24 февраля 2017

Различные методики лечения алкоголизма

По словам Гиппократа алкоголизм является «добровольным сумашествием». Однако, в добровольности он немного преувеличил, поскольку в таком бы случае у врачей бы не было работы, ведь для избавления от алкоголизма было бы достаточно чтобы человек захотел перестать пить. На самом деле проблема гораздо серьезнее и о добровольности можно вести речь, только когда человек находится на стадии бытового пьянства. В случае диагноза алкоголизма, больной уже не может отвечать за свои мысли и действия. На их формирования оказывает огромное влияние патологическое влечение к спиртному. Происходит формирование психической и физической зависимости, с которой человек уже не может самостоятельно справиться.

Для борьбы с болезнью необходимо использовать современные методы, так кодирование от алкоголизма в Киеве цена относится к одному из наилучших. На сегодняшний день для лечения используются многочисленные схемы, с помощью которых человека «вытаскивают» из самых безнадежных ситуаций.

Этапы эффективного лечения

  • Выведение из запоя;
  • Вызов врача на дом;
  • Лечение в стационаре.

Выводить из запоя человека должен только высоко квалифицированный специалист врач нарколог. Категорически запрещено самолечение или обращение к некомпетентным людям без медицинского образования.

Выведение из запоя может осуществляться через вызов врача на дом или же путем помещения больного на стационарное лечение. Следует отметить, что второй вариант является более предпочтительным по причине того, что только в клинике есть возможность применения всего арсенала лечебных и диагностических средств. Кроме того, пациент здесь пройдет полноценное обследование и будет находиться под постоянным наблюдением врача.

Алкогольная абстиненция или по-другому белая горячка лечиться только в стационарных условиях, компромиссов здесь быть не может. В таком состоянии человек себя абсолютно не контролирует и может совершить криминальное преступления, порой очень тяжкое.

Самый первый этап лечения начинается с детоксикации организма, поскольку из него необходимо вывести весь этиловый спирт. Классический метод для этих целей применяет капельницу. Через капельницу в организм вводятся лекарства для обезвреживания его от спирта. Из инновационных метод, параллельно применяемых с лекарствами используются биоксеновая терапия и плазмаферез. Биоксеновая терапия предлагает вдыхание через маску смеси из кислорода и ксенона. Плазмафарез очищает плазму и кровь от остатков алкоголя.

Читайте далее:



Нарушения слуха: виды и причины

Даже когда вода случайно попадает в ухо, человек ощущает кратковременный дискомфорт, что говорить о постоянной патологии? Одних людей сопровождает звон в ушах, другие жалуются на ритмичное пощёлкивание, третьих одолевает шум, гул или свист. И каждому из этих нарушений предшествуют различные причины, да и поведение каждого симптома разнится. К примеру, шум в ушах в медицине называется…

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы…

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение….

Когда человек теряет зубы?

Воспаление тканей вокруг зуба, с помощью которых он прикреплен к челюсти — так отвечает врач на вопрос «что такое пародонтит». Воспаление пародонта вызывает кровоточивость, затем выделяется гной, зуб расшатывается и в конце концов выпадает. Поэтому при первых признаках нужно бежать к врачу, то есть если ваши десны начали кровоточить, когда вы едите, или появился зубной…

Что такое гемартроз сустава и как предотвратить патологию

Добрый день, дорогие друзья! Мы продолжаем серию информационных статей о медицине и здоровье, поэтому сегодня вместе с ревматологическим-ортопедическим журналом SustavInfo.com (все о лечении суставов) мы поговорим о таком недуге, как гемартроз. Сустав представлен суставной сумкой, в которой находятся диафизы костей, полость между ними, заполненная синовиальной жидкостью. Гемартрозом называют кровоизлияние в суставную полость. Оно происходит в…