19 августа 2012

Лишний вес может появиться даже от сильного желания похудеть

Чрезмерное стремление к снижению собственного веса может привести к дополнительным килограммам, сообщают учёные из Европейского университета науки и технологии (Норвегия). В ходе исследовательского проекта приняли участие около 1300 юношей и девочек, возраст которых составлял от 13 до 19 лет. Наблюдения показали, что у 6 из 10 девочек, обладающих нормальной комплекцией тела, но думавших, что они толстые, приблизительно к 20 годам появлялись нежелательные «жирки». У тех же, кто не особо нагружал свою нервную систему проблемами ожирения, лишний вес появлялся в 2 раза реже.

Относительно подростков мужского пола можно сказать, что психические переживания по данному поводу практически никак не сказывались на появлении лишнего веса. Окончательная статистика оказалась таковой: 63% юношей и 59% девочек, слишком часто переживавших из-за «лишнего» веса, повзрослев, приобретают дополнительные килограммы. Как установили учёные, у подобного явления есть разумное объяснение.

Молодые люди, испытывающие комплекс относительно своего веса, регулярно пропускают приёмы пищи, компенсируя это, по их мнению, «полезными» диетами. В большинстве случаев данная затея приводит к «срыву», когда начинают есть всё и вся, не осуществляя должного самоконтроля. Как ни странно, данная теория нашла своё подтверждение в тестах, проведённых на взрослых людях.

Ну а интернет магазин мотоблоков http://in-green.com.ua поможет вам приобрести качественные мотоблоки по доступным ценам. Только там вы даже получите гарантии от заводов изготовителей.

 



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…