9 декабря 2016

Показания к применению и принцип работы глюкометра

Для того, чтобы сделать замеры показаний сахара в крови, с успехом используют эффективный прибор — глюкометр. С помощью данного устройства становится возможным вовремя определить такое опасное заболевание, как сахарный диабет. Чем раньше будет начато лечение, тем лучше.

На сайте healthpoint.com.ua/catalog/glyukometri можно выбрать различные современные модели глюкометров. Стоимость достаточно приемлемая.

Принцип работы устройства можно разделить на:

  1. Фотометрический. В этом случае для определения уровня глюкозы испоьлзуется оптическая система. Замеры определяются по изменениям оттенка реагента.
  2. Электрохимический — определение уровня сахара, который содержится в крови, посредством измерения тока, коорый возникает при реакции. Глюкометр — незаменимый помощник при «сладкой» болезни и первого, и второго типа.

Глюкометр с успехом используют не только для борьбы с сахарным диабетом, но и с другими недугами эндокринной системы. Этот портативный прибор можно использовать в домашних условиях. Показатели, которые получаются в результате измерений, это только ориентировочные цифры. Поэтому достаточно точные результаты измерений вполне могут не совпадать с лабораторными исследованиями. То же касается показаний других моделей глюкометров. Поэтому в тех случаях, когда показатели критические, необходимо перепроверить их в лабораторных условиях. Измерения у двух разных глюкометров могут отличаться в зависимости от настройки по плазме крови. То же касается цельнокровного материала. Неправильный забор крови также может привести к неточным показаниям.

Существуют неинвазивные глюкометры, которые позволяют определить показания глюкозы без прокола кожи. Такая процедура абсолютно безболезненна. Анализ проводится практически мгновенно. Вместо иглы инфракрасный луч. Использование таких глюкометров не требуется применения тест-полосок, как в других моделях приборов. Это устройство действует без забора крови. Не придется прокалывать палец, чтобы узнать показатели глюкозы в крови.

В том случае, когда показатели сахара немного не совпадают с нормой, это еще не значит, что человек — диабетик. Существуют допустимые колебания количества глюкозы. В любом случае, для того чтобы избежать возможного риска, необходимо обследоваться и сдать кровь на анализ. Это делается натощак. Кроме того, человек должен быть спокоен — как в физическом, так и психологическом состоянии. Использовать глюкометр достаточно просто. Он всегда находится под рукой. Это отличный помощник для тех, кто страдает сахарным диабетом.



Выбираем косметику Hyalual – перечень причин, почему ей стоит довериться

В принципе нереально найти девушку, которой бы не было дела до того в каком состоянии ее кожа. На фоне этого ежедневно по всему тратится просто невероятное количество денег на крема, гелевые патчи, лосьоны и так далее. Но тем не менее не так уж и часто девушки задаются вопросом о том, насколько же это все эффективно…

Причины расстройства потенции у мужчины

Причин снижения половой функции океан! Да только мужчина ни за что не станет прислушиваться к обстоятельным и конструктивным фактам относительно полового здоровья заблаговременно! Такова природа сильной половины человечества. Исправить запущенное крайне сложно, — и все это понимают. Поэтому прежде, чем пропускать сведения о причинах нарушения потенции мимо своих ушей, подумайте — может не так уж…

Патология ГПМ или боязнь удаленности от туалета

Когда человек испытывает желание находиться недалеко от туалета или, попадая в незнакомое место, первым делом начинает выяснять расположение туалетных комнат, то, скорее всего его здоровье имеет проблемы, и он страдает заболеванием, которое названо гиперактивным мочевым пузырем, сокращенно ГПМ. Именно у таких больных выработано вышеописанное необычное поведение, потому что больные ГПМ страдают от частого мочеиспускания, доходящего…

Причины и болезни влияющие на снижение потенции

Потенция – это способность мужского организма к выполнению полового акта. Она очень чувствительна, и может нарушиться от разнообразного фактора воздействия. Потенция может исчезнуть внезапно. Причиной проблем с сексуальным органом может быть психологический фактор или эмоциональный, не стоит исключать возможность, что проблемы связанны с нарушением здоровья. Что влияет на потенцию Рассмотрим несколько причин возникновения проблемы: Эндокринная….

Виды контактных линз

Рынок контактных линз очень разнообразен и представляет покупателю широкий ассортимент товаров. Контактные линзы производятся для двух основных направлений: косметические и медицинские. Косметические линзы. Применяются для придания эстетического вида, изменения цвета или оттенка настоящего глаза. Также нашли применение у людей с поражённой роговицей для скрытия её дефектов. В свою очередь делятся на:  Цветные (изменяют цвет глаза…