18 апреля 2012

Ученые определили, что противозачаточные таблетки очень вредны!

Американские специалисты авторитетно заявляют, что всевозможные противозачаточные таблетки вполне могут вызвать у многих женщин довольно опасные побочные эффекты. В процессе изучения наиболее распространенных типов оральных контрацептивов многие ученые выяснили, что данные таблетки, которые вызывают обильное выделение женского гормона под названием прогестерон, многократно увеличивают риски развития такого довольно опасного заболевания, как, например, тромбоз.

Речь в данном случае идет о таких противозачаточных таблетках, которые в составе своем содержат определенные дозы дроспиренона. Те же американские ученые немедленно выступили с требованиями к различным компаниям-производителям, чтобы они непременно указывали на всех упаковках подобных контрацептивов полную информацию о довольно повышенном риске получения тромбоза. Стоит сказать, что тромбоз – это довольно сложное, очень непредсказуемое, а поэтому и очень опасное заболевание. У многих пациентов с подобным заболеванием практически всегда имеется риск того, что какой либо тромб может отделиться от стенки своего кровеносного сосуда и пойти "путешествовать" по организму, затем попадет в различные жизненно-важные органы, допустим, сердце, легкие , печень. Это так же вызывает очень серьезные осложнения.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…