21 марта 2012

Кредитки и банкноты признаны источником патогенных бактерий

Британский специалист, старший учитель в школе химических и биологических наук при Университете Рон Катлер в Лондоне, предупреждает нас о том, что на бумажных деньгах значительно больше бактерий, чем находится под простым сидением для унитаза.

 В общей сумме доктор Катлер подверг подробнейшему анализу около 200 банкнот, а также 45 кредитных карт. И выяснилось, что 26% банкнот из бумаги и 47% кредиток были очень высоко загрязнены бактериями. А иногда такие деньги были гораздо грязнее, чем общественные уборные.

 И таким образом, в числе выявленных бактерий оказались такие как золотистый стафилококк и E.coli. В целом же у 80% купюр и 78% кредитных карт банков были обнаружены следы бактерий. Необходимо также сказать, что ученые давно убеждают нас об очень низком уровне бактериальной гигиены. И в первую очередь, этот факт касается обычных вещей, которые мы используем каждый день.

 Раньше специалисты обнаруживали ошеломляющий уровень патогенных микроорганизмов в клавиатурах компьютеров сотрудников офисов. А не так давно под прицел учёных попали простые бумажные полотенца. В которых были обнаружены Bacillus cereus — бактерию, которая провоцирует инфекции глаз, крови, легких и центральной нервной системы.

Ну а для успешного хода родов, вам нужна гимнастика для беременных. Так как только с помощью гимнастики вы подготовите свое тело к родам.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…