1 июня 2012

Риск сердечного приступа может повышаться из-за кальция

Сотрудники немецкого Исследовательского ракового центра Гейдельберга сообщили, что пищевые добавки, которые могут принимать пожилые люди для того, чтобы укрепить свои кости, могут повышать риск сердечного приступа. Важно отметить, что речь идет о пищевых добавках, в составе которых есть кальций.

Таким образом, лучше всего придерживаться правильного питания для того, чтобы гарантировать поступление необходимого количества кальция. Во время исследования ученые проводили обследование 23 980 человек, и для этого потребовалось десять лет. Во время обследований людей исследователи учитывали количество сердечных приступов у тех участников, которые принимали и не принимали пищевые добавки, в составе которых есть кальций. Оказалось, что 15 959 человек, которые не принимали добавки, пережили сердечный приступ только 851 раз.

Представители второй группы, которые принимали пищевые добавки с кальцием, оказывались в больнице с сердечным приступом на 86% чаще. В результате удалось точно доказать, что БАДы с кальцием могут становиться причиной повышенного риска сердечного приступа. Тем не менее, неизвестно, что провоцирует сердечный приступ. Важно отметить, что ученые Окленд Ян Рейд, а также Марк Болланд, которые являются коллегами авторов исследования, подтвердили, что пищевые добавки с кальцием небезопасны. К тому же подобные добавки не эффективны.



Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…