14 июля 2015

МРТ головы

МРТ головы

По своей сути МРТ головы представляет собой исследование неинвазивного характера, которое позволяет точно поставить диагноз патологии головного мозга. В ходе исследования задействуются мощные магнитные поля, которые дают возможность получить четкие изображения внутренних органов. Результаты МРТ головы в Москве отображаются в виде снимков, которые можно изучать в электронном виде или же при необходимости распечатать.

С помощью томографии головы можно выявить следующие патологии:

  • опухоли злокачественного и доброкачественного характера;
  • аневризмы;
  • патологии глаз;
  • травмы головы;
  • рассеянный склероз.

Специальной подготовки к процедуре не требуется. Перед МРТ специалист спрашивает пациента о наличии аллергических реакций (в процессе исследования в ткани может вводиться контрастный материал). Кроме того, женщина должна сообщить врачу о своей беременности, если таковая имеется. Перед процедурой необходимо снять все изделия из металлов, в том числе и драгоценных.

При проведении процедуры пациент закрепляется с помощью специальных ремешков в положении лежа. Вокруг его головы размещаются устройства, которые посылают радиоволны. После этого стол с лежащим пациентом помещается внутрь магнитного поля, а медицинский персонал на время проведения процедуры покидает кабинет. Длительность исследования составляет примерно 40 минут. Стоит отметить, что МРТ – это совершенно безболезненная процедура. Однако некоторые пациенты страдают боязнью замкнутого пространства. В этом случае им назначаются легкие успокоительные средства.

МРТ имеет и противопоказания. Так, не следует проводить исследование непосредственно после получения повреждений головного мозга. Не рекомендуется процедура и женщинам в состоянии беременности. Наличие сердечных стимуляторов, имплантов из металла, искусственных суставов является абсолютным противопоказанием. Кроме того, если на теле имеются татуировки, врач может не допустить пациента к процедуре, поскольку в красящих веществах могут содержаться соединения из металла. К относительным противопоказаниям относится сердечная недостаточность и наличие неметаллических имплантов.

Таким образом, МРТ – это современный диагностический метод, позволяющий с точностью определить патологии головного мозга и назначить эффективное лечение.

Фото: healthcare.siemens.com



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…