29 июля 2009

Быстрые диеты

Быстрые диеты

Сегодня трудно найти женщину репродуктивного возраста, которая не хотела бы сбросить хотя бы килограмчик, другой. Похудеть мечтают пышнотелые и краснощёкие дамы бальзаковского возраста, молодые женщины, параметры, которых лишь ненамного превышают золотой стандарт 90 60 90 и даже совсем ещё юные девушки, которым до этого стандарта ещё расти и расти. По истине худеть стало модным. При чём наши женщины хотят всего и сразу, ибо они и жить торопятся и чувствовать спешат, именно поэтому так популярны ныне быстрые диеты.

Привлекательность быстрых диет заключается в том, что заветный результат обещан не когда-нибудь через полгода, а максимум через две недели. И не важно, что быстрое похудание – это тяжёлое испытание для организма, что это мучение, ведь ради счастья до которого, что называется, подать рукой, можно и помучиться немного, и многие женщины бросаются в новую диету как в омут, толком даже и, не предполагая, что их ожидает во время диеты и после её окончания.

Чем менее продолжительна диета по времени, тем она популярней. Пожалуй, самой радикальной из быстрых диет является голодание, хотя название диета к голоданию не очень подходит, поскольку во время голодания вообще никакая пища не употребляется, кроме воды, и, как правило, с его последствиями потом приходится справляться с помощью медицины. Поэтому, гораздо больше сторонников снискали так называемые монодиеты, сущность которых заключается в том, что на протяжении короткого времени употребляется только какой-то один продукт. Поскольку такое питание никак нельзя назвать сбалансированным, продолжительность монодиет редко бывает более одного дня. Питаться таким образом более трёх дней нельзя ни в коем случае. К числу наиболее популярных монодиет относятся: рисовая, яблочная, кефирная, творожная и картофельная диеты.

Однако один, день и даже три – это слишком маленький срок для того, чтобы достичь сколько-нибудь заметных и главное устойчивых результатов, поэтому, гораздо большую популярность у нас приобрели быстрые диеты продолжительностью от семи до четырнадцати дней. Среди них такие диеты как: кремлёвская диета, белковая диета, диета Ларисы Долиной, гречневая диета и др. Несмотря на то, что все эти диеты отличаются друг от друга по составу продуктов, у них есть одно общее свойство: в них или полностью отсутствуют продукты, содержащие углеводы, либо присутствуют в них в минимальных количествах.

Если провести сравнительный анализ всех этих диет, то можно прийти к одному на первый взгляд странному выводу. Гречневая, кремлёвская, японская или белковая, как и многие другие диеты, оказывают на человеческий организм примерно одинаковое негативное воздействие, являющееся побочным результатом диеты (основной результат – как известно – это похудание).

Практически ни одна быстрая диета не проходит для человеческого организма бесследно и самым неприятным последствием таких диет для женщин является нарушение кальциевого обмена, как следствие дефицит кальция в организме. Учитывая, что никакая быстрая диета не может быть сбалансированной по определению, поскольку в угоду единственной цели (похуданию) женщина приносится в жертву всё, в том числе и собственное здоровье. Более того, эффективность всех этих диет оставляет желать лучшего, поскольку даже если цель достигнута и ненавистные килограммы сброшены, они часто возвращаются на прежнее место, да ещё и с процентами.

Причина неудачного финала быстрых диет заключается в том, что отсутствие углеводов в человеческом организме абсолютно противоестественно, и, когда диета заканчивается и волевое напряжение спадает, человек возвращается к норме, которая подразумевает наличие углеводов в организме в качестве основного источника энергии.

Читайте далее:



Что такое диета

Во времена Питера Пауля Рубенса, когда в моде были пышнотелые дамы, тоже, наверное, существовали диеты, которые позволяли прелестницам эпохи возрождения быстро набирать нужную кондицию. Однако в те благословенные времена сущность всех диет, если таковые вообще существовали тогда, сводилась к одному – питаться, питаться и ещё раз питаться. Ныне наступили другие времена. Современные критерии красоты требуют…

Гречневая диета

Среди наиболее популярных монодиет, гречневая диета считается наиболее щадящей, поскольку гречневая крупа содержит большое количество полезных для организма микроэлементов. Благодаря тому, что в ней, в отличие от других круп содержится максимум белков и минимум углеводов, многие считают гречневую диету, чуть ли не идеальной. Считается, что при помощи гречневой диеты можно сбросить до трёх килограммов веса…

Японская диета

Сущность японской диеты заключается в том, что за короткий срок: всего тринадцать дней кардинально изменяется обмен веществ в организме, который перестаёт накапливать лишние резервы. По мнению многих из тех, кто прошли через это испытание, японская диета – очень эффективное средство похудания. По сути, японская диета не является продуктом японской кухни, большинство продуктов, которые используются в…

Кремлёвская диета

Для того чтобы достичь больших успехов в жизни современному человеку необходимо соответствующе выглядеть, а хорошо выглядеть – это значит не только хорошо одеваться и быть постриженным по моде, но ещё и иметь хорошую фигуру. Если две первые цели вполне достижимы для каждого мало-мальски обеспеченного человека, то хорошая фигура для многих, до недавнего времени так и…

Диета Ларисы Долиной

Трудно сказать, почему диету доктора Сайкова, чаще всего, называют диетой Ларисы Долиной. Вероятно, это происходит потому, что имя звезды российского шоу бизнеса уже давно раскрученный бренд и под именем: «Диета Ларисы Долиной» данная методика похудения найдёт гораздо больше последователей, чем под именем своего создателя. В сущности, дело не в названии диеты, а в том насколько…