5 февраля 2016

Травма акромиального конца ключицы

Травма акромиального конца ключицы

Ключица — это двойная кость, которая находится между рукой и телом человека для соединения. Эта часть обеспечивает свободное движение кисти руки вокруг своей оси, не подпуская близко к грудной клетке. Человеку трудно было бы двигать верхними конечностями при отсутствии такой важной кости. Стоит помнить, что ключица несет очень большую ответственность за двигательную систему, поэтому нужно быть предельно осторожными с нагрузками на нее.

Конечно же, от травм сегодня никто не застрахован, они встречаются довольно-таки часто и приносят массу неудобств. В первую очередь следует знать, что вывих или перелом акромиального конца ключицы может быть наиболее опасным. Надо сразу же обращаться за квалифицированной медицинской помощью, чтобы избежать страшных последствий. Не менее важна и правильная первая помощь пострадавшему, которая даст возможность обойтись самой легкой стадией трав. Но определить перелом можно лишь при использовании рентгена, который покажет точное место повреждения кисти.

Чаще всего перелом в данной части тела происходит из-за удара большой силы при разного рода условиях. Страдает в основном наиболее тонкая изогнутая область ключицы, которую нужно стараться беречь от негативных обстоятельств и падений. Однако нередко перелом случается на акромиальном конце. Самостоятельно можно поставить данный диагноз в том случае, когда плечо опустилось вниз и продвинулось немного вперед. Тогда надо обратить внимание и на болевые ощущения в этой области. Отломки в таких ситуациях зачастую смещаются и заходят друг на друга.

Опасность травмы всегда вызывает испуг и негативные эмоции, но при правильном лечении и своевременной реабилитации больного можно быстро и легко восстановить свои силы. Целостность кости сможет порадовать Вас положительным результатом при применении эффективных методов современной медицины. Здесь надо воспользоваться такими изделиями, как пластины, спицы, стержни остеосинтеза разных видов. От сложности травмы и ее особенностей зависит то, будет он накостным или внутрикостным.

Для фиксации перелома могут использоваться самые разные приспособления наружного типа, однако спица, которая вводится внутрь, будет намного эффективнее и поможет избежать разного рода осложнений. Ее использование имеет массу рекомендаций от лучших специалистов в травматологии благодаря прекрасным результатам практики.

Фото: louisvillebones.com



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…