31 мая 2016

Беременность: готовимся правильно

Беременность: готовимся правильно

Почему-то многие женщины, планируя беременность, не задумываются о собственном здоровье. Большинство представительниц прекрасного пола полагают, что если они не курят и не пьют, их ребенок родится абсолютно здоровым. Однако нередко такие оптимистические прогнозы испаряются под определенными факторами. Для того, чтобы в дальнейшем не разочаровываться и не строить обманных иллюзий, перед беременностью, обязательно посетите гинеколога и терапевта. В особенности это касается той категории людей, которые ранее переболели краснухой, имеют отрицательный резус-фактор или же у них в доме живет кошка.

Беременность – это сложное испытание для женского организма. Поэтому будьте готовы к тому, что специалисты направят вас в лабораторию для сдачи анализов на антитела к токсоплазмозу (не в зависимости от того, есть ли в вашем доме четвероногий друг), гонадотропину, фосфолипидам, сдачи крови на СПИД, общий анализ, определения резус-фактора, как будущей матери, так и отца, анализ на свертываемость крови и общий анализ мочи.

При этом для того, чтобы получить максимально точные результаты, за сутки до анализов откажитесь от:

  • жареной пищи;
  • жирной еды;
  • употребления алкоголя.

Ультразвук

Обязательно к дополнениям к анализам необходимо сделать УЗИ органов малого таза. Благодаря этому можно увидеть изображение яичников и матки, а также оценить процент возможного наступления беременности благодаря количеству фолликулов. Проведя исследование в динамике, есть возможность спрогнозировать степень созревания фолликула и, конечно же, высчитать благоприятный срок для зачатия. Данное исследование помогает выявить аномалии развития матки, а также воспалительные процессы, как в маточных трубах, так и в яичниках. Плюс ко всему данное исследование помогает диагностировать патологию яичников.

Откинув свою лень и пройдя необходимое обследование, вы сможете быть уверены, что вынашивания ребенка не будет омрачено неизвестностью и неблагоприятными прогнозами врачей. Любую болезнь легче предотвратить, нежели потом лечить. Поэтому не стоит лениться, обращайтесь вовремя к специалистам для того, чтобы максимально подготовиться к процессу беременности.

Отдельное внимание необходимо уделить питанию, обогатив его полезными веществами. Помните о том, что от печени, несмотря на ее неоспоримую пользу, лучше всего отказаться, так как она богата витамином А, что негативно отображается на плоде. Наибольшую пользу составляют продукты, в составе которых есть фолиевая кислота: капуста, картофель, бобы, свекла, морковь, петрушка и т.д.

Фото: eatingdisorderhope.com



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…