24 февраля 2017

Различные методики лечения алкоголизма

По словам Гиппократа алкоголизм является «добровольным сумашествием». Однако, в добровольности он немного преувеличил, поскольку в таком бы случае у врачей бы не было работы, ведь для избавления от алкоголизма было бы достаточно чтобы человек захотел перестать пить. На самом деле проблема гораздо серьезнее и о добровольности можно вести речь, только когда человек находится на стадии бытового пьянства. В случае диагноза алкоголизма, больной уже не может отвечать за свои мысли и действия. На их формирования оказывает огромное влияние патологическое влечение к спиртному. Происходит формирование психической и физической зависимости, с которой человек уже не может самостоятельно справиться.

Для борьбы с болезнью необходимо использовать современные методы, так кодирование от алкоголизма в Киеве цена относится к одному из наилучших. На сегодняшний день для лечения используются многочисленные схемы, с помощью которых человека «вытаскивают» из самых безнадежных ситуаций.

Этапы эффективного лечения

  • Выведение из запоя;
  • Вызов врача на дом;
  • Лечение в стационаре.

Выводить из запоя человека должен только высоко квалифицированный специалист врач нарколог. Категорически запрещено самолечение или обращение к некомпетентным людям без медицинского образования.

Выведение из запоя может осуществляться через вызов врача на дом или же путем помещения больного на стационарное лечение. Следует отметить, что второй вариант является более предпочтительным по причине того, что только в клинике есть возможность применения всего арсенала лечебных и диагностических средств. Кроме того, пациент здесь пройдет полноценное обследование и будет находиться под постоянным наблюдением врача.

Алкогольная абстиненция или по-другому белая горячка лечиться только в стационарных условиях, компромиссов здесь быть не может. В таком состоянии человек себя абсолютно не контролирует и может совершить криминальное преступления, порой очень тяжкое.

Самый первый этап лечения начинается с детоксикации организма, поскольку из него необходимо вывести весь этиловый спирт. Классический метод для этих целей применяет капельницу. Через капельницу в организм вводятся лекарства для обезвреживания его от спирта. Из инновационных метод, параллельно применяемых с лекарствами используются биоксеновая терапия и плазмаферез. Биоксеновая терапия предлагает вдыхание через маску смеси из кислорода и ксенона. Плазмафарез очищает плазму и кровь от остатков алкоголя.

Читайте далее:



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…