9 декабря 2016

Показания к применению и принцип работы глюкометра

Для того, чтобы сделать замеры показаний сахара в крови, с успехом используют эффективный прибор — глюкометр. С помощью данного устройства становится возможным вовремя определить такое опасное заболевание, как сахарный диабет. Чем раньше будет начато лечение, тем лучше.

На сайте healthpoint.com.ua/catalog/glyukometri можно выбрать различные современные модели глюкометров. Стоимость достаточно приемлемая.

Принцип работы устройства можно разделить на:

  1. Фотометрический. В этом случае для определения уровня глюкозы испоьлзуется оптическая система. Замеры определяются по изменениям оттенка реагента.
  2. Электрохимический — определение уровня сахара, который содержится в крови, посредством измерения тока, коорый возникает при реакции. Глюкометр — незаменимый помощник при «сладкой» болезни и первого, и второго типа.

Глюкометр с успехом используют не только для борьбы с сахарным диабетом, но и с другими недугами эндокринной системы. Этот портативный прибор можно использовать в домашних условиях. Показатели, которые получаются в результате измерений, это только ориентировочные цифры. Поэтому достаточно точные результаты измерений вполне могут не совпадать с лабораторными исследованиями. То же касается показаний других моделей глюкометров. Поэтому в тех случаях, когда показатели критические, необходимо перепроверить их в лабораторных условиях. Измерения у двух разных глюкометров могут отличаться в зависимости от настройки по плазме крови. То же касается цельнокровного материала. Неправильный забор крови также может привести к неточным показаниям.

Существуют неинвазивные глюкометры, которые позволяют определить показания глюкозы без прокола кожи. Такая процедура абсолютно безболезненна. Анализ проводится практически мгновенно. Вместо иглы инфракрасный луч. Использование таких глюкометров не требуется применения тест-полосок, как в других моделях приборов. Это устройство действует без забора крови. Не придется прокалывать палец, чтобы узнать показатели глюкозы в крови.

В том случае, когда показатели сахара немного не совпадают с нормой, это еще не значит, что человек — диабетик. Существуют допустимые колебания количества глюкозы. В любом случае, для того чтобы избежать возможного риска, необходимо обследоваться и сдать кровь на анализ. Это делается натощак. Кроме того, человек должен быть спокоен — как в физическом, так и психологическом состоянии. Использовать глюкометр достаточно просто. Он всегда находится под рукой. Это отличный помощник для тех, кто страдает сахарным диабетом.



Лечение спины и позвоночника в Хэйхэ. Иглонож против межпозвоночной грыжи. Отзывы

Есть проблемы со спиной? Болит позвоночник? Диагностированы межпозвоночные грыжи? Врачи в родном городе в один голос говорят о необходимости операции? Что делать? Ложиться под нож? Сегодня медицина достигла такого уровня, когда можно использовать консервативные методики, более щадящие и в то же время в разы эффективнее, чем хирургия. По крайней мере, в Китае – это реальность,…

В чем причина перелома большого пальца ноги и какое лечение требуется?

Перелом пальца на ноге – довольно частый случай в медицинской практике. В 80% страдает именно большой палец, так как он является самым крупным и часто подвергается усиленным воздействиям. Получить такое повреждение можно в результате множества различных ситуаций, но чаще всего происходит травма во время человеческой неосторожности в быту. Сломаться палец может в месте ногтевой или…

Дивертикулез кишечника — что это за болезнь и чем она опасна

Сегодня речь пойдет о патологии, при которой в стенке отмечается скопление большого количества дивертикулитов. Дивертикулез кишечника — это выпирание его стенок в форме так называемого «вывернутого кармана». Поскольку заболевание нередко протекает скрыто, часто его обнаруживают только на плановых осмотрах. Что оно собой представляет, каковы симптомы недуга, возможные последствия и способы лечения? Подробнее узнать можно по…

Анорексия

Стремление обрести идеальную фигуру для некоторых оборачивается серьезными проблемами со здоровьем. Многие представительницы слабого пола с нормальным весом пытаются похудеть еще больше. Маниакальное желание стать невероятно стройной приводит к анорексии. Подробнее об этом заболевании можно узнать на сайте http://xn—-7sbeopcalmldm0aq7a9oh.xn--p1ai/rasstroystva-pischevogo-povedeniya/lechenie-anoreksii/. Женщина подавляет чувство голода, минимизирует количество потребляемой пищи, в какой-то момент полностью отказывается от еды. Необходимость…

Коварная катаракта: симптоматика и методы лечения

В чём коварность этой глазной болячки? Всё просто — она подступает слишком медленно, а проявляется чересчур стремительно. Конечно, многое зависит от места, где хрусталик начинает темнеть. Вот если с краёв, то на зрение такая сложность абсолютно не воздействует. А вот когда начинает мутнеть центральная часть хрусталика, зоркость такой личности ухудшается мгновенно. Кроме того, отчётливо разграничить…