28 апреля 2017

Профилактика остеохондроза

Профилактика остеохондрозаЛюбая современная личность обязательно стремится к скорости и ритму. Подвижность человека и работа на износ обязательно отражаются на позвоночнике. Когда межпозвоночные диски поражает такое заболевание, как остеохондроз, человеку становится крайне сложно вести прежний образ жизни. Особенно распространён остеохондроз шейного отдела позвоночника. Решение этой проблемы актуально для большей части человечества. Симптоматика, лечение и диагностика в подробностях описаны на сайте http://med-explorer.ru. Акцент этой статьи будет сделан на профилактику данного заболевания.

Но для начала стоит пролить свет на суть болезни с названием остеохондроз. Позвоночник состоит из маленьких позвонков, связанных между собой фиброзным кольцом со «встроенным» пульпозным ядром. Именно промежуточное кольцо делает возможной подвижность позвоночника, особенно шейного отдела. Если профилактика такого заболевания отсутствует, то очень скоро эластичность позвонков снижается, но нагрузка остаётся прежней. Как следствие, фиброзное кольцо не выдерживает и лопается. В результате, защемление нервов, позвоночная грыжа и сопутствующая всем движениям боль.

Профилактические действия для остеохондроза

  1. Водные процедуры на регулярной основе. Не важно, какой образ жизни человек предпочитает — спортивный, активный или сидячий. Любая нагрузка на позвоночник приводит к спазмам — вода делает тело гораздо легче, а значит и нагрузка на позвоночник существенно сокращается. Сауна, бассейн, баня да или простой душ Шарко — обязательно расслабят мышцы, следовательно, давящая сила извне снизится, и позвоночник сумеет отдохнуть.
  2. Гимнастика, но только лечебная. Даже грамотные наклоны головы способны убрать напряжение из конкретного позвоночного отдела. Как только человек начинает ощущать дискомфорт или не проходящее напряжение в спине, следует дать возможность позвоночнику размяться — наклоны головы и тела, повороты и круговые движения помогут убрать спазмы и напряжение.
  3. Здоровый сон. Во сне, как известно, человек восполняет свои силы и затраченную энергию. Если грамотно и с толком организовать собственную кровать, то проблем с позвоночником легко избежать. Ортопедические матрасы, упругая подушка и соизмеримые с габаритами тела размеры кровати быстро и эффективно убирают напряжение.

Помимо этого, важно контролировать собственное питание. Холодец и рыба помогут улучшить обмен веществ в хрящах и межпозвоночных дисках, равно, как и овощи с фруктами. Если наперёд заботиться о спине и позвоночнике, можно и вовсе избежать болевых ощущений в спине.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…