29 мая 2012

Пищевые добавки с кальцием в два раза увеличивают риск сердечного приступа

Последнее время в развитых странах стали популярны пищевые добавки с кальцием. Однако медики призывают принимать их обдуманно, потому что рекомендованы они женщинам после менопаузы и пожилым людям, когда важно предотвратить истончение костей. Недавно учеными из Германии было выяснено, что добавки следует принимать только с определенными целями, поскольку наносимый ими вред в десятки раз превышает фактическую пользу.

Исследования походили с 1994 по 2005 год, в них участвовало 24 000 человек в возрасте от 35 до 64 лет. Ученые разделили на группы людей, и в каждой из них был определен конкретный рацион питания. За весь период исследований в группе было зарегистрировано 267 случаев смерти, 260 инсультов и 354 инфарктов. После учета всех возможных погрешностей учеными установлено, что в группе при суточном потреблении кальция в норме (ежедневно 820мг) независимо с добавками или без них, риск сердечных приступов ниже на 31%, чем в группе с уменьшением нормы кальция на 25%. А в группе с увеличенной суточной дозой до 1100мг, риск инфарктов возрастал на 30%.

Такая же ситуация наблюдалась и с инсультами. Также ученые обнаружили, что в 86% случаев возникает большой риск инсультов и инфарктов у людей, которые ежедневно принимают минеральные и пищевые добавки. И чем дольше и больше люди принимали эти добавки, риск возрастал. Это еще раз подтверждает утверждение ученых, что ПД необходимо принимать с определенными целями.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…