31 мая 2016

Беременность: готовимся правильно

Беременность: готовимся правильно

Почему-то многие женщины, планируя беременность, не задумываются о собственном здоровье. Большинство представительниц прекрасного пола полагают, что если они не курят и не пьют, их ребенок родится абсолютно здоровым. Однако нередко такие оптимистические прогнозы испаряются под определенными факторами. Для того, чтобы в дальнейшем не разочаровываться и не строить обманных иллюзий, перед беременностью, обязательно посетите гинеколога и терапевта. В особенности это касается той категории людей, которые ранее переболели краснухой, имеют отрицательный резус-фактор или же у них в доме живет кошка.

Беременность – это сложное испытание для женского организма. Поэтому будьте готовы к тому, что специалисты направят вас в лабораторию для сдачи анализов на антитела к токсоплазмозу (не в зависимости от того, есть ли в вашем доме четвероногий друг), гонадотропину, фосфолипидам, сдачи крови на СПИД, общий анализ, определения резус-фактора, как будущей матери, так и отца, анализ на свертываемость крови и общий анализ мочи.

При этом для того, чтобы получить максимально точные результаты, за сутки до анализов откажитесь от:

  • жареной пищи;
  • жирной еды;
  • употребления алкоголя.

Ультразвук

Обязательно к дополнениям к анализам необходимо сделать УЗИ органов малого таза. Благодаря этому можно увидеть изображение яичников и матки, а также оценить процент возможного наступления беременности благодаря количеству фолликулов. Проведя исследование в динамике, есть возможность спрогнозировать степень созревания фолликула и, конечно же, высчитать благоприятный срок для зачатия. Данное исследование помогает выявить аномалии развития матки, а также воспалительные процессы, как в маточных трубах, так и в яичниках. Плюс ко всему данное исследование помогает диагностировать патологию яичников.

Откинув свою лень и пройдя необходимое обследование, вы сможете быть уверены, что вынашивания ребенка не будет омрачено неизвестностью и неблагоприятными прогнозами врачей. Любую болезнь легче предотвратить, нежели потом лечить. Поэтому не стоит лениться, обращайтесь вовремя к специалистам для того, чтобы максимально подготовиться к процессу беременности.

Отдельное внимание необходимо уделить питанию, обогатив его полезными веществами. Помните о том, что от печени, несмотря на ее неоспоримую пользу, лучше всего отказаться, так как она богата витамином А, что негативно отображается на плоде. Наибольшую пользу составляют продукты, в составе которых есть фолиевая кислота: капуста, картофель, бобы, свекла, морковь, петрушка и т.д.

Фото: eatingdisorderhope.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…