15 июня 2016

Уход и лечение детских зубов

Уход и лечение детских зубов

К сожалению, зубы — не сохраняются здоровыми в течении всей жизни.

Чем лучше будет уход, профилактика за зубами, тем больше шансов сохранить как можно дольше зубы в удовлетворительном состоянии.

Многие ошибочно считают, что молочным зубам уход и лечение не нужны, поскольку они выпадут и вырастут новые – коренные, детская стоматология занимается именно профилактикой и лечением зубов у детей, начиная с самого раннего возраста. Зараженный кариесом молочный зуб может повредить нервные окончания, что впоследствии скажется и на выросшем, на его месте, коренном зубе.

Неправильный прикус можно лечить и в зрелом возрасте, но более естественно и незаметно этот процесс пройдет у ребенка, если родители вовремя обратят внимание. Бытует мнение, что любой дантист может заниматься лечением детей. Это не совсем так.

Основные аспекты различия взрослой и детской стоматологии

Прежде всего, если обычный стоматолог общается со взрослым пациентом, детскому врачу приходится иметь дело с ребенком и его родителями, или родственниками, сопровождающими ребенка.

Поведение и сопровождающих взрослых, и детей бывает разным. Поэтому, кроме того, что детский стоматолог должен быть высококвалифицированным специалистом, чтобы не навредить профессионально, он должен еще быть хорошим психологом, который может найти подход в каждой конкретной ситуации и к своим пациентам, и к сопровождающим взрослым.

Компетентность детского врача включает в себя знание:

  • типов характеров людей и общения с ними;
  • возрастные особенности поведения детей;
  • методы, позволяющие управлять ребенком;
  • методы расположения к себе людей.

Немаловажную роль имеют внешний аккуратный вид врача, мимика и жестикуляция, манера разговаривать.

Важно, чтобы ребенок после посещения зубного врача не был напуган и остались хорошие впечатления. В таком случае следующий визит в стоматологию при необходимости будет воспринят ребенком без страха и слез.

Хороший детский стоматолог умеет воздействовать на ребенка, определив тип его характера психологичным методом управления.

Основные задачи детского врача заключаются:

  1. Правильно определить тип характера ребенка и соответственно выработать тактику своего поведения в зависимости от психического состояния и возраста пациента.
  2. Оценить характер поведения взрослых, сопровождающих ребенка и необходимость их нахождения в кабинете во время лечения ребенка.
  3. Сделать все возможное, чтобы маленький пациент не боялся, а доверял врачу.
  4. В случаях лечения детей с нарушенными психическими расстройствами или физическими недостатками (детей — инвалидов), найти оптимальный вариант оказания профессиональной помощи.

Особенность детского зубного врача в том, что он должен уметь управлять поведением любого ребенка двумя методами:

  • без применения медикаментов;
  • с применением лекарственных препаратов.

Управление врачом ребенка во время приема классифицируется:

  • рассказывать ребенку о том, что его заинтересует или показывать, что также отвлечет и одновременно делать свою работу;
  • сделать ребенку после лечения подарок, чтобы у него остались приятные воспоминания;
  • договориться с малышом до начала лечения о подаче знаков, если он почувствует дискомфорт;
  • включение музыки отвлекающей.

И самое главное – хороший детский стоматолог просто должен любить детей!



О чём расскажет боль в спине?

Имеется очень меткое замечание из народа – «спина стала колом!». И благодаря всё тому же народу, его исследовательской деятельности и наблюдательности, теперь в распоряжении современного человека появился структурированный источник информации о болях в спине. На сайте Позвоночник.Гуру — https://pozvonochnik.guru — интересующиеся люди смогут легко разжиться сведениями о сложностях с позвоночником, об их профилактике, и самое…

Оснащение жилища человека с ограниченными возможностями

Оборудование городской среды средствами, облегчающими жизнь людям с ограниченными возможностями, регулируется законодательно. С жильем ситуация другая — единых норм нет, каждый обустраивает жилище в меру своих возможностей. Промышленность предлагает большой выбор подобных средств. Найти и купить медицинские изделия в Москве и других городах довольно просто. Нужно только учесть несколько моментов: состояние здоровья по основному и…

Методы лечения акне

Достаточно распространенной болезнью независимо от возраста является акне. Высыпания чаще всего появляются на лице и спине. Возможны также прыщи на грудной клетке — ее верхних отделах спереди. Реже прыщи встречаются в области шеи. То же касается плечевого пояса. Подобные процессы возможны в результате различных негативных изменений, а также нарушений, происходящих в человеческом организме. В борьбе…

Психологические проблемы современного человека

К большому сожалению, огромное количество людей на сегодняшний день страдают разнообразными психологическими расстройствами. Люди теперешнего времени больше всего подвержены разнообразным нервным срывам, депрессиям, неврозам, обсессиям и другим психическим расстройствам из-за нестабильной психики. Ведь большинство людей тяжело работают для того, чтобы прокормить себя и свою семью, а робота как известно требует не только времени, но и…

Лазерная эпиляция: принцип работы

Женская красота, даже самая невероятная, нуждается в уходе. Ухоженная барышня, выглядит более эффектно и без применения косметики и помощи визажистов. Уход за кожей всего тела — это святая обязанность каждой дамы. Эпиляция, среди прочих методик ухода за кожей, считается одной из самых регулярных. Способов удаления излишков волос на теле, океан. И самым щадящим медики называют…