29 мая 2012

Пищевые добавки с кальцием в два раза увеличивают риск сердечного приступа

Последнее время в развитых странах стали популярны пищевые добавки с кальцием. Однако медики призывают принимать их обдуманно, потому что рекомендованы они женщинам после менопаузы и пожилым людям, когда важно предотвратить истончение костей. Недавно учеными из Германии было выяснено, что добавки следует принимать только с определенными целями, поскольку наносимый ими вред в десятки раз превышает фактическую пользу.

Исследования походили с 1994 по 2005 год, в них участвовало 24 000 человек в возрасте от 35 до 64 лет. Ученые разделили на группы людей, и в каждой из них был определен конкретный рацион питания. За весь период исследований в группе было зарегистрировано 267 случаев смерти, 260 инсультов и 354 инфарктов. После учета всех возможных погрешностей учеными установлено, что в группе при суточном потреблении кальция в норме (ежедневно 820мг) независимо с добавками или без них, риск сердечных приступов ниже на 31%, чем в группе с уменьшением нормы кальция на 25%. А в группе с увеличенной суточной дозой до 1100мг, риск инфарктов возрастал на 30%.

Такая же ситуация наблюдалась и с инсультами. Также ученые обнаружили, что в 86% случаев возникает большой риск инсультов и инфарктов у людей, которые ежедневно принимают минеральные и пищевые добавки. И чем дольше и больше люди принимали эти добавки, риск возрастал. Это еще раз подтверждает утверждение ученых, что ПД необходимо принимать с определенными целями.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…