3 июня 2012

Ученые изобрели гель, позволяющий создавать искусственные сосуды

Американские ученые смогли изобрести гель, который можно использовать для восстановления сосудов. Исследователи стремились разработать кровеносные сосуды, которые пронизывают органы людей. Данная работа продолжалась несколько лет, а началась после того, как были предприняты попытки создания искусственных органов. Ученые надеются, что в будущем донорская система уже не должна будет существовать. Гель, который был изобретен, позволяет сосудам вырастать до определенной формы.

Кроме этого, гарантируется реакция на клетки организма, как это происходит в обычных случаях. Научная работа проводилась Ин Чжэн, которая представляет Университет Вашингтона. Ин Чжэн смогла впрыснуть эндотелиальные клетки организма в маленькие каналы коллагенового геля. Эндотелиальные клетки начали распространяться по многочисленным маленьким каналам, и в результате создавались микрососуды.

Затем у исследователей получилось влить кровь человека в созданную систему, и она начала двигаться по микрососудам. При этом течение крови было нормальным! После этого получилось добавить протеины, которые имеют отношение к воспалению, благодаря чему удалось доказать, что кровь в созданных микрососудах может сворачиваться. В конце-концов исследователи решились впрыснуть созданный гель в клетки мозга, а также мышц, протеин, от которого зависит рост микрососудов, они начали разветвляться. В итоге они интегрировались одновременно в два вида тканей. И это стало подтверждением того, что можно создавать структуры, похожие на гематоэнцефалический барьер.

Ну а когда вам нужно Авторитетное мнение о современном искусстве, то посетите сайт klauzura.ru. Там вы найдете отзывы лучших критиков и ценителей искусства.



Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…