26 мая 2012

Питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При язве желудка и гастрита исключают всё, что может раздражать слизистую. Вся пища должна быть хорошо измельчена и приниматься маленькими порциями через короткие промежутки времени. Еда должна быть тёплая. Следует ограничить соль 10 граммами в день.

В пище обязательно должны быть растительные масла, которые способствуют заживлению слизистой оболочки. Панкреатит. В периоды обострения этого заболевания необходимо придерживаться строгой диеты. Допустимый рацион ограничивается овсянкой на воде, сухарями и размятой варёной картошкой. Необходимо пить специальную минеральную воду. Но даже после окончания приступа необходимо придерживаться правил питания.

В рацион должны входить белковые продукты (рыба, мясо, творог), углеводы (мёд, сахар), жиры – не более 70 гр. в день. Полностью исключить из рациона бульоны, жирное мясо и рыбу, сырые овощи, мороженное, копчёности и колбасы, алкоголь. Болезни печени и желчного пузыря. В таких случаях назначают диету, состоящую из овощных и крупяных супов, щей, борща, нежирного отварного и тушёного мяса. Овощи ограничиваются морковью, капустой, тыквой, фасолью, кабачками. Из круп приветствуются гречка и овсянка. Фрукты в виде компотов и киселей. Можно есть некоторые молочные продукты, пить соки и чай.

Ну а при таких заболеваниях вам может быть проблематично оформить такой документ, как санитарная книжка. Так что посетите сайт sanknizhka.spb.ru и узнайте про все подробности ее оформления и необходимые анализы.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…