29 марта 2012

Переломы позвоночника в области шеи, как наиболее опасные

Среди всех переломов позвоночника, шейный перелом является самым опасным и имеет больше всего неприятных последствий. Чаще всего при такой травме повреждается не только сам позвоночник, но и спиной мозг, что обычно приводит к глубокой инвалидизации пациента.

Основными причинами, в результате которых случаются такие переломы, являются автомобильные катастрофы и так называемая «травма ныряльщика». Большему риску подвержены люди, имеющие слабый мышечный корсет и маленькую прочность шейных позвонков. Наиболее опасными среди шейных переломом, считается повреждение первого и второго позвонков. При повреждении первого позвонка в шейной области, может произойти вклинивание затылочной кости в сам позвонок, так как между ними не имеется хрящевой прослойки.

Если при этом задет спинной мозг, то состояние пациента значительно усугубляется. При переломе второго шейного позвонка (эпистрофея), человек, получивший травму, сразу может впасть в обморочное состояние. Исходя из того, насколько сильно пережат спинной мозг, могут развиться различные нарушения нервной регуляции. Возможна как частичная потеря тактильной чувствительность, так и полная парализация конечностей. Реабилитация шейников представляет собой очень сложный и длительный процесс. Большинству пациентов так и не удается восстановиться, и они навсегда остаются прикованными к инвалидному креслу.

Ну а когда вам нужна диета при псориазе, то зайдите на сайт 1diet.ru. Только там вы найдете подходящий для вас вариант диеты.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…