1 июня 2012

Какие заболевания больше всего распространены летом?

Риск каких заболеваний возрастает летом?

1. Сердечно-сосудистые заболевания. Сильная жара всегда оказывает плохое влияние на сердце каждого человека, ведь оно должно быстрее качать кровь. В результате пульс может учащаться, а давление – повышаться. Из-за обезвоживания организма, кровь может меньше насыщаться кислородом, а это может приводить к обморокам и гипоксии, инфарктам и инсультам. Важно ограничить собственную физическую активность, на солнце всегда носить головной убор. Также важно меньше кушать жирной еды и больше пить.

2. Гипертиреоз. Гипертиреоз – это гиперфункция щитовидной железы, которая может начаться из-за солнечной радиации, жары, избыточного количества йода. При гипертиреозе у человека могут быть частые изменения настроения, учащенное сердцебиение, отеки возле глаз, внезапное похудение и повышенный аппетит, частое мочеиспускание, сильная жажда, выпадение волос, а также тремор рук.

3. Бароотит, аэроотит. В некоторых случаях аэроотит могут начаться из-за перелетов на самолете во время аллергии либо легкого насморка, потому что во время посадки – взлета могут быть ощутимые перепады давления, поэтому инфекция может попадать из носоглотки в среднее ухо. Какие симптомы необходимо отметить? Человек начинает хуже слышать, в ухе может быть шум и звон, возможна стреляющая боль. С целью профилактики перед полетом на самолете нос лучше всего закапать сосудосуживающими каплями. Бароотит может быть у тех людей, которые не правильно ныряют.

4. Миозит. Миозит может начинаться, если человек долго спал либо сидел рядом с кондиционером. Среди симптомов необходимо отметить мышечную слабость. Для того, чтобы чувствовать себя лучше, важно полежать, гарантировать полный покой, можно провести несколько разогревающих процедур и сделать специальный массаж.

А посетить курсы косметологии в спб вы можете предварительно записавшись туда на сайте kursy-rabota.ru. Там вы найдете все курсы для получения любимой работы.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…