29 июля 2009

Японская диета

Японская диета

Сущность японской диеты заключается в том, что за короткий срок: всего тринадцать дней кардинально изменяется обмен веществ в организме, который перестаёт накапливать лишние резервы. По мнению многих из тех, кто прошли через это испытание, японская диета – очень эффективное средство похудания. По сути, японская диета не является продуктом японской кухни, большинство продуктов, которые используются в диете, не являются традиционными для японцев, за исключением рыбы. Судя по набору продуктов, японская диета рассчитана на практически здоровых людей, в частности, почти ежедневное употребление чёрного кофе на завтрак вряд ли может быть полезным для людей имеющих проблемы с давлением печенью или почками. Однако женщине страдающей гипертонией или болезнью почек вряд ли так уж важен объём её талии, поскольку, чаще всего, это женщины уже в годах.

Что же касается молодых, здоровых женщин, которым мешают жить лишние килограммы, то японская диета как раз для них. Тем более что она не принадлежит к числу тех диет, которые начисто лишают женщину каких бы то ни было гедонистических наслаждений на весь период сидения на диете. В рацион японской диеты входят самые разнообразные продукты, в том числе и мясо. Несмотря на то, что, сидя на японской диете, категорически не рекомендуется употребление сахара, соли и вина, наличие в рационе высококалорийных продуктов, таких как мясо, рыба, куриные яйца растительное масло и даже сыр и сухари способны несколько скрасить унылое диетическое меню.

Тем не менее, японская диета это очень тяжёлое испытание для организма, ведь совсем не случайно за тринадцать дней японской диеты теряется не менее семи килограммов веса.

Продолжительность японской диеты не должна превышать тринадцати дней, поскольку, как и всякая похудательная диета, японка не имеет в своём рационе все необходимые организму элементы. Одним из важнейших преимуществ японской диеты является то, что эффект от неё закрепляется на 2-3 года.

Всё меню японской диеты расписано строго по дням и не допускает каких-либо вариаций. Так в первый день японская диета предписывает на завтрак выпить чашку чёрного кофе. На обед овощной салат (с капустой) заправленный растительным маслом. На ужин – рыба.

2 день: на завтрак всё тот же кофе, но уже с сухарём. На обед: рыба и капустный салат. На ужин 200 гр. говяжьего мяса и стакан нежирного кефира.

3 день: завтрак, то же, что и накануне. Обед – жареный кабачок. Ужин — два варёных яйца, говядина 200 гр., салат из капусты.

4 день: завтрак – кофе. Обед – 1 сырое яйцо, 3 морковки, 15 гр. сыра. Ужин – яблоки.

5 день: завтрак – тёртая морковь с соком лимона. Обед – рыба, томатный сок (один стакан). Ужин – не сладкие фрукты.

6 день: завтрак – кофе. Обед – варёная курица (половина), салат из капусты или моркови. Ужин – 2 яйца, морковный салат.

7 день: завтрак – зелёный чай. Обед – 200 гр. Говядины, капустный салат. Ужин как в любой день, кроме третьего.

Меню последующих дней повторяет меню предыдущих в обратном порядке, начиная с 6 дня. Выходить из японской диеты нужно постепенно, чтобы сброшенный вес не вернулся.

Читайте далее:



Гречневая диета

Среди наиболее популярных монодиет, гречневая диета считается наиболее щадящей, поскольку гречневая крупа содержит большое количество полезных для организма микроэлементов. Благодаря тому, что в ней, в отличие от других круп содержится максимум белков и минимум углеводов, многие считают гречневую диету, чуть ли не идеальной. Считается, что при помощи гречневой диеты можно сбросить до трёх килограммов веса…

Кремлёвская диета

Для того чтобы достичь больших успехов в жизни современному человеку необходимо соответствующе выглядеть, а хорошо выглядеть – это значит не только хорошо одеваться и быть постриженным по моде, но ещё и иметь хорошую фигуру. Если две первые цели вполне достижимы для каждого мало-мальски обеспеченного человека, то хорошая фигура для многих, до недавнего времени так и…

Диета Ларисы Долиной

Трудно сказать, почему диету доктора Сайкова, чаще всего, называют диетой Ларисы Долиной. Вероятно, это происходит потому, что имя звезды российского шоу бизнеса уже давно раскрученный бренд и под именем: «Диета Ларисы Долиной» данная методика похудения найдёт гораздо больше последователей, чем под именем своего создателя. В сущности, дело не в названии диеты, а в том насколько…

Кефирная диета

В большинстве существующих на сегодняшний день диет присутствует кефир, поэтому почти каждую из них можно назвать кефирной, поскольку во многих из них данный продукт является едва ли не основным компонентом. Однако не все диеты, в которые входит кефир, считаются кефирными, более того большинство кефирных диет, за исключением, может быть, только кефирной монодиеты, гораздо более сбалансированы,…

Белковая диета

Специально для тех, кто не может терпеть муки голода, была разработана белковая диета, суть которой заключается в полном или почти полном отказе от углеводов и жиров животного происхождения и замене их белковыми продуктами, такими как мясо и рыба. Главная и единственная задача этой диеты состоит в том, чтобы, исключив из рациона углеводы, принудить организм брать…