18 апреля 2012

Ученые определили, что противозачаточные таблетки очень вредны!

Американские специалисты авторитетно заявляют, что всевозможные противозачаточные таблетки вполне могут вызвать у многих женщин довольно опасные побочные эффекты. В процессе изучения наиболее распространенных типов оральных контрацептивов многие ученые выяснили, что данные таблетки, которые вызывают обильное выделение женского гормона под названием прогестерон, многократно увеличивают риски развития такого довольно опасного заболевания, как, например, тромбоз.

Речь в данном случае идет о таких противозачаточных таблетках, которые в составе своем содержат определенные дозы дроспиренона. Те же американские ученые немедленно выступили с требованиями к различным компаниям-производителям, чтобы они непременно указывали на всех упаковках подобных контрацептивов полную информацию о довольно повышенном риске получения тромбоза. Стоит сказать, что тромбоз – это довольно сложное, очень непредсказуемое, а поэтому и очень опасное заболевание. У многих пациентов с подобным заболеванием практически всегда имеется риск того, что какой либо тромб может отделиться от стенки своего кровеносного сосуда и пойти "путешествовать" по организму, затем попадет в различные жизненно-важные органы, допустим, сердце, легкие , печень. Это так же вызывает очень серьезные осложнения.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…