16 февраля 2017

Значение морских водорослей в медицине

Ключ к использованию морских водорослей в медицине кроется в крайне богатом составе. Минеральные соли содержатся буквально в каждом из видов. Помимо этого, полезные микроэлементы, вроде йода, кобальта и целой группы витаминов, помогут в борьбе с проблемами пищеварительного тракта, суставов или нервной системы. Ввиду такого объёма полезностей внутри каждой группы морских водорослей, их очень часто используют в косметологии. Да вообще, сфера применения крайне широка, равно как и методы использования, и действие.

На примере всего лишь одного препарата, можно продемонстрировать невероятность спектра воздействия водорослей на организм человека. Лактомарину посвящаются целые сайты, вроде http://lactomarin.kz/. Суть его сводится не только к лечению, но и к профилактике самых разных заболеваний. Суть в следующем — бурые водоросли перерабатываются и превращаются в обогащённый минералами и витаминами гель. Их цель — выведение из организма всякого мусора. Но как только «хлам» выводится, на его место тот же лекарственный препарат помещает полезные вещества, участвующие в нормальном развитии всего организма. Да, практически панацея, главное — регулярно использовать.

Как и где применяются морские водоросли?

Очень часто водоросли вываривают по специальным технологиям для того, чтобы позже превратить в гель, порошок или другую лекарственную форму. Расщепление на микроэлементы происходит, но состав при этом не меняется. Часто морские водоросли используют в косметологии, как обёртывание, ещё чаще — в качестве добавок ко всевозможным диетам. Микроэлементы входят во многие лекарственные препараты, как отдельно, так и в полном составе.

Воздействие бывает разным, и наиболее часто морские водоросли применяют для:

  • нормализации обменных процессов. Витаминные комплексы в составе морских водорослей всасываются быстро из-за йода, которым они обогащены. Кальций строит кости, магний улучшает регенерацию тканей и обновляет кровь. В целом, все эти вещества быстро очищают захламлённый организм;
  • очищения крови. Свёртываемость крови не повышается, если регулярно применять на себе морские водоросли. Иными словами, риск образования тромбов практически сводится к нулю. Кровь обновляется и разносит питательные вещества быстрее;
  • опорно-двигательного аппарата. Когда в организме всего хватает для нормальной работы, сам скелет останется крепким, следовательно, суставы будут в полном порядке.

Любая терапия, связанная с морскими водорослями приведёт к оздоровлению организма и повысит иммунитет — доказано не только наукой, но и практикой.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…