19 января 2017

Правильный эмоциональный контроль при климаксе. Витамины!

Резкие перепады настроения у женщин средней возрастной категории замечает не только она сама, но и большинство окружающих людей, особенно члены ее семьи. Отнюдь не склочный характер тому виной. К сожалению, происходящие изменения гормонального фона создают чрезмерную нагрузку на организм, поэтому контролировать эмоциональные всплески удается не всегда.

Климактерический период – это не только плохое настроение, но и бессонница, депрессивные мысли, упадок сил, отсутствие либидо. А чего стоят приливы при климаксе, лечение которых достаточно затруднительно? Нечеловеческая выдержка нужна женщине, чтобы не сорваться на самом дорогом человеке. А ведь нужно еще улыбаться и заботиться о семье!

Витамины. Они действительно помогут

Дословный перевод с латинского языка термина «витамины» — это соединения для жизни, то есть вещества, с помощью которых происходят внутренние процессы в организме. Витамины для климакса необходимы каждой женщине. Аптечный ассортимент достаточно обширен, поэтому, прежде чем совершить покупку, следует детально изучить состав. Среди активных ингредиентов должны присутствовать:

  • витамины, относящиеся к жирорастворимым – Е и А. Такие элементы стимулируют функционирование половых желез и улучшают состояние покровов кожи;
  • кальциферол, облегчающий процесс усвоения кальция;
  • витамины В-группы, которые самым непосредственным образом участвуют в регулировании психологического состояния, повышают физическую активность;
  • витамин С – известнейший антиоксидант и стимулятор иммунной защиты;

Правильные витамины для климакса содержат и минералы. Увеличена потребность в селене, магнии, боре, цинке и кальции.

Климактерические расстройства хорошо корректируются гомеопатией. Основу терапии может составлять Климаксан, который в кратчайшие сроки качественно снижает большинство жалоб у женщин климактерического возраста. Витаминные комплексы принимать параллельно с Климаксаном допускается. В этом случае эффективность средства только увеличивается.

Следует помнить, что витаминные препараты принимаются курсами определенной продолжительности, в то время как Климаксан разрешено употреблять фактически постоянно до наступления положительного эффекта, лишь периодически выполняя короткие перерывы. Стандартный терапевтический курс – 2 месяца. Детальное описание средства можно изучить в официальной инструкции.

Фото: expertmenopausereviews.com



Анорексия

Стремление обрести идеальную фигуру для некоторых оборачивается серьезными проблемами со здоровьем. Многие представительницы слабого пола с нормальным весом пытаются похудеть еще больше. Маниакальное желание стать невероятно стройной приводит к анорексии. Подробнее об этом заболевании можно узнать на сайте http://xn—-7sbeopcalmldm0aq7a9oh.xn--p1ai/rasstroystva-pischevogo-povedeniya/lechenie-anoreksii/. Женщина подавляет чувство голода, минимизирует количество потребляемой пищи, в какой-то момент полностью отказывается от еды. Необходимость…

Коварная катаракта: симптоматика и методы лечения

В чём коварность этой глазной болячки? Всё просто — она подступает слишком медленно, а проявляется чересчур стремительно. Конечно, многое зависит от места, где хрусталик начинает темнеть. Вот если с краёв, то на зрение такая сложность абсолютно не воздействует. А вот когда начинает мутнеть центральная часть хрусталика, зоркость такой личности ухудшается мгновенно. Кроме того, отчётливо разграничить…

Признаки нарушений работы поджелудочной железы

Поджелудочная железа в процессе жизнедеятельности выполняет очень важные для организма функции, заключающиеся в выработке ферментов, расщепляющих поступившие в организм липиды, белки, углеводы, а также регуляции пищеварительных процессов. Нарушения, связанные с работой поджелудочной железы, провоцируют ухудшение самочувствия, функциональные расстройства органов и систем. Перечислим факторы риска и симптоматику заболеваний поджелудочной железы. Болезни поджелудочной железы могут проявляться: нарушением…

Как лечить простуду без температуры?

Каждому человеку хорошо известен набор симптомов при простуде. Кашель, насморк, повышение температуры, болезненность в горле и, конечно, апатия и плохое настроение. Всегда ли простуда начинается с таких признаков? Отнюдь, далеко не всегда. Отсутствие температуры – это не гарантия «легкого» течения болезни и даже не показатель крепкого организма. К сожалению, некоторые вирусы, к примеру, вирус птичьего…

Помощь врача во вред пациенту

Врач — это человек, который имеет самое непосредственное отношение к здоровью своего пациента. И если правильные его действия должны принести облегчение и помочь выздоровлению больного, то неправильные могут навредить. Что считается вредом в этом случае? С точки зрения действующего законодательства, под вредом здоровью понимается нарушение целостности или функции какого-либо органа, произошедшее в результате внешнего воздействия….