каждый инсульт фиксировался. 4089 инсультов было занесено в базу данных. По статистике женщины болеют в 2 раза реже мужчин. Из основного количества инсультов 3159 были ишемическими, 583 геморрагическими, остальные неопределенные. Население, потреблявшее молочные изделие с низкой концентрацией жирности, могли похвастаться крепким здоровьем и улучшить статистические показания.

Ну а найти лучший Художественный анализ поэмы «Двенадцать» вы можете посетив сайт www.rlspace.com. Только там полная характеристика поэмы и ее персонажей.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…