29 марта 2012

«Рожа» или же рожистое воспаление кожи

Рожистое воспаление кожи носит инфекционный характер и характеризуется очагами воспалительных процессов на кожных покровах или слизистых. Основными возбудителями данного заболевания являются гемолитические стрептококки. Нередко воспаление развивается как последствие перенесенной ангины.

Первые симптомы могут появиться спустя несколько часов, или даже дней, с момента внедрения инфекции. При этом поднимается температура, появляется общее недомогание, болезненные ощущения в области мышц и суставов. Данный период является инкубационным. В области проникновения инфекции наблюдается покраснение и жжение. Впоследствии на ней появляются волдыри, нередко с гнойным содержимым, а также кровоизлияния. При этом, вблизи области поврежденного участка кожи, увеличиваются лимфоузлы, что означает, что организм сражается с инфекцией.

Осложнениями при этом заболевании служит образование флегмон и язвенных поражений кожи. Также может произойти заражение крови и инфицирование внутренних органов. Лечение, прежде всего, направлено на устранение инфекции. Для этого применяют различные антибиотики, наиболее часто пенициллин. При сильных изъявлениях кожи удаляю отмершие участки, и накладывают антибактериальные повязки. Достаточно часто используют физиотерапевтические процедуры, такие как электрофорез.

Ну а возможной причиной проблем с кожей может стать Гепатит В HBeAg. Так что внимательно контролируйте свой организм и не спешите лечится от всего подряд.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…