19 января 2017

Правильный эмоциональный контроль при климаксе. Витамины!

Резкие перепады настроения у женщин средней возрастной категории замечает не только она сама, но и большинство окружающих людей, особенно члены ее семьи. Отнюдь не склочный характер тому виной. К сожалению, происходящие изменения гормонального фона создают чрезмерную нагрузку на организм, поэтому контролировать эмоциональные всплески удается не всегда.

Климактерический период – это не только плохое настроение, но и бессонница, депрессивные мысли, упадок сил, отсутствие либидо. А чего стоят приливы при климаксе, лечение которых достаточно затруднительно? Нечеловеческая выдержка нужна женщине, чтобы не сорваться на самом дорогом человеке. А ведь нужно еще улыбаться и заботиться о семье!

Витамины. Они действительно помогут

Дословный перевод с латинского языка термина «витамины» — это соединения для жизни, то есть вещества, с помощью которых происходят внутренние процессы в организме. Витамины для климакса необходимы каждой женщине. Аптечный ассортимент достаточно обширен, поэтому, прежде чем совершить покупку, следует детально изучить состав. Среди активных ингредиентов должны присутствовать:

  • витамины, относящиеся к жирорастворимым – Е и А. Такие элементы стимулируют функционирование половых желез и улучшают состояние покровов кожи;
  • кальциферол, облегчающий процесс усвоения кальция;
  • витамины В-группы, которые самым непосредственным образом участвуют в регулировании психологического состояния, повышают физическую активность;
  • витамин С – известнейший антиоксидант и стимулятор иммунной защиты;

Правильные витамины для климакса содержат и минералы. Увеличена потребность в селене, магнии, боре, цинке и кальции.

Климактерические расстройства хорошо корректируются гомеопатией. Основу терапии может составлять Климаксан, который в кратчайшие сроки качественно снижает большинство жалоб у женщин климактерического возраста. Витаминные комплексы принимать параллельно с Климаксаном допускается. В этом случае эффективность средства только увеличивается.

Следует помнить, что витаминные препараты принимаются курсами определенной продолжительности, в то время как Климаксан разрешено употреблять фактически постоянно до наступления положительного эффекта, лишь периодически выполняя короткие перерывы. Стандартный терапевтический курс – 2 месяца. Детальное описание средства можно изучить в официальной инструкции.

Фото: expertmenopausereviews.com



Чем полезен иван-чай?

В последнее время все большую популярность набирает натуральный зеленый чай, который в народе принято величать «иван-чаем». Но мало кто из его почитателей знает, из чего делают данный продукт. Полезные свойства иван чая Растение, которое сушат и ферментируют, называется «кипрей узколистый». Это красивый высокий стебель с листьями, имеющий малиновые цветочки, встречающийся повсеместно на территории России, Украины…

Причины панкреатита поджелудочной железы: как правильно питаться и обследоваться

Панкреатитом называют заболевание, при котором происходит процесс воспалительного характера в поджелудочной железе. Направлен этот орган на выполнение таких функций в организме человека, как секреция ферментов пищеварительной системы и для выработки инсулина. Инсулин, в свою очередь, является гормоном, недостаток которого может привести к заболеванию сахарным диабетом. К числу заболевших относятся те люди, которые склонны к употреблению…

Показания к проведению МРТ сканирования коленного сустава

Согласно статистике большую часть травм опорно-двигательной системы составляют различные повреждения коленных суставов. Эти виды травм в основном получают молодые люди. Также такие повреждения могут встречаться у людей среднего возраста. Подобные травмы зачастую делают человека нетрудоспособным. В настоящее время существует большое количество различных методов диагностики и дальнейшего лечения повреждений коленного сустава. При получении травмы сустава у…

Удобный поиск и запись на прием к медикам в интернете

Разнообразные программы для оздоровления населения направлены на снижение количества заболевших. К сожалению, даже правильно построенный профилактический курс не может полностью защитить человека от недугов и не отменяет своевременного обращения за медицинской помощью. Парадоксально, но найти профессионального врача бывает не так просто. Если одни только закончили профильный ВУЗ, другие – не имеют в поликлиниках необходимого оборудования….

Стволовые клетки в медицине. Что это и как их использовать?

Наверняка, мало кто из нас знает об истинном значении стволовых клеток в нашем организме. Большинство людей, к огромному сожалению настолько неопознанные в своем организме, что даже не знают о том, что это за клетки и для чего из используют. Стволовые клетки — это прародительницы всех без исключения типов клеток в организме. Чаще всего их принято…