21 июля 2009

Сшивание оставшейся части грыжевого мешка вокруг яичка и семенного канатика

Иссечение и выворачивание грыжевого мешка производят с той целью, чтобы не было замкнутой серозной полости, воспаление стенок которой может привести к образованию водянки яичка или семенного канатика.

Сшивание оставшейся части грыжевого мешка вокруг яичка и семенного канатика

После удаления грыжевого мешка производят пластику пахового канала по одному из вышеприведенных способов (Жирар, С. И. Спасокукоцкий, А. В. Мартынов, М. А. Кимбаровский).

«Атлас операций на брюшной стенке и органах брюшной полости» В.Н. Войленко, А.И. Меделян, В.М. Омельченко

Читайте далее:



Пахово-поверхностная грыжа, hernia ingumo-superficialis

Эта разновидность грыжи наблюдается редко. Грыжевой мешок в этом случае состоит из двух камер, одна из которых располагается в паховом канале, а другая — в подкожной клетчатке. Двухкамерная косая пахово-поверхностная грыжа. Одна камера грыжевого мешка расположена в паховом канале, другая— в подкожной жировой клетчатке. 1 — апоневроз m. obliqui externi abdominis; 2 — anulus inguinalis superficialis;…

Подшивание внутреннего лоскута апоневроза (По способу С. И. Спасокукоцкого)

Пластика пахового канала по способу С. И. Спасокукоцкого. Подшивание внутреннего лоскута апоневроза m. obliqui externi abdominis, m. obliquus internus abdominis и m. transversus abdominis к lig. inguinale. Способ С. И. Спасокукоцкого заключается в том, что внутренний лоскут апоневроза наружной косой мышцы живота вместе с краями внутренней косой и поперечной мышц живота подшивают к паховой связке…

Осумкованная паховая грыжa, hernia inguino-encystica (грыжа Купера)

При осумкованной грыже имеется два грыжевых мешка, заключенных один в другой. Осумкованная косая паховая грыжа. Один грыжевой мешок находится в полости другого. 1 — peritoneum; 2 — тонкая кишка; 3 — грыжевой мешок; 4 — scrotum. «Атлас операций на брюшной стенке и органах брюшной полости» В.Н. Войленко, А.И. Меделян, В.М. Омельченко

Пластика пахового канала по способу А. В. Мартынова

Способ А. В. Мартынова Подшивание внутреннего лоскута апоневроза m. obliqui externi abdominis к lig. inguinale: Исходя из того, что прочное сращение наступает между однородными тканями, А. В. Мартынов предложил использовать для укрепления передней стенки пахового канала только апоневроз наружной косой мышцы живота. Способ его сводится к образованию дубликатуры из листков рассеченного апоневроза: подшивают внутренний лоскут…

Околопаховая грыжа, hernia parainguinalis

Грыжа выходит из пахового канала в подкожную клетчатку не через его наружное отверстие, а через какую-либо щель в апоневрозе наружной косой мышцы живота. Околопаховая косая грыжа. Грыжевой мешок выходит в подкожную жировую клетчатку через щель в апоневрозе m. ob-liqui externi abdominis. 1 — апоневроз m. obliqui externi abdominis; 2 — щель в апоневрозе m. obliqui externi…