3 июня 2012

Ученые изобрели гель, позволяющий создавать искусственные сосуды

Американские ученые смогли изобрести гель, который можно использовать для восстановления сосудов. Исследователи стремились разработать кровеносные сосуды, которые пронизывают органы людей. Данная работа продолжалась несколько лет, а началась после того, как были предприняты попытки создания искусственных органов. Ученые надеются, что в будущем донорская система уже не должна будет существовать. Гель, который был изобретен, позволяет сосудам вырастать до определенной формы.

Кроме этого, гарантируется реакция на клетки организма, как это происходит в обычных случаях. Научная работа проводилась Ин Чжэн, которая представляет Университет Вашингтона. Ин Чжэн смогла впрыснуть эндотелиальные клетки организма в маленькие каналы коллагенового геля. Эндотелиальные клетки начали распространяться по многочисленным маленьким каналам, и в результате создавались микрососуды.

Затем у исследователей получилось влить кровь человека в созданную систему, и она начала двигаться по микрососудам. При этом течение крови было нормальным! После этого получилось добавить протеины, которые имеют отношение к воспалению, благодаря чему удалось доказать, что кровь в созданных микрососудах может сворачиваться. В конце-концов исследователи решились впрыснуть созданный гель в клетки мозга, а также мышц, протеин, от которого зависит рост микрососудов, они начали разветвляться. В итоге они интегрировались одновременно в два вида тканей. И это стало подтверждением того, что можно создавать структуры, похожие на гематоэнцефалический барьер.

Ну а когда вам нужно Авторитетное мнение о современном искусстве, то посетите сайт klauzura.ru. Там вы найдете отзывы лучших критиков и ценителей искусства.



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….