12 мая 2014

Правила использования контактных линз

Успешное использование контактных линз зависит от профессионализма врача-офтальмолога и оптометриста, выбора производителя линз, соблюдения режима ношения линз и правильного ухода за ними.

Контактные линзы удобнее, чем очки и незаметны, поэтому можно избежать комплексов, связанных с ношением очков. Контактные линзы могут использовать не только взрослые, но и дети.

Соблюдение правил ухода за линзами помогает продлить срок их службы и сохранить здоровье глаз.

Снимать и надевать линзы необходимо, соблюдая инструкцию производителя на упаковке и следуя предписаниям офтальмолога. Предупреждение, что линзы необходимо снимать на время сна означает, что их действительно необходимо снять перед сном.

Перед надеванием линз необходимо тщательно мыть руки с мылом и не менее тщательно их вытирать, потому что попадание инфекции в глаз ещё никого не красило и зрение не улучшало. Помимо этого необходимо позаботиться, чтобы на руках не оставалось следов лосьонов, мыла и других средств бытовой химии.

Ухаживать за контактными линзами необходимо так, как написано в инструкции, а не так как хочется.

Мыть линзы в воде и тем более вытирать их с помощью слюны нельзя, если пациент не хочет повысить риски попадания в глаза инфекции.

Ну а приобрести одеяло вы сможете посетив сайт divashop.com.ua. Только там вы найдете лучшие одеяла по разумным ценам. Раздражение глаз во время ношения линз требует немедленного их снятия. После этого необходимо обратиться к офтальмологу и не надевать линзы до консультации и назначения врача.

Контактные линзы могут способствовать повышению чувствительности глаз к солнечному свету, поэтому придётся спасаться с помощью солнцезащитных очков.

Избавиться от сухости глаз помогут специальные растворы.

Линзы необходимо своевременно менять, поэтому желательно поставить напоминание, чтобы не забыть.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…