3 июня 2012

Ученые изобрели гель, позволяющий создавать искусственные сосуды

Американские ученые смогли изобрести гель, который можно использовать для восстановления сосудов. Исследователи стремились разработать кровеносные сосуды, которые пронизывают органы людей. Данная работа продолжалась несколько лет, а началась после того, как были предприняты попытки создания искусственных органов. Ученые надеются, что в будущем донорская система уже не должна будет существовать. Гель, который был изобретен, позволяет сосудам вырастать до определенной формы.

Кроме этого, гарантируется реакция на клетки организма, как это происходит в обычных случаях. Научная работа проводилась Ин Чжэн, которая представляет Университет Вашингтона. Ин Чжэн смогла впрыснуть эндотелиальные клетки организма в маленькие каналы коллагенового геля. Эндотелиальные клетки начали распространяться по многочисленным маленьким каналам, и в результате создавались микрососуды.

Затем у исследователей получилось влить кровь человека в созданную систему, и она начала двигаться по микрососудам. При этом течение крови было нормальным! После этого получилось добавить протеины, которые имеют отношение к воспалению, благодаря чему удалось доказать, что кровь в созданных микрососудах может сворачиваться. В конце-концов исследователи решились впрыснуть созданный гель в клетки мозга, а также мышц, протеин, от которого зависит рост микрососудов, они начали разветвляться. В итоге они интегрировались одновременно в два вида тканей. И это стало подтверждением того, что можно создавать структуры, похожие на гематоэнцефалический барьер.

Ну а когда вам нужно Авторитетное мнение о современном искусстве, то посетите сайт klauzura.ru. Там вы найдете отзывы лучших критиков и ценителей искусства.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…