26 мая 2012

Питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При язве желудка и гастрита исключают всё, что может раздражать слизистую. Вся пища должна быть хорошо измельчена и приниматься маленькими порциями через короткие промежутки времени. Еда должна быть тёплая. Следует ограничить соль 10 граммами в день.

В пище обязательно должны быть растительные масла, которые способствуют заживлению слизистой оболочки. Панкреатит. В периоды обострения этого заболевания необходимо придерживаться строгой диеты. Допустимый рацион ограничивается овсянкой на воде, сухарями и размятой варёной картошкой. Необходимо пить специальную минеральную воду. Но даже после окончания приступа необходимо придерживаться правил питания.

В рацион должны входить белковые продукты (рыба, мясо, творог), углеводы (мёд, сахар), жиры – не более 70 гр. в день. Полностью исключить из рациона бульоны, жирное мясо и рыбу, сырые овощи, мороженное, копчёности и колбасы, алкоголь. Болезни печени и желчного пузыря. В таких случаях назначают диету, состоящую из овощных и крупяных супов, щей, борща, нежирного отварного и тушёного мяса. Овощи ограничиваются морковью, капустой, тыквой, фасолью, кабачками. Из круп приветствуются гречка и овсянка. Фрукты в виде компотов и киселей. Можно есть некоторые молочные продукты, пить соки и чай.

Ну а при таких заболеваниях вам может быть проблематично оформить такой документ, как санитарная книжка. Так что посетите сайт sanknizhka.spb.ru и узнайте про все подробности ее оформления и необходимые анализы.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…