19 ноября 2017

Как восстановить память в пожилом возрасте?

Как восстановить память в пожилом возрасте?Когда-то (и ведь совсем недавно!) родители объясняли своим детям принцип устройства электронно-вычислительной машины так: «Компьютер – это искусственный мозг». А теперь уже внуки растолковывают бабушкам и дедушкам принцип действия своих гаджетов обратным примером: «Мозг – это просто такой живой компьютер!» Да, таково веление Времени!

А теперь попробуем представить, каким образом те же внуки могли бы посоветовать старшему поколению сделать так, чтобы их «живой компьютер» продолжал работать на своем прежнем уровне и не давал «сбоев» как можно дольше.

В первую очередь, конечно, прозвучит совет «сменить процессор». Увы, сделать это невозможно. А вот к рекомендации «работать почаще, но не перегреваться» уже можно прислушаться. Ведь всем известно, что неиспользуемый прибор легко «покрывается пылью». Так и мозг человека, регулярно «включаемый в сеть», прослужит дольше. Читайте, узнавайте и открывайте для себя новое, общайтесь, делайте уроки с внуками – это все послужит и радости, и пользе!

«Дефрагментируйте жесткий диск». Да, с возрастом «ячейки памяти» переполняются, так что расходовать их следует экономно. Избавляйтесь от информационного «мусора», запоминайте именно то, что вам нужно и близко.

«Подключите дополнительную память». Что ж, и это возможно. Записывайте услышанное, проговаривайте вслух увиденное. И совсем необязательно затем будет искать свои записи и пометки. Просто память у всех устроена по-разному, слуховая и зрительная, и создание «дублирующих файлов» поможет затем быстрее извлекать нужные данные.

«Поставьте стабильный блок питания». И вот это – очень важный момент, о котором дети еще не ведают, а вот взрослым – знать необходимо.

Одна из причин «забывчивости» в зрелом возрасте – это ухудшение мозгового кровообращения. Кровеносные сосуды, неуклонно теряющие с годами свою эластичность и «проводящие свойства», уже не обеспечивают «процессору» полноценное «питание». Результатом этого «голодания» могут стать головокружения, слабость, быстрая утомляемость и головные боли «на погоду». И, конечно, проблемы с памятью.

И решать эти проблемы – можно и нужно. Курсовой прием современного средства Диваза помогает справиться с хронической недостаточностью мозгового кровообращения, ее симптомами и последствиями. Препарат способствует улучшению памяти, усилению концентрации внимания и повышению умственной работоспособности, восстанавливает здоровый сон и нормализует настроение.



Ребенок кричит во время массажа

В современной педиатрии для лечения многих заболеваний применяют массаж. Педиатры, реабилитологи и неврологи назначают его маленьким пациентам. Считается, что до 1 года ребенку необходимо пройти три курса. Причины назначения массажа могут быть разные, начиная от пупочной грыжи, заканчивая задержкой в развитии и ДЦП. Эффект от данной процедуры зависит от опыта и уровня мастерства специалиста. Немаловажным…

Дробление камней в почках лазером

Одной из форм развития мочекаменной болезни, является наличие камней в почках. Их присутствие может приводить к появлению приступов почечной колики, особенно в процессе движения по мочеточникам. Процесс движения камней сопровождается исключительно сильными болезненными ощущениями. Не всегда даже мужественным мужчинам удается удержаться от стонов. Такие приступы могут продолжаться в течение нескольких дней, причиняя пациенту невыносимые страдания….

Внутрисуставная пункция и введение лекарства в коленный сустав

Постоянная нагрузка на сустав делают его уязвимым, а хирургическое лечение часто является единственной возможностью вернуть ему подвижность и функциональность. Внутрисуставная пункция — процедура, которая предназначена для удаления патологической жидкости из сустава или инъекции в полость сустава лекарств посредством пункционного шприца. Таким образом, данная манипуляция может использоваться как в диагностических целях (для исследования в лаборатории синовиальной…

Вся правда об отбеливании зубов. Что лучше выбрать?

Вся правда об отбеливании зубов. Что лучше выбрать? Первые методики отбеливания наделали много шуму в свое время: люди всеми силами стремились попасть на процедуру, которая, к слову, стоила совсем не дешево. Эйфория быстро прошла, когда оказалось, что вместе с белизной зубы обретают хрупкость, гиперчувствительность, шероховатость. С тех пор подход к отбеливанию изменился коренным образом, появились…

Мотивация сотрудников аптеки

«Кадры решают всё!» — эти сказанные уже довольно давно слова не утратили своей актуальности и сегодня. Разумеется, применимы они и в «аптечном бизнесе». Давайте вспомним еще несколько цитат на «кадровую» тему. В чем-то, конечно, шуточных, но – в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. «Давно здесь сидим». Безусловно, поступательное движение сотрудников по «карьерной…