9 декабря 2016

Показания к применению и принцип работы глюкометра

Для того, чтобы сделать замеры показаний сахара в крови, с успехом используют эффективный прибор — глюкометр. С помощью данного устройства становится возможным вовремя определить такое опасное заболевание, как сахарный диабет. Чем раньше будет начато лечение, тем лучше.

На сайте healthpoint.com.ua/catalog/glyukometri можно выбрать различные современные модели глюкометров. Стоимость достаточно приемлемая.

Принцип работы устройства можно разделить на:

  1. Фотометрический. В этом случае для определения уровня глюкозы испоьлзуется оптическая система. Замеры определяются по изменениям оттенка реагента.
  2. Электрохимический — определение уровня сахара, который содержится в крови, посредством измерения тока, коорый возникает при реакции. Глюкометр — незаменимый помощник при «сладкой» болезни и первого, и второго типа.

Глюкометр с успехом используют не только для борьбы с сахарным диабетом, но и с другими недугами эндокринной системы. Этот портативный прибор можно использовать в домашних условиях. Показатели, которые получаются в результате измерений, это только ориентировочные цифры. Поэтому достаточно точные результаты измерений вполне могут не совпадать с лабораторными исследованиями. То же касается показаний других моделей глюкометров. Поэтому в тех случаях, когда показатели критические, необходимо перепроверить их в лабораторных условиях. Измерения у двух разных глюкометров могут отличаться в зависимости от настройки по плазме крови. То же касается цельнокровного материала. Неправильный забор крови также может привести к неточным показаниям.

Существуют неинвазивные глюкометры, которые позволяют определить показания глюкозы без прокола кожи. Такая процедура абсолютно безболезненна. Анализ проводится практически мгновенно. Вместо иглы инфракрасный луч. Использование таких глюкометров не требуется применения тест-полосок, как в других моделях приборов. Это устройство действует без забора крови. Не придется прокалывать палец, чтобы узнать показатели глюкозы в крови.

В том случае, когда показатели сахара немного не совпадают с нормой, это еще не значит, что человек — диабетик. Существуют допустимые колебания количества глюкозы. В любом случае, для того чтобы избежать возможного риска, необходимо обследоваться и сдать кровь на анализ. Это делается натощак. Кроме того, человек должен быть спокоен — как в физическом, так и психологическом состоянии. Использовать глюкометр достаточно просто. Он всегда находится под рукой. Это отличный помощник для тех, кто страдает сахарным диабетом.



Помощь врача во вред пациенту

Врач — это человек, который имеет самое непосредственное отношение к здоровью своего пациента. И если правильные его действия должны принести облегчение и помочь выздоровлению больного, то неправильные могут навредить. Что считается вредом в этом случае? С точки зрения действующего законодательства, под вредом здоровью понимается нарушение целостности или функции какого-либо органа, произошедшее в результате внешнего воздействия….

Juvederm HYDRATE: вычеркиваем года минутами применения

Сложно представить себе женщину, какая смирилась бы со всеми признаками проявления старения. Каждая представительница прекрасной половины населения Земли желает оставаться молодой в любом возрасте и при любых обстоятельствах радовать мужчин своей красотой. Эта причина и направляет женщин в косметологические центры и клиники. Тут команда специалистов готова предложить такие препараты, какие за несколько сеансов восстановят естественный…