26 мая 2012

Питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При язве желудка и гастрита исключают всё, что может раздражать слизистую. Вся пища должна быть хорошо измельчена и приниматься маленькими порциями через короткие промежутки времени. Еда должна быть тёплая. Следует ограничить соль 10 граммами в день.

В пище обязательно должны быть растительные масла, которые способствуют заживлению слизистой оболочки. Панкреатит. В периоды обострения этого заболевания необходимо придерживаться строгой диеты. Допустимый рацион ограничивается овсянкой на воде, сухарями и размятой варёной картошкой. Необходимо пить специальную минеральную воду. Но даже после окончания приступа необходимо придерживаться правил питания.

В рацион должны входить белковые продукты (рыба, мясо, творог), углеводы (мёд, сахар), жиры – не более 70 гр. в день. Полностью исключить из рациона бульоны, жирное мясо и рыбу, сырые овощи, мороженное, копчёности и колбасы, алкоголь. Болезни печени и желчного пузыря. В таких случаях назначают диету, состоящую из овощных и крупяных супов, щей, борща, нежирного отварного и тушёного мяса. Овощи ограничиваются морковью, капустой, тыквой, фасолью, кабачками. Из круп приветствуются гречка и овсянка. Фрукты в виде компотов и киселей. Можно есть некоторые молочные продукты, пить соки и чай.

Ну а при таких заболеваниях вам может быть проблематично оформить такой документ, как санитарная книжка. Так что посетите сайт sanknizhka.spb.ru и узнайте про все подробности ее оформления и необходимые анализы.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…