15 июня 2016

Уход и лечение детских зубов

Уход и лечение детских зубов

К сожалению, зубы — не сохраняются здоровыми в течении всей жизни.

Чем лучше будет уход, профилактика за зубами, тем больше шансов сохранить как можно дольше зубы в удовлетворительном состоянии.

Многие ошибочно считают, что молочным зубам уход и лечение не нужны, поскольку они выпадут и вырастут новые – коренные, детская стоматология занимается именно профилактикой и лечением зубов у детей, начиная с самого раннего возраста. Зараженный кариесом молочный зуб может повредить нервные окончания, что впоследствии скажется и на выросшем, на его месте, коренном зубе.

Неправильный прикус можно лечить и в зрелом возрасте, но более естественно и незаметно этот процесс пройдет у ребенка, если родители вовремя обратят внимание. Бытует мнение, что любой дантист может заниматься лечением детей. Это не совсем так.

Основные аспекты различия взрослой и детской стоматологии

Прежде всего, если обычный стоматолог общается со взрослым пациентом, детскому врачу приходится иметь дело с ребенком и его родителями, или родственниками, сопровождающими ребенка.

Поведение и сопровождающих взрослых, и детей бывает разным. Поэтому, кроме того, что детский стоматолог должен быть высококвалифицированным специалистом, чтобы не навредить профессионально, он должен еще быть хорошим психологом, который может найти подход в каждой конкретной ситуации и к своим пациентам, и к сопровождающим взрослым.

Компетентность детского врача включает в себя знание:

  • типов характеров людей и общения с ними;
  • возрастные особенности поведения детей;
  • методы, позволяющие управлять ребенком;
  • методы расположения к себе людей.

Немаловажную роль имеют внешний аккуратный вид врача, мимика и жестикуляция, манера разговаривать.

Важно, чтобы ребенок после посещения зубного врача не был напуган и остались хорошие впечатления. В таком случае следующий визит в стоматологию при необходимости будет воспринят ребенком без страха и слез.

Хороший детский стоматолог умеет воздействовать на ребенка, определив тип его характера психологичным методом управления.

Основные задачи детского врача заключаются:

  1. Правильно определить тип характера ребенка и соответственно выработать тактику своего поведения в зависимости от психического состояния и возраста пациента.
  2. Оценить характер поведения взрослых, сопровождающих ребенка и необходимость их нахождения в кабинете во время лечения ребенка.
  3. Сделать все возможное, чтобы маленький пациент не боялся, а доверял врачу.
  4. В случаях лечения детей с нарушенными психическими расстройствами или физическими недостатками (детей — инвалидов), найти оптимальный вариант оказания профессиональной помощи.

Особенность детского зубного врача в том, что он должен уметь управлять поведением любого ребенка двумя методами:

  • без применения медикаментов;
  • с применением лекарственных препаратов.

Управление врачом ребенка во время приема классифицируется:

  • рассказывать ребенку о том, что его заинтересует или показывать, что также отвлечет и одновременно делать свою работу;
  • сделать ребенку после лечения подарок, чтобы у него остались приятные воспоминания;
  • договориться с малышом до начала лечения о подаче знаков, если он почувствует дискомфорт;
  • включение музыки отвлекающей.

И самое главное – хороший детский стоматолог просто должен любить детей!



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…