7 августа 2012

Советы начинающим бегунам

Ни для кого не секрет, что одним из лучших занятий, развивающих общую физическую подготовку, является бег трусцой. Здесь не требуется специальных тренажеров, не нужно покупать абонемент в спортзал, все, что необходимо, — это улица, нехитрая экипировка и желание человека. Однако не стоит забывать несколько простых правил. Во-первых, врачи не советуют занятия бегом людям с варикозным расширением вен и больными суставами.

Также противопоказанием может явиться повышенное артериальное давление, заболевания почек, сердца, глаз. Во-вторых, важным моментом является время пробежек. Утренние занятия способствуют сжиганию жира, но дают излишнюю нагрузку на еще спящий организм. Вечерние пробежки полезны для развития силы. Не стоит забывать, что неотъемлемой частью занятий является предшествующая тренировке разминка, позволяющая избежать ненужных травм.

В-третьих, необходимо подобрать удобную и качественную обувь, которая не будет доставлять дискомфорта и позволит легко совершать маневры, особенно во время пробежек на природе. В-четвертых, интенсивность нужно наращивать постепенно, переходя с шага на бег. Идеально, если сердце бьется на уровне 60-80% от максимальной ЧСС, которую можно рассчитать путем вычитания из 220 своего возраста. И в-пятых, всегда необходимо заниматься в свое удовольствие, не изнурять себя спортивными нормативами. Это позволит получать удовольствие от пробежек и даст мощный жизненный заряд.

А получить достойные проценты по вкладам вам помогут на сайте www.rostbank.ru. Только там вы найдете лучшие варианты для того чтобы создать ваш депозит и заработать солидную суму денег.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…