11 июля 2017

Показания к лазерной коррекции зрения

Показания к лазерной коррекции зренияЛазерная коррекция представляет собой хирургическую операцию, которая позволяет восстановить нормальное зрение и побороть близорукость и другие заболевания глаз. В центре микрохирургии глаза Voka.by осуществляют все типы коррекции зрения с помощью лазера по приемлемой стоимости. В клинике работают опытные специалисты, которые грамотно выполнят операцию любой сложности и помогут вам навсегда избавиться от патологий и нормализовать зрение.

Основные показания и противопоказания к данной операции

Показание к проведению лазерной коррекции в первую очередь является наличие таких заболеваний как близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

Можно осуществить коррекцию близорукости либо дальнозоркости совместно с астигматизмом. При этом, для того чтобы устранить миопический астигматизм достаточно и одной операции.

Помимо этого операцию можно делать только по достижению восемнадцатилетнего возраста, поскольку до этого времени глазное яблоко все еще развивается.

Также возраст должен составлять до сорока пяти – пятидесяти лет, так как в этот период у человека появляются серьезные изменения глаза — пресбиопия, которую нельзя лечить при помощи лазерной коррекции.

Коррекция лазером  подойдет людям, которые по каким-то причинам не могут носить линзы или очки, например из-за своей профессии. Данный способ также рекомендован людям с отсутствием болезней роговицы и клетчатки.

Стоит отметить, что данная операция имеет ряд противопоказаний:  

  • Наличие глазных заболеваний (к примеру, глаукомы, катаракты, острой и хронической формы болезней);
  • Слишком маленькая толщина роговицы, которая не позволяет осуществить коррекцию. Специалист выявляет этот недостаток при проведении диагностики;
  • Инфекционные болезни;
  • Беременность.

Помимо этого нужно чтобы при проведении коррекции пациент был полностью здоров. У него должен отсутствовать сахарный диабет, псориаз, заболевания связанные с психикой, проблемы с щитовидной железой.

Результативность лечения

Согласно статистике осложнения после операции возникают лишь у двух до пяти процентов пациентов, и только у одного процента они имеют серьезный характер. В практике не существует пациентов, которые бы полностью потеряли зрение после коррекции лазером.

Иногда коррекция может способствовать развитию кератоконуса. Также у некоторых больных появляются проблемы с ночным зрением. Но подавляющее число людей не испытывают каких-либо неудобств, у них наоборот благополучно восстанавливается зрение и они избавляются от имеющихся недугов.

Фото: josephdhashim.com



Анализы в дерматовенерологическом отделении: что нужно знать?

Половое здоровье должно быть ключевой заботой граждан. Да, основной причиной такого отношения к венерологическим заболеваниям, считается способ их передачи. Ведь в тот момент, когда человек нравится и есть желание с ним соединиться «организмами», мозг часто отключается. Но в случаях, когда человек заражается венерологическим вирусом или дерматологическим, по сути — он становится серьёзной угрозой и для…

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со…

Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….