16 февраля 2017

Значение морских водорослей в медицине

Ключ к использованию морских водорослей в медицине кроется в крайне богатом составе. Минеральные соли содержатся буквально в каждом из видов. Помимо этого, полезные микроэлементы, вроде йода, кобальта и целой группы витаминов, помогут в борьбе с проблемами пищеварительного тракта, суставов или нервной системы. Ввиду такого объёма полезностей внутри каждой группы морских водорослей, их очень часто используют в косметологии. Да вообще, сфера применения крайне широка, равно как и методы использования, и действие.

На примере всего лишь одного препарата, можно продемонстрировать невероятность спектра воздействия водорослей на организм человека. Лактомарину посвящаются целые сайты, вроде http://lactomarin.kz/. Суть его сводится не только к лечению, но и к профилактике самых разных заболеваний. Суть в следующем — бурые водоросли перерабатываются и превращаются в обогащённый минералами и витаминами гель. Их цель — выведение из организма всякого мусора. Но как только «хлам» выводится, на его место тот же лекарственный препарат помещает полезные вещества, участвующие в нормальном развитии всего организма. Да, практически панацея, главное — регулярно использовать.

Как и где применяются морские водоросли?

Очень часто водоросли вываривают по специальным технологиям для того, чтобы позже превратить в гель, порошок или другую лекарственную форму. Расщепление на микроэлементы происходит, но состав при этом не меняется. Часто морские водоросли используют в косметологии, как обёртывание, ещё чаще — в качестве добавок ко всевозможным диетам. Микроэлементы входят во многие лекарственные препараты, как отдельно, так и в полном составе.

Воздействие бывает разным, и наиболее часто морские водоросли применяют для:

  • нормализации обменных процессов. Витаминные комплексы в составе морских водорослей всасываются быстро из-за йода, которым они обогащены. Кальций строит кости, магний улучшает регенерацию тканей и обновляет кровь. В целом, все эти вещества быстро очищают захламлённый организм;
  • очищения крови. Свёртываемость крови не повышается, если регулярно применять на себе морские водоросли. Иными словами, риск образования тромбов практически сводится к нулю. Кровь обновляется и разносит питательные вещества быстрее;
  • опорно-двигательного аппарата. Когда в организме всего хватает для нормальной работы, сам скелет останется крепким, следовательно, суставы будут в полном порядке.

Любая терапия, связанная с морскими водорослями приведёт к оздоровлению организма и повысит иммунитет — доказано не только наукой, но и практикой.



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…