12 мая 2012

Ливерпуль борется с толстяками

Ливерпульский муниципальный совет внес в парламент проект закона, согласно которому в законодательство вносится запрет на словосочетание «страдающее ожирением», потому что это неприятно грузным и толстым детям. Они планируют заменить это выражение «вредным весом». Много родителей и органы здравоохранения считают эту идею просто нелепой. Эта идея, инициированная в нижней палате парламента, была вынесена на рассмотрение после социологических опросов учащихся, страдающих, как сейчас принято говорить «вредным весом». Согласно мнению их родителей выражение «страдающее ожирением» несет позорное клеймо.

Они читают, что термин должен быть таким, чтобы дети приняли участие в спортивных мероприятиях и пересмотрели свой образ жизни, чтобы избежать оскорблений. Шотландское общество страдающих лишним весом людей прокомментировало эту новость довольно неожиданно и трезво. По их мнению, если человек толстый, то независимо от того, как его назвать, он толстым и останется. Члены общества высказали сожаление от того, что дети подвергаются нападкам сверстников, из-за их веса, но пожелали детям и их родителям более критично отнестись и к себе.

Как выразились умудренные жизнью толстяки, лучше признать свою проблему, и начать с ней бороться, чем подстраивать весь мир под свои потребности. Однако парламент Ливерпуля смотрит на это с другой стороны. Джефф Данн, координатор Ливерпульского Парламента Школ, сказал: «Идея состоит в том, что у слова «ожирение» имеется яркий негативный оттенок. Эти люди больны, и термин «вредный вес» это наглядно показывает. Термин «страдающий ожирением» оскорбляет людей, особенно молодых». Они также предположили, что одноклассники и городские спортивные звезды могли быть назначены агитаторами здорового образа жизни в пределах школ. Решительное вмешательство государства на ценообразование, доступность и ограничение рекламы вредных продуктов может также стать решающим шагом к нивелированию этой проблемы.

Ну а узнать как лечить геморрой вы можете посетив сайт med-info.ru. Только там есть вся необходимая информация по борьбе с этим неприятным недугом.



Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…