3 июня 2012

Ученые изобрели гель, позволяющий создавать искусственные сосуды

Американские ученые смогли изобрести гель, который можно использовать для восстановления сосудов. Исследователи стремились разработать кровеносные сосуды, которые пронизывают органы людей. Данная работа продолжалась несколько лет, а началась после того, как были предприняты попытки создания искусственных органов. Ученые надеются, что в будущем донорская система уже не должна будет существовать. Гель, который был изобретен, позволяет сосудам вырастать до определенной формы.

Кроме этого, гарантируется реакция на клетки организма, как это происходит в обычных случаях. Научная работа проводилась Ин Чжэн, которая представляет Университет Вашингтона. Ин Чжэн смогла впрыснуть эндотелиальные клетки организма в маленькие каналы коллагенового геля. Эндотелиальные клетки начали распространяться по многочисленным маленьким каналам, и в результате создавались микрососуды.

Затем у исследователей получилось влить кровь человека в созданную систему, и она начала двигаться по микрососудам. При этом течение крови было нормальным! После этого получилось добавить протеины, которые имеют отношение к воспалению, благодаря чему удалось доказать, что кровь в созданных микрососудах может сворачиваться. В конце-концов исследователи решились впрыснуть созданный гель в клетки мозга, а также мышц, протеин, от которого зависит рост микрососудов, они начали разветвляться. В итоге они интегрировались одновременно в два вида тканей. И это стало подтверждением того, что можно создавать структуры, похожие на гематоэнцефалический барьер.

Ну а когда вам нужно Авторитетное мнение о современном искусстве, то посетите сайт klauzura.ru. Там вы найдете отзывы лучших критиков и ценителей искусства.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…