15 июня 2016

Уход и лечение детских зубов

Уход и лечение детских зубов

К сожалению, зубы — не сохраняются здоровыми в течении всей жизни.

Чем лучше будет уход, профилактика за зубами, тем больше шансов сохранить как можно дольше зубы в удовлетворительном состоянии.

Многие ошибочно считают, что молочным зубам уход и лечение не нужны, поскольку они выпадут и вырастут новые – коренные, детская стоматология занимается именно профилактикой и лечением зубов у детей, начиная с самого раннего возраста. Зараженный кариесом молочный зуб может повредить нервные окончания, что впоследствии скажется и на выросшем, на его месте, коренном зубе.

Неправильный прикус можно лечить и в зрелом возрасте, но более естественно и незаметно этот процесс пройдет у ребенка, если родители вовремя обратят внимание. Бытует мнение, что любой дантист может заниматься лечением детей. Это не совсем так.

Основные аспекты различия взрослой и детской стоматологии

Прежде всего, если обычный стоматолог общается со взрослым пациентом, детскому врачу приходится иметь дело с ребенком и его родителями, или родственниками, сопровождающими ребенка.

Поведение и сопровождающих взрослых, и детей бывает разным. Поэтому, кроме того, что детский стоматолог должен быть высококвалифицированным специалистом, чтобы не навредить профессионально, он должен еще быть хорошим психологом, который может найти подход в каждой конкретной ситуации и к своим пациентам, и к сопровождающим взрослым.

Компетентность детского врача включает в себя знание:

  • типов характеров людей и общения с ними;
  • возрастные особенности поведения детей;
  • методы, позволяющие управлять ребенком;
  • методы расположения к себе людей.

Немаловажную роль имеют внешний аккуратный вид врача, мимика и жестикуляция, манера разговаривать.

Важно, чтобы ребенок после посещения зубного врача не был напуган и остались хорошие впечатления. В таком случае следующий визит в стоматологию при необходимости будет воспринят ребенком без страха и слез.

Хороший детский стоматолог умеет воздействовать на ребенка, определив тип его характера психологичным методом управления.

Основные задачи детского врача заключаются:

  1. Правильно определить тип характера ребенка и соответственно выработать тактику своего поведения в зависимости от психического состояния и возраста пациента.
  2. Оценить характер поведения взрослых, сопровождающих ребенка и необходимость их нахождения в кабинете во время лечения ребенка.
  3. Сделать все возможное, чтобы маленький пациент не боялся, а доверял врачу.
  4. В случаях лечения детей с нарушенными психическими расстройствами или физическими недостатками (детей — инвалидов), найти оптимальный вариант оказания профессиональной помощи.

Особенность детского зубного врача в том, что он должен уметь управлять поведением любого ребенка двумя методами:

  • без применения медикаментов;
  • с применением лекарственных препаратов.

Управление врачом ребенка во время приема классифицируется:

  • рассказывать ребенку о том, что его заинтересует или показывать, что также отвлечет и одновременно делать свою работу;
  • сделать ребенку после лечения подарок, чтобы у него остались приятные воспоминания;
  • договориться с малышом до начала лечения о подаче знаков, если он почувствует дискомфорт;
  • включение музыки отвлекающей.

И самое главное – хороший детский стоматолог просто должен любить детей!



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…