29 мая 2012

Пищевые добавки с кальцием в два раза увеличивают риск сердечного приступа

Последнее время в развитых странах стали популярны пищевые добавки с кальцием. Однако медики призывают принимать их обдуманно, потому что рекомендованы они женщинам после менопаузы и пожилым людям, когда важно предотвратить истончение костей. Недавно учеными из Германии было выяснено, что добавки следует принимать только с определенными целями, поскольку наносимый ими вред в десятки раз превышает фактическую пользу.

Исследования походили с 1994 по 2005 год, в них участвовало 24 000 человек в возрасте от 35 до 64 лет. Ученые разделили на группы людей, и в каждой из них был определен конкретный рацион питания. За весь период исследований в группе было зарегистрировано 267 случаев смерти, 260 инсультов и 354 инфарктов. После учета всех возможных погрешностей учеными установлено, что в группе при суточном потреблении кальция в норме (ежедневно 820мг) независимо с добавками или без них, риск сердечных приступов ниже на 31%, чем в группе с уменьшением нормы кальция на 25%. А в группе с увеличенной суточной дозой до 1100мг, риск инфарктов возрастал на 30%.

Такая же ситуация наблюдалась и с инсультами. Также ученые обнаружили, что в 86% случаев возникает большой риск инсультов и инфарктов у людей, которые ежедневно принимают минеральные и пищевые добавки. И чем дольше и больше люди принимали эти добавки, риск возрастал. Это еще раз подтверждает утверждение ученых, что ПД необходимо принимать с определенными целями.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…