1 июня 2012

Риск сердечного приступа может повышаться из-за кальция

Сотрудники немецкого Исследовательского ракового центра Гейдельберга сообщили, что пищевые добавки, которые могут принимать пожилые люди для того, чтобы укрепить свои кости, могут повышать риск сердечного приступа. Важно отметить, что речь идет о пищевых добавках, в составе которых есть кальций.

Таким образом, лучше всего придерживаться правильного питания для того, чтобы гарантировать поступление необходимого количества кальция. Во время исследования ученые проводили обследование 23 980 человек, и для этого потребовалось десять лет. Во время обследований людей исследователи учитывали количество сердечных приступов у тех участников, которые принимали и не принимали пищевые добавки, в составе которых есть кальций. Оказалось, что 15 959 человек, которые не принимали добавки, пережили сердечный приступ только 851 раз.

Представители второй группы, которые принимали пищевые добавки с кальцием, оказывались в больнице с сердечным приступом на 86% чаще. В результате удалось точно доказать, что БАДы с кальцием могут становиться причиной повышенного риска сердечного приступа. Тем не менее, неизвестно, что провоцирует сердечный приступ. Важно отметить, что ученые Окленд Ян Рейд, а также Марк Болланд, которые являются коллегами авторов исследования, подтвердили, что пищевые добавки с кальцием небезопасны. К тому же подобные добавки не эффективны.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…