19 января 2017

Правильный эмоциональный контроль при климаксе. Витамины!

Резкие перепады настроения у женщин средней возрастной категории замечает не только она сама, но и большинство окружающих людей, особенно члены ее семьи. Отнюдь не склочный характер тому виной. К сожалению, происходящие изменения гормонального фона создают чрезмерную нагрузку на организм, поэтому контролировать эмоциональные всплески удается не всегда.

Климактерический период – это не только плохое настроение, но и бессонница, депрессивные мысли, упадок сил, отсутствие либидо. А чего стоят приливы при климаксе, лечение которых достаточно затруднительно? Нечеловеческая выдержка нужна женщине, чтобы не сорваться на самом дорогом человеке. А ведь нужно еще улыбаться и заботиться о семье!

Витамины. Они действительно помогут

Дословный перевод с латинского языка термина «витамины» — это соединения для жизни, то есть вещества, с помощью которых происходят внутренние процессы в организме. Витамины для климакса необходимы каждой женщине. Аптечный ассортимент достаточно обширен, поэтому, прежде чем совершить покупку, следует детально изучить состав. Среди активных ингредиентов должны присутствовать:

  • витамины, относящиеся к жирорастворимым – Е и А. Такие элементы стимулируют функционирование половых желез и улучшают состояние покровов кожи;
  • кальциферол, облегчающий процесс усвоения кальция;
  • витамины В-группы, которые самым непосредственным образом участвуют в регулировании психологического состояния, повышают физическую активность;
  • витамин С – известнейший антиоксидант и стимулятор иммунной защиты;

Правильные витамины для климакса содержат и минералы. Увеличена потребность в селене, магнии, боре, цинке и кальции.

Климактерические расстройства хорошо корректируются гомеопатией. Основу терапии может составлять Климаксан, который в кратчайшие сроки качественно снижает большинство жалоб у женщин климактерического возраста. Витаминные комплексы принимать параллельно с Климаксаном допускается. В этом случае эффективность средства только увеличивается.

Следует помнить, что витаминные препараты принимаются курсами определенной продолжительности, в то время как Климаксан разрешено употреблять фактически постоянно до наступления положительного эффекта, лишь периодически выполняя короткие перерывы. Стандартный терапевтический курс – 2 месяца. Детальное описание средства можно изучить в официальной инструкции.

Фото: expertmenopausereviews.com



Удобный поиск и запись на прием к медикам в интернете

Разнообразные программы для оздоровления населения направлены на снижение количества заболевших. К сожалению, даже правильно построенный профилактический курс не может полностью защитить человека от недугов и не отменяет своевременного обращения за медицинской помощью. Парадоксально, но найти профессионального врача бывает не так просто. Если одни только закончили профильный ВУЗ, другие – не имеют в поликлиниках необходимого оборудования….

Стволовые клетки в медицине. Что это и как их использовать?

Наверняка, мало кто из нас знает об истинном значении стволовых клеток в нашем организме. Большинство людей, к огромному сожалению настолько неопознанные в своем организме, что даже не знают о том, что это за клетки и для чего из используют. Стволовые клетки — это прародительницы всех без исключения типов клеток в организме. Чаще всего их принято…

Когда показано удаление селезенки (спленэктомия)?

Многие специалисты считают селезенку органом, полным тайн – функции ее на данный момент до конца не изучены, известно лишь активное участие в процессах кроветворения и поддержания оптимального состава кровяных телец. Предполагается, что клетки этого органа способны выделять вещества, влияющие на работу костного мозга. Но убедительных доказательств этой теории пока не найдено. Активный участник кроветворения Селезенка…

Оборудование помещений для инвалидов. Поручни и пандусы

Наша компания занимается производством, реализацией и монтажом качественного оборудования для инвалидов. С помощью подобных приспособлений можно обустроить вход в любое жилое и нежилое помещение, чтобы сделать передвижение людей с ограниченными способностями более удобным и безопасным. Приобрести поручни и пандусы для инвалидов вы можете, пройдя по этой ссылке. Что мы предлагаем. Государство разработало комплекс требований к…

Как добиться идеально гладкой кожи?

Идеально гладкая кожа всегда приковывала к себе взгляды мужчин. Именно поэтому, женщины с самых древних времен всяческими способами старались избавиться от лишних волос на своем теле. К счастью, благодаря современному, безопасному методу лазерной эпиляции, добиться красивой кожи теперь просто. Ухоженная женщина всегда должна выглядеть идеально. Один из главных недостатков — это пушок на лице. Кожа…