16 декабря 2015

Компьютер и зрение: есть ли вред

Компьютер и зрение: есть ли вред

Компьютерные технологии прочно вошли в нашу жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Ведь согласитесь, прожить без этой умной машины уже невозможно. Она стала нашим лучшим другом, благодаря которому мы узнаем много полезной информации, лучшим новостным каналом, с помощью которого мы знаем о последних интересных событиях, произошедших в мире, лучшим развлечением, так как садясь за его монитором, мы будто бы переносимся в неизведанный ранее мир, где царят вымышленные персонажи, лучшим учителем, который не критикуя, в считанные секунды выдает правильный ответ на ту или иную задачу…

Однако есть здесь и обратная сторона медали – негативное влияние на зрение. Именно из-за этого современные медики призывают людей беречь свое зрение, используя специальные очки. На сайте магазина Дом оптики — http://dom-optiki.ua/catalog/101-dlya-kompyutera, вы легко найдете оптимально подходящий для вас товар, отвечающий все необходимым требованиям. Такие очки обеспечат безопасную и комфортную работу за компьютером.

Последствиями длительного пребывания за компьютером очень часто являются:

  • неприятное, жгучее ощущение;
  • раздражение;
  • дискомфорт.

Вышеуказанные симптомы принято называть «компьютерным синдромом». При этом очень часто они протекают вместе с «синдромом сухого глаза».

Многочисленные исследования подтвердили тот факт, что в норме человек моргает через каждых пять секунд, если же он сидит за компьютером, это происходит в пять раз реже, что и приводит к уставанию глаз и запускает процесс ухудшения зрения.

Компьютерные картинки состоят из многочисленных пикселей, которые регулярно мерцают и моргают. Таким образом, чем дольше мы находимся за компьютером, тем больше портятся наши глаза. Однако помните и о том, что разная деятельность приносят разный вред. Так, к примеру, выполняя за этим изобретение какие-то чертежи, глаза устают в семь раз больше, нежели при просмотре фильме на одинаковом от монитора расстоянии. Что же касается очков, их изобрели для устранения бликов и повышения контрастности.

Преимуществом является то, что такое изделие не пропускает через свои линзы голубой цвет, что излучает экран. А ведь именно они наносят вред сетчатки глаз и соответственно, понижают остроту зрения. Но, как бы там ни было, далеко не все очки, представленные на нашем рынке, имеют хорошее качество. Поэтому перед тем, как приобрести изделие, убедитесь в том, что они имеют антибликовое покрытие и коричневый оттенок линз.

Фото: nielsen-optik.ch



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….