26 октября 2014

Новый закон о донорстве органов

На днях верховная палата депутатов Российской Федерации приняла новый закон о донорстве органов. Стоит отметить, что предыдущий законодательный акт о трансплантации датируется 1992 годом. Прежний закон о трансплантации имел ряд ограничений, которые ВОЗ давно уже отменил, к списку ограничений относилась детская трансплантация и посмертное распоряжение своими органами.

Презумпция донорства.

Новый закон подразумевает такой пункт как презумпция, то есть врач имеет право отправить органы пациента для трансплантации, если тот при жизни не дал своего письменного отказа. При этом право отказа за пациентом имеется всегда, для этого необходимо дать свой отказ при нотариусе либо при нескольких свидетелях.

Ну а если вас интересует лазерная эпиляция Харьков — посетите сайт lazerepil.com.ua. Только там есть все чтобы вы смогли сделать эпиляцию без лишних затрат.

Также сенат рассматривал введения особой отметки в документах удостоверяющих личность (права, паспорт). Но вместо этого было решено ввести электронную базу данных, где будут содержаться имена всех согласных доноров. При этом сенат заверил что доступ к подобной базе данных будет открыт лишь для врачей, которым необходимо принять срочное решение о проведений операций по изъятию внутренних органов.

Запрет на изъятие органов.

В законе также прописан пункт на изъятие органов у людей без удостоверяющих личность документов. Также строго запрещается изымать органы если имеется на это запрет, или близкие родственники высказываются против. Кроме этого запрещается изымать органы у людей ранее имеющих сложные заболевания, чьи патологии отражаются на работе внутренних органов. Не соблюдение данных запретов будет караться уголовным кодексом РФ. 

При этом согласно социологическим опросам лишь 20% россиян согласны на посмертное донорство.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…