29 марта 2012

«Рожа» или же рожистое воспаление кожи

Рожистое воспаление кожи носит инфекционный характер и характеризуется очагами воспалительных процессов на кожных покровах или слизистых. Основными возбудителями данного заболевания являются гемолитические стрептококки. Нередко воспаление развивается как последствие перенесенной ангины.

Первые симптомы могут появиться спустя несколько часов, или даже дней, с момента внедрения инфекции. При этом поднимается температура, появляется общее недомогание, болезненные ощущения в области мышц и суставов. Данный период является инкубационным. В области проникновения инфекции наблюдается покраснение и жжение. Впоследствии на ней появляются волдыри, нередко с гнойным содержимым, а также кровоизлияния. При этом, вблизи области поврежденного участка кожи, увеличиваются лимфоузлы, что означает, что организм сражается с инфекцией.

Осложнениями при этом заболевании служит образование флегмон и язвенных поражений кожи. Также может произойти заражение крови и инфицирование внутренних органов. Лечение, прежде всего, направлено на устранение инфекции. Для этого применяют различные антибиотики, наиболее часто пенициллин. При сильных изъявлениях кожи удаляю отмершие участки, и накладывают антибактериальные повязки. Достаточно часто используют физиотерапевтические процедуры, такие как электрофорез.

Ну а возможной причиной проблем с кожей может стать Гепатит В HBeAg. Так что внимательно контролируйте свой организм и не спешите лечится от всего подряд.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…