29 июля 2009

Диета Ларисы Долиной

Диета Ларисы Долиной

Трудно сказать, почему диету доктора Сайкова, чаще всего, называют диетой Ларисы Долиной. Вероятно, это происходит потому, что имя звезды российского шоу бизнеса уже давно раскрученный бренд и под именем: «Диета Ларисы Долиной» данная методика похудения найдёт гораздо больше последователей, чем под именем своего создателя. В сущности, дело не в названии диеты, а в том насколько она эффективна. Судя по популярности которую приобрела в народе диета Ларисы Долиной, её эффективность не вызывает сомнений. Сущность диеты Ларисы Долиной, заключается в строгом дозировании определённого набора продуктов, которые употребляются в течение 7 дней (продолжительность одного цикла диеты Ларисы Долиной). При чём для каждого из дней предусмотрен определённый набор продуктов, которые не могут быть заменены другими. Не зависимо от того, какие продукты употребляются в тот или иной день, весь дневной рацион должен быть употреблён за шесть приёмов с интервалами продолжительностью два часа. Последний приём пищи должен произойти не позднее, чем за четыре часа до сна.

В меню первого дня диеты входят: 400 грамм печеного картофеля и 0.5 литра однопроцентного кефира; на второй день пол-литра того же кефира и 400 грамм обезжиренного творога; на третий день опять кефир (куда же без него) и всё те же 400 граммов, но уже фруктов, правда, не очень сладких; на четвёртый день куриные грудки 400 грамм и опять кефир; на пятый и седьмой день меню такое же, как и в третий день; шестой день — 1.5 литра минеральной воды без газа. Количество кефира, употребляемое ежедневно должно быть не более чем пол-литра, а его жирность не должна быть выше 1-1,5 процента. Ну и, конечно же, в меню не должно быть никаких специй, даже соли и никакого сахара. Кроме того, немаловажными факторами, влияющими на эффективность диеты Ларисы Долиной, является правильный вход в диету и правильный выход из неё.

Перед тем, как начать голодать по Долиной, необходимо устроить себе разгрузочный день, то какие продукты лучше всего употреблять в этот день каждый решает для себя сам, одним из самых популярных разгрузочных продуктов являются яблоки, но, в принципе, можно выбрать и что-нибудь другое. Выход из диеты так же очень важен, поскольку следующая после диеты неделя должна быть направлена на закрепление результатов предыдущих семи дней. Для того чтобы закрепление результатов диеты действительно произошло, выход из неё не должен быть слишком резким. Потребление продуктов, содержащих углеводы, должно быть ограничено, особенно это касается сахара, который без малого на сто процентов состоит из углеводов, поэтому потребление этого продукта должно быть сокращено как минимум вдвое против обычной нормы. Одним из основных отличий диеты Ларисы Долиной является то, что на протяжении всех семи дней необходимо ежедневно делать клизму, иначе эффект от диеты будет заметно снижен.

Диета Ларисы Длиной считается одной из самых сбалансированных, поэтому её можно повторять несколько раз, подряд, не опасаясь за здоровье.

Читайте далее:



Белковая диета

Специально для тех, кто не может терпеть муки голода, была разработана белковая диета, суть которой заключается в полном или почти полном отказе от углеводов и жиров животного происхождения и замене их белковыми продуктами, такими как мясо и рыба. Главная и единственная задача этой диеты состоит в том, чтобы, исключив из рациона углеводы, принудить организм брать…

Быстрые диеты

Сегодня трудно найти женщину репродуктивного возраста, которая не хотела бы сбросить хотя бы килограмчик, другой. Похудеть мечтают пышнотелые и краснощёкие дамы бальзаковского возраста, молодые женщины, параметры, которых лишь ненамного превышают золотой стандарт 90 60 90 и даже совсем ещё юные девушки, которым до этого стандарта ещё расти и расти. По истине худеть стало модным. При…

10 советов Всемирной гастроэнтерологической ассоциации

Прием пищи должен осуществляться в 4-5 приемов в день, не увеличивая общую калорийность питания. В рационе должны обязательно присутствовать продукты с большим содержанием пищевых волокон: сырые овощи и свежие фрукты, хлеб из цельного зерна и различные зерновые, орехи и фасоль. Прием рыбы 3-5 раз в неделю. Жареные и жирные блюда в рационе должны быть значительно…

Что такое диета

Во времена Питера Пауля Рубенса, когда в моде были пышнотелые дамы, тоже, наверное, существовали диеты, которые позволяли прелестницам эпохи возрождения быстро набирать нужную кондицию. Однако в те благословенные времена сущность всех диет, если таковые вообще существовали тогда, сводилась к одному – питаться, питаться и ещё раз питаться. Ныне наступили другие времена. Современные критерии красоты требуют…

Гречневая диета

Среди наиболее популярных монодиет, гречневая диета считается наиболее щадящей, поскольку гречневая крупа содержит большое количество полезных для организма микроэлементов. Благодаря тому, что в ней, в отличие от других круп содержится максимум белков и минимум углеводов, многие считают гречневую диету, чуть ли не идеальной. Считается, что при помощи гречневой диеты можно сбросить до трёх килограммов веса…