16 февраля 2017

Значение морских водорослей в медицине

Ключ к использованию морских водорослей в медицине кроется в крайне богатом составе. Минеральные соли содержатся буквально в каждом из видов. Помимо этого, полезные микроэлементы, вроде йода, кобальта и целой группы витаминов, помогут в борьбе с проблемами пищеварительного тракта, суставов или нервной системы. Ввиду такого объёма полезностей внутри каждой группы морских водорослей, их очень часто используют в косметологии. Да вообще, сфера применения крайне широка, равно как и методы использования, и действие.

На примере всего лишь одного препарата, можно продемонстрировать невероятность спектра воздействия водорослей на организм человека. Лактомарину посвящаются целые сайты, вроде http://lactomarin.kz/. Суть его сводится не только к лечению, но и к профилактике самых разных заболеваний. Суть в следующем — бурые водоросли перерабатываются и превращаются в обогащённый минералами и витаминами гель. Их цель — выведение из организма всякого мусора. Но как только «хлам» выводится, на его место тот же лекарственный препарат помещает полезные вещества, участвующие в нормальном развитии всего организма. Да, практически панацея, главное — регулярно использовать.

Как и где применяются морские водоросли?

Очень часто водоросли вываривают по специальным технологиям для того, чтобы позже превратить в гель, порошок или другую лекарственную форму. Расщепление на микроэлементы происходит, но состав при этом не меняется. Часто морские водоросли используют в косметологии, как обёртывание, ещё чаще — в качестве добавок ко всевозможным диетам. Микроэлементы входят во многие лекарственные препараты, как отдельно, так и в полном составе.

Воздействие бывает разным, и наиболее часто морские водоросли применяют для:

  • нормализации обменных процессов. Витаминные комплексы в составе морских водорослей всасываются быстро из-за йода, которым они обогащены. Кальций строит кости, магний улучшает регенерацию тканей и обновляет кровь. В целом, все эти вещества быстро очищают захламлённый организм;
  • очищения крови. Свёртываемость крови не повышается, если регулярно применять на себе морские водоросли. Иными словами, риск образования тромбов практически сводится к нулю. Кровь обновляется и разносит питательные вещества быстрее;
  • опорно-двигательного аппарата. Когда в организме всего хватает для нормальной работы, сам скелет останется крепким, следовательно, суставы будут в полном порядке.

Любая терапия, связанная с морскими водорослями приведёт к оздоровлению организма и повысит иммунитет — доказано не только наукой, но и практикой.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…