28 апреля 2017

Профилактика остеохондроза

Профилактика остеохондрозаЛюбая современная личность обязательно стремится к скорости и ритму. Подвижность человека и работа на износ обязательно отражаются на позвоночнике. Когда межпозвоночные диски поражает такое заболевание, как остеохондроз, человеку становится крайне сложно вести прежний образ жизни. Особенно распространён остеохондроз шейного отдела позвоночника. Решение этой проблемы актуально для большей части человечества. Симптоматика, лечение и диагностика в подробностях описаны на сайте http://med-explorer.ru. Акцент этой статьи будет сделан на профилактику данного заболевания.

Но для начала стоит пролить свет на суть болезни с названием остеохондроз. Позвоночник состоит из маленьких позвонков, связанных между собой фиброзным кольцом со «встроенным» пульпозным ядром. Именно промежуточное кольцо делает возможной подвижность позвоночника, особенно шейного отдела. Если профилактика такого заболевания отсутствует, то очень скоро эластичность позвонков снижается, но нагрузка остаётся прежней. Как следствие, фиброзное кольцо не выдерживает и лопается. В результате, защемление нервов, позвоночная грыжа и сопутствующая всем движениям боль.

Профилактические действия для остеохондроза

  1. Водные процедуры на регулярной основе. Не важно, какой образ жизни человек предпочитает — спортивный, активный или сидячий. Любая нагрузка на позвоночник приводит к спазмам — вода делает тело гораздо легче, а значит и нагрузка на позвоночник существенно сокращается. Сауна, бассейн, баня да или простой душ Шарко — обязательно расслабят мышцы, следовательно, давящая сила извне снизится, и позвоночник сумеет отдохнуть.
  2. Гимнастика, но только лечебная. Даже грамотные наклоны головы способны убрать напряжение из конкретного позвоночного отдела. Как только человек начинает ощущать дискомфорт или не проходящее напряжение в спине, следует дать возможность позвоночнику размяться — наклоны головы и тела, повороты и круговые движения помогут убрать спазмы и напряжение.
  3. Здоровый сон. Во сне, как известно, человек восполняет свои силы и затраченную энергию. Если грамотно и с толком организовать собственную кровать, то проблем с позвоночником легко избежать. Ортопедические матрасы, упругая подушка и соизмеримые с габаритами тела размеры кровати быстро и эффективно убирают напряжение.

Помимо этого, важно контролировать собственное питание. Холодец и рыба помогут улучшить обмен веществ в хрящах и межпозвоночных дисках, равно, как и овощи с фруктами. Если наперёд заботиться о спине и позвоночнике, можно и вовсе избежать болевых ощущений в спине.



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…