1 июня 2012

Какие заболевания больше всего распространены летом?

Риск каких заболеваний возрастает летом?

1. Сердечно-сосудистые заболевания. Сильная жара всегда оказывает плохое влияние на сердце каждого человека, ведь оно должно быстрее качать кровь. В результате пульс может учащаться, а давление – повышаться. Из-за обезвоживания организма, кровь может меньше насыщаться кислородом, а это может приводить к обморокам и гипоксии, инфарктам и инсультам. Важно ограничить собственную физическую активность, на солнце всегда носить головной убор. Также важно меньше кушать жирной еды и больше пить.

2. Гипертиреоз. Гипертиреоз – это гиперфункция щитовидной железы, которая может начаться из-за солнечной радиации, жары, избыточного количества йода. При гипертиреозе у человека могут быть частые изменения настроения, учащенное сердцебиение, отеки возле глаз, внезапное похудение и повышенный аппетит, частое мочеиспускание, сильная жажда, выпадение волос, а также тремор рук.

3. Бароотит, аэроотит. В некоторых случаях аэроотит могут начаться из-за перелетов на самолете во время аллергии либо легкого насморка, потому что во время посадки – взлета могут быть ощутимые перепады давления, поэтому инфекция может попадать из носоглотки в среднее ухо. Какие симптомы необходимо отметить? Человек начинает хуже слышать, в ухе может быть шум и звон, возможна стреляющая боль. С целью профилактики перед полетом на самолете нос лучше всего закапать сосудосуживающими каплями. Бароотит может быть у тех людей, которые не правильно ныряют.

4. Миозит. Миозит может начинаться, если человек долго спал либо сидел рядом с кондиционером. Среди симптомов необходимо отметить мышечную слабость. Для того, чтобы чувствовать себя лучше, важно полежать, гарантировать полный покой, можно провести несколько разогревающих процедур и сделать специальный массаж.

А посетить курсы косметологии в спб вы можете предварительно записавшись туда на сайте kursy-rabota.ru. Там вы найдете все курсы для получения любимой работы.



Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…

Дрожь в руках

Треморы в руках могут возникнуть без причины или как симптом основного заболевания. Потрясение рук не является симптомом, угрожающим жизни, но может влиять на повседневную деятельность. У большинства людей наблюдается легкое дрожание рук, и оно может быть особенно заметно, если держать руки прямо перед телом. Треморы варьируются по степени тяжести, и некоторые состояния могут вызвать более…

Преимущества лечения зубов на ранней стадии развития заболевания

Современная жизнь плохо влияет на здоровье человека в целом и зубов, в частности. Обычно причиной потери зуба является сам пациент. Обилие сладкой и мучной пищи, гиподинамия и вредные привычки, наносят мощный удар по эмали, что приводит к разрушению, как ее, так и более глубоких тканей зуба. Лучшее лечение стоматологических недугов в Омске Качественное оздоровление зубов…

Как выбрать качественное постельное белье

Достаточно легко найти красочные, мягкие и стильные постельные принадлежности. Но продержится ли оно долго? Да! Вы обязательно найдете красивое постельное белье, которое будет служить вам долгие годы. И вам не придется тратить целое состояние, чтобы жить с простынями премиум-класса. Но откуда ты знаешь наверняка, что то, что ты выберешь, имеет определенный уровень качества, который продлится…