29 марта 2012

Переломы позвоночника в области шеи, как наиболее опасные

Среди всех переломов позвоночника, шейный перелом является самым опасным и имеет больше всего неприятных последствий. Чаще всего при такой травме повреждается не только сам позвоночник, но и спиной мозг, что обычно приводит к глубокой инвалидизации пациента.

Основными причинами, в результате которых случаются такие переломы, являются автомобильные катастрофы и так называемая «травма ныряльщика». Большему риску подвержены люди, имеющие слабый мышечный корсет и маленькую прочность шейных позвонков. Наиболее опасными среди шейных переломом, считается повреждение первого и второго позвонков. При повреждении первого позвонка в шейной области, может произойти вклинивание затылочной кости в сам позвонок, так как между ними не имеется хрящевой прослойки.

Если при этом задет спинной мозг, то состояние пациента значительно усугубляется. При переломе второго шейного позвонка (эпистрофея), человек, получивший травму, сразу может впасть в обморочное состояние. Исходя из того, насколько сильно пережат спинной мозг, могут развиться различные нарушения нервной регуляции. Возможна как частичная потеря тактильной чувствительность, так и полная парализация конечностей. Реабилитация шейников представляет собой очень сложный и длительный процесс. Большинству пациентов так и не удается восстановиться, и они навсегда остаются прикованными к инвалидному креслу.

Ну а когда вам нужна диета при псориазе, то зайдите на сайт 1diet.ru. Только там вы найдете подходящий для вас вариант диеты.



Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…