29 марта 2012

«Рожа» или же рожистое воспаление кожи

Рожистое воспаление кожи носит инфекционный характер и характеризуется очагами воспалительных процессов на кожных покровах или слизистых. Основными возбудителями данного заболевания являются гемолитические стрептококки. Нередко воспаление развивается как последствие перенесенной ангины.

Первые симптомы могут появиться спустя несколько часов, или даже дней, с момента внедрения инфекции. При этом поднимается температура, появляется общее недомогание, болезненные ощущения в области мышц и суставов. Данный период является инкубационным. В области проникновения инфекции наблюдается покраснение и жжение. Впоследствии на ней появляются волдыри, нередко с гнойным содержимым, а также кровоизлияния. При этом, вблизи области поврежденного участка кожи, увеличиваются лимфоузлы, что означает, что организм сражается с инфекцией.

Осложнениями при этом заболевании служит образование флегмон и язвенных поражений кожи. Также может произойти заражение крови и инфицирование внутренних органов. Лечение, прежде всего, направлено на устранение инфекции. Для этого применяют различные антибиотики, наиболее часто пенициллин. При сильных изъявлениях кожи удаляю отмершие участки, и накладывают антибактериальные повязки. Достаточно часто используют физиотерапевтические процедуры, такие как электрофорез.

Ну а возможной причиной проблем с кожей может стать Гепатит В HBeAg. Так что внимательно контролируйте свой организм и не спешите лечится от всего подряд.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….