1 июня 2012

Риск сердечного приступа может повышаться из-за кальция

Сотрудники немецкого Исследовательского ракового центра Гейдельберга сообщили, что пищевые добавки, которые могут принимать пожилые люди для того, чтобы укрепить свои кости, могут повышать риск сердечного приступа. Важно отметить, что речь идет о пищевых добавках, в составе которых есть кальций.

Таким образом, лучше всего придерживаться правильного питания для того, чтобы гарантировать поступление необходимого количества кальция. Во время исследования ученые проводили обследование 23 980 человек, и для этого потребовалось десять лет. Во время обследований людей исследователи учитывали количество сердечных приступов у тех участников, которые принимали и не принимали пищевые добавки, в составе которых есть кальций. Оказалось, что 15 959 человек, которые не принимали добавки, пережили сердечный приступ только 851 раз.

Представители второй группы, которые принимали пищевые добавки с кальцием, оказывались в больнице с сердечным приступом на 86% чаще. В результате удалось точно доказать, что БАДы с кальцием могут становиться причиной повышенного риска сердечного приступа. Тем не менее, неизвестно, что провоцирует сердечный приступ. Важно отметить, что ученые Окленд Ян Рейд, а также Марк Болланд, которые являются коллегами авторов исследования, подтвердили, что пищевые добавки с кальцием небезопасны. К тому же подобные добавки не эффективны.

Ну а лечение боярышником поможет вам укрепить ваше сердце и весь организм в целом. А чтобы узнать побольше про лечение боярышником, посетите сайт www.smorodinka.net.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…