6 марта 2017

Критерии выбора верхней зимней одежды в суровые зимы

Когда климатические условия вписываются в такое понятие, как «суровая зима и короткое лето», верхняя одежда обязана обладать целым перечнем свойств. Акцент обязательно делается на здоровье, ведь мороз на севере всегда пронизывающий, а ветра — холодные. Верхняя одежда здесь выполняет, в первую очередь, защитную функц
ию для организма! Качество материала — это первое, на что человек с севера обязан обратить пристальное внимание.

Да, теперь такое время, что даже дохи, тулупы и шубы стали создавать в соответствии с последними модными тенденциями. Например, качественные шубы на https://spb.elenafurs.ru поражают воображение даже самых продвинутых модниц. Но производитель изначально был нацелен на оптимальное для суровых погодных условий сочетание материалов. Именно по этой причине, любые модели этой серии имеют колоссальный успех.

И всё же — дабы оберегать своё тело от массивных нападок температуры, мороза и холода, следует научиться разбираться в мехах, и, собственно, их защитных свойствах.

Функции натурального меха

  1. Теплозащитные. Сохранение тепла под меховым изделием зависит от нескольких факторов. Во-первых, мех и само то по себе согревает очень хорошо, но между волосинками всегда гуляют пузырьки воздуха, которые всё от того же меха также нагреваются. Таким образом, кожа человека находится всё время в тепле, да плюс к этому «дышит». От густоты или плотности волосинок напрямую зависит уровень сбережённого тепла.
  2. Мездра. Это обработанная и уже пригодная для носки кожа животного. Она эластичная, что выгодно для комфорта человека, потому как изгибы тела полностью повторяются.
  3. Стойкость к сырости и влаге позволяет сохранять тело не только в тепле, но и в сухости. Осадки таким образом не страшны для человеческого эпидермиса. Это свойство называют гигроскопичностью и этот показатель высокий только в натуральных мехах. Мех животного так создан природой — любая влага стекает с него самостоятельно, не проникая вовнутрь ворсинки. Потому, например, енот, попавший под дождь, будет всё равно пышным и внешне сухим.
  4. От ветра натуральный мех спасает также качественно, как и от дождя. Порывы холодного воздуха, путаются в волосинках, от трения которых нагреваются. Поэтому микроклимат человека остаётся фактически неприкосновенным.

Когда приобретается верхняя одежда — главнее всего защита от всевозможных погодных условий, но ведь важна и практичность одежды, и её износостойкость. Так вот, натуральный мех в этом отношении — самый оптимальный вариант!



Как выбрать хорошую клинику?

Масса различных недугов часто одолевают нас. В обществе бытует мнение о том, что самолечение и недоверие врачам помогут избежать негативного исхода. Но это не так. Не стоит недооценивать важности своевременной помощи квалифицированного специалиста. Замечательный ресурс, расположенный в сети по адресу http://mpya.ru являет собой семейную клинику, где есть узкие специалисты, квалифицированный персонал, ответственный подход к поставленным…

Почему алкоголизм считают болезнью и как его надо лечить

Еще не так давно, люди, страдающие алкогольной зависимость ассоциировались у большинства с распущенностью, и аморальным способом жизни. Алкоголики осуждались общественным мнением и клеймились позором. Вместе с тем, наступили перемены и сегодня по мнению врачей алкоголизм является тяжелым заболеванием и по тяжести течения приравнивается к онко заболеваниям. Большинство алкоголиков не осознают насколько серьезным заболеванием они болеют…

Как найти хорошего врача

Сегодня среди огромного количества медицинских учреждений можно подобрать самые качественные и надежные услуги. Следует обратить внимание на опыт врачей, условия для пациентов в клинике, наличие современного оборудования и эффективных методик лечения. Надо знать, что многие медицинские центры готовы порадовать условиями сотрудничества и услугами. Здесь стоит быть внимательными, чтобы изучить деятельность учреждения, отзывы пациентов, которые уже…

Остеопластические материалы в стоматологии

Стоит помнить о том, что зубы и полость рта требует внимания и регулярного ухода. При желании сделать улыбку белоснежной и привлекательной, нужно пользоваться современными средствами. Но поход к стоматологу никто не отменял, ведь только квалифицированный специалист сможет своевременно заметить проблемы в данной области. Надо указать, что среди огромного количества медицинских учреждений по этому направлению можно…

Использование черного тмина в медицине

Популярность использования черного тмина в медицине постоянно растет. Это не удивительно, поскольку ценность семян растения сложно переоценить. Люди начали использовать черный тмин или нигеллу для лечения всяких недугов еще с незапамятных времен. Тмин относится к семейству зонтичных двулетних. В высоту оно, как правило, не превышает 1 метра, растение цветет белыми цветками небольшого размера. Цветет он…