12 мая 2012

Ливерпуль борется с толстяками

Ливерпульский муниципальный совет внес в парламент проект закона, согласно которому в законодательство вносится запрет на словосочетание «страдающее ожирением», потому что это неприятно грузным и толстым детям. Они планируют заменить это выражение «вредным весом». Много родителей и органы здравоохранения считают эту идею просто нелепой. Эта идея, инициированная в нижней палате парламента, была вынесена на рассмотрение после социологических опросов учащихся, страдающих, как сейчас принято говорить «вредным весом». Согласно мнению их родителей выражение «страдающее ожирением» несет позорное клеймо.

Они читают, что термин должен быть таким, чтобы дети приняли участие в спортивных мероприятиях и пересмотрели свой образ жизни, чтобы избежать оскорблений. Шотландское общество страдающих лишним весом людей прокомментировало эту новость довольно неожиданно и трезво. По их мнению, если человек толстый, то независимо от того, как его назвать, он толстым и останется. Члены общества высказали сожаление от того, что дети подвергаются нападкам сверстников, из-за их веса, но пожелали детям и их родителям более критично отнестись и к себе.

Как выразились умудренные жизнью толстяки, лучше признать свою проблему, и начать с ней бороться, чем подстраивать весь мир под свои потребности. Однако парламент Ливерпуля смотрит на это с другой стороны. Джефф Данн, координатор Ливерпульского Парламента Школ, сказал: «Идея состоит в том, что у слова «ожирение» имеется яркий негативный оттенок. Эти люди больны, и термин «вредный вес» это наглядно показывает. Термин «страдающий ожирением» оскорбляет людей, особенно молодых». Они также предположили, что одноклассники и городские спортивные звезды могли быть назначены агитаторами здорового образа жизни в пределах школ. Решительное вмешательство государства на ценообразование, доступность и ограничение рекламы вредных продуктов может также стать решающим шагом к нивелированию этой проблемы.

Ну а узнать как лечить геморрой вы можете посетив сайт med-info.ru. Только там есть вся необходимая информация по борьбе с этим неприятным недугом.



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…