29 марта 2012

Переломы позвоночника в области шеи, как наиболее опасные

Среди всех переломов позвоночника, шейный перелом является самым опасным и имеет больше всего неприятных последствий. Чаще всего при такой травме повреждается не только сам позвоночник, но и спиной мозг, что обычно приводит к глубокой инвалидизации пациента.

Основными причинами, в результате которых случаются такие переломы, являются автомобильные катастрофы и так называемая «травма ныряльщика». Большему риску подвержены люди, имеющие слабый мышечный корсет и маленькую прочность шейных позвонков. Наиболее опасными среди шейных переломом, считается повреждение первого и второго позвонков. При повреждении первого позвонка в шейной области, может произойти вклинивание затылочной кости в сам позвонок, так как между ними не имеется хрящевой прослойки.

Если при этом задет спинной мозг, то состояние пациента значительно усугубляется. При переломе второго шейного позвонка (эпистрофея), человек, получивший травму, сразу может впасть в обморочное состояние. Исходя из того, насколько сильно пережат спинной мозг, могут развиться различные нарушения нервной регуляции. Возможна как частичная потеря тактильной чувствительность, так и полная парализация конечностей. Реабилитация шейников представляет собой очень сложный и длительный процесс. Большинству пациентов так и не удается восстановиться, и они навсегда остаются прикованными к инвалидному креслу.

Ну а когда вам нужна диета при псориазе, то зайдите на сайт 1diet.ru. Только там вы найдете подходящий для вас вариант диеты.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…