12 мая 2012

Ливерпуль борется с толстяками

Ливерпульский муниципальный совет внес в парламент проект закона, согласно которому в законодательство вносится запрет на словосочетание «страдающее ожирением», потому что это неприятно грузным и толстым детям. Они планируют заменить это выражение «вредным весом». Много родителей и органы здравоохранения считают эту идею просто нелепой. Эта идея, инициированная в нижней палате парламента, была вынесена на рассмотрение после социологических опросов учащихся, страдающих, как сейчас принято говорить «вредным весом». Согласно мнению их родителей выражение «страдающее ожирением» несет позорное клеймо.

Они читают, что термин должен быть таким, чтобы дети приняли участие в спортивных мероприятиях и пересмотрели свой образ жизни, чтобы избежать оскорблений. Шотландское общество страдающих лишним весом людей прокомментировало эту новость довольно неожиданно и трезво. По их мнению, если человек толстый, то независимо от того, как его назвать, он толстым и останется. Члены общества высказали сожаление от того, что дети подвергаются нападкам сверстников, из-за их веса, но пожелали детям и их родителям более критично отнестись и к себе.

Как выразились умудренные жизнью толстяки, лучше признать свою проблему, и начать с ней бороться, чем подстраивать весь мир под свои потребности. Однако парламент Ливерпуля смотрит на это с другой стороны. Джефф Данн, координатор Ливерпульского Парламента Школ, сказал: «Идея состоит в том, что у слова «ожирение» имеется яркий негативный оттенок. Эти люди больны, и термин «вредный вес» это наглядно показывает. Термин «страдающий ожирением» оскорбляет людей, особенно молодых». Они также предположили, что одноклассники и городские спортивные звезды могли быть назначены агитаторами здорового образа жизни в пределах школ. Решительное вмешательство государства на ценообразование, доступность и ограничение рекламы вредных продуктов может также стать решающим шагом к нивелированию этой проблемы.

Ну а узнать как лечить геморрой вы можете посетив сайт med-info.ru. Только там есть вся необходимая информация по борьбе с этим неприятным недугом.



«Мир улыбок» — когда ищешь качественную стоматологию!

Любому из нас приходится обращаться к стоматологу, причем лучше это делать на регулярной основе. А худшим проявлением заботы о своих зубах станет визит в клинику наугад. Если вам хотелось бы не вспоминать с ужасом посещение зубного врача, а приходить домой в позитивном настроении и с улыбкой, то к выбору места лечения целесообразно отнестись серьезно. «Мир…

Биоимпланты стоматологические

Имплантация в стоматологии пользуется большой популярностью и успехом, поскольку с ее помощью удается восстановить зубы и вернуть белоснежную улыбку практически любому желающему. Вместе с тем, еще до недавнего времени она сопровождалась с рядом трудностей, и только совсем недавно были разработаны зубные импланты по инновационным технологиям т.е. биоимпланты. Имплантация искусственных зубов на сегодняшний день является нормой,…

Лучшая гинекология в Шымкенте

Женское здоровье всегда начинается с гинекологии. Если в этой сфере есть проблемы, то необходимо срочно обращаться к специалисту. Любое промедление грозит перерасти в серьезное заболевание. Только своевременный осмотр помогает избежать таких проблем. Знаменитая клиника «Балдырган» в Шымкенте предоставляет услуги данного рода. Именно здесь гинекологи центра семейного здоровья отличные специалисты и обратиться нужно именно к ним…

Что такое справка о временной нетрудоспособности 095/у

Молодые люди, которые учатся в различных высших и специализированных учебных заведениях знают, что в случае их болезни и невозможности посещать занятия они должны предъявить администрации своего учреждения специальную медицинскую справку. Этот документ имеет форму 095/у, и может быть выдан ответственным педиатром или терапевтом (все зависит от возраста конкретного человека). Также нужно сказать, что подобная справка…

Хороший врач в Москве: как искать?

Вопрос только кажется масштабным, если вспомнить количественное население и количество медицинских учреждений в столицах. Но не так страшны масштабы, как их рисуют! Планомерный сбор сведений о каждом специалисте и медицинском учреждении, а затем качественное структурирование и размещение всей этой информации на сайте удался администрации портала MEDICINAL.RU. Пользователям стала доступна подробнейшая информация не только о врачах…