29 мая 2012

Пищевые добавки с кальцием в два раза увеличивают риск сердечного приступа

Последнее время в развитых странах стали популярны пищевые добавки с кальцием. Однако медики призывают принимать их обдуманно, потому что рекомендованы они женщинам после менопаузы и пожилым людям, когда важно предотвратить истончение костей. Недавно учеными из Германии было выяснено, что добавки следует принимать только с определенными целями, поскольку наносимый ими вред в десятки раз превышает фактическую пользу.

Исследования походили с 1994 по 2005 год, в них участвовало 24 000 человек в возрасте от 35 до 64 лет. Ученые разделили на группы людей, и в каждой из них был определен конкретный рацион питания. За весь период исследований в группе было зарегистрировано 267 случаев смерти, 260 инсультов и 354 инфарктов. После учета всех возможных погрешностей учеными установлено, что в группе при суточном потреблении кальция в норме (ежедневно 820мг) независимо с добавками или без них, риск сердечных приступов ниже на 31%, чем в группе с уменьшением нормы кальция на 25%. А в группе с увеличенной суточной дозой до 1100мг, риск инфарктов возрастал на 30%.

Такая же ситуация наблюдалась и с инсультами. Также ученые обнаружили, что в 86% случаев возникает большой риск инсультов и инфарктов у людей, которые ежедневно принимают минеральные и пищевые добавки. И чем дольше и больше люди принимали эти добавки, риск возрастал. Это еще раз подтверждает утверждение ученых, что ПД необходимо принимать с определенными целями.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…